Детский осенний поход (по легендарным местам)

 Команда Кочующие

 

В прошедшие выходные состоялся очередной детский поход в Марий Эл.

Надеемся, что это станет доброй традицией – вывозить в это замечательное время наших детей на природу, чтобы пройтись немного с рюкзаком, послушать легенды и байки Кочующих про самые интересные места, попробовать целебной воды из местных минеральных источников, попробовать новое блюдо из нашей походной кухни, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях, посидеть у ночного костра с гитарой, посмотреть на боевые поединки наших мастеров из Спецбата!

    

Теперь всё по порядку, заезд состоялся в деревню Озёрки, откуда нам предстоял путь по Старому Казанскому (Царевококшайскому) тракту. Кстати, сзади белой точкой заметна часовня в деревне.

 

 

Каменный карьер на Старом Казанском тракте, где был обнаружен настоящий клад, а также есть много легенд о лихих лесных разбойниках, что обитали в окрестных глухих лесах.

 

 

Старый Казанский тракт выводит нас на Устье Юшута, где в стародавние времена был Лушморский мост, откуда тракт уводил на Кленовую гору. Дети увлеченно слушают историю этого края и новые легенды и предания.

 

 

Чуть ниже Устья Юшута  располагаемся на отдых и делаем перекус.

 

 

 

 

Далее наш путь ведет вниз по Илети к месту, которое называется Спеццех, там раньше располагался участок по сплаву леса на реке. Место очень живописное!

 

 

От Илети мы забираемся в настоящую лесную глушь – к Грязевому озеру, чем примечательно это озеро – можно почитать тут! Совсем рядом находятся грибные места, а также места, где неопытных грибников может закружить в чаще леший!

 

 

 

 

 

Походив по лесной чаще, мы вернулись на Устье Юшута, где посетили комплекс Оолитовых источников, которые располагаются на участке реки Юшут, но чуть выше Устья. Данный комплекс родников является геологическим памятником федерального ранга, родники имеют полезный минеральный состав, который не уступает знаменитому Зелёному ключу!

 

 

 

 

А здесь – начало золотой осени на реке Юшут!

 

 

Команда переходит один из ручьёв, который образуется оолитовыми источниками.

 

 

Подъем на живописный обрыв (яр), с которого открывается живописный вид на долину реки Юшут!

 

 

Археологический памятник недалеко от долины студённых гейзеров.  

 

Археологический памятник в долине реки Юшут

 

Детская команда в загадочном карстовом лесу,  хорошо, что сейчас не ночь, было бы не так весело слушать рассказы Черного туриста!

 

 

И вот мы в лагере, Боцман Марат руководит установкой палаток!

 

 

 

Конкурсы, эстафеты и соревнования в лагере.

 

 

 

 

 

 

А дальше  команда Спецбата показывает мастер-класс японского фехтования на мечах, а также объясняют детям основу философии восточных единоборств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОШЛОГОДНИЙ ДЕТСКИЙ ПОХОД - ТУТ!

 

ФОТО КОЧУЮЩИХ.

 

 _

 

Комментарии

аватар: Кэп

детский поход!

жаль что это было всего 2 дня...

аватар: Гость

:)))

Ну! За традицию! :)

аватар: Гость

Молодцы, что организовываете

Молодцы, что организовываете такие мероприятия

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru