С днем Победы!

Команда Кочующие - с днем Победы

   Сегодня наступит великий праздник – День Победы нашего народа над фашизмом.
   Мы шли к этой победе долгих четыре года, ломая хребет фашистской сволочи и дошли!

   Дошли потому что наши люди были крепче, наши солдаты храбрее, а наши генералы умнее и дальновиднее чем фашистские.

   Ну и самое главное – мы были все вместе, один народ и одно руководство вместе с ним!

 

   В четь этого праздника хотелось бы присоединится к словам главнокомандующего И.В Сталина, которые он сказал за наших людей:

   Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

(Тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года)

   Этих людей мы все знаем. Это наши с вами деды и прадеды, матери и бабушки. Это они, вместо того, чтобы отсидеться в тылу или откупиться от военкомата шли добровольцами на фронт, это они стояли круглыми сутками у станков, это они отдавали последнее солдатам, сражающимся за их Родину.

   Всех назвать в одной статье невозможно, да и не буду пытаться, но, тем не менее, ведь с них стоит брать пример:

Леночка Азаренкова. 
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606233

Костя Недорубов
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606231

   И еще миллионы Советских Людей.

   И это они, этот народ подарили нам возможность жить сейчас, и им хочется сказать огромное спасибо и присоединится к следующим словам:

   (Тост Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина "За Русский народ!")

   Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
   Я хотел бы поднять тост за здоровье всего Русского Народа.
   (Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
   Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
   Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
   Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
   У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
   Но Русский Народ на это не пошел, Русский Народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако Русский Народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
    Вот за это доверие нашему правительству, которое Русский Народ нам оказал, спасибо ему великое!
    За здоровье Русского Народа! 
    (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
 24 мая 1945 года, Москва, Кремль

   Ну и напоследок, хотелось бы рассказать еще одну историю. В ту страшную зиму, когда немцы уже собирались войти в Москву, в городе проводилась эвакуация населения. Само собой на вокзале стоял «под парами» личный паровоз для главнокомандующего с охраной.

   Кремлевская администрация долго собиралась с духом, как бы сказать товарищу Сталину, что мол «уже пора». Не найдя в себе «необходимой храбрости», пригласили главнокомандующего с инспекцией на вокзал, ну а там «как-то само собой всем все станет ясно».

   Сталин инспекцию провел, а потом спросил, про поезд, а это мол что? После объяснений сказал, что поезд пусть будет там, где нужнее. БЕЗ НЕГО. На намеки ответил, а вот охрану оставьте.  
   Когда его спросили зачем, он ответил:
   «Когда придет нужда, я сам поведу их в бой.»

   Сказал это при всех. И при инспекции, и при работках вокзала, и при охране.

   Это слова Вождя. Вождя, под руководством которого страна победила в той страшной войне. Вождя, одно имя которого поднимала солдат в любую атаку.

   Вождя, который объединил все население страны в один народ. И это народ победил!

   Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 _

 

Комментарии

аватар: Лоцман

С наступающим праздником!

 Уважаемые посетители страницы!
Нас не будет до 11 мая. Вернемся - все промодерируем.

аватар: Лоцман

Кстати.

 В статью не ставлю, но!
Что и почему защищали Советские люди:
Гитлер в беседе с румынским министром Антонеску выразился на сей счет исчерпывающе: "Моя миссия, если мне удастся, — уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян.
К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян"
 
Это так на всякий случай, если кто чего позабыл.

аватар: Лоцман

К вопросу о вкладе в Победу

 К вопросу о вкладе в Победу

1. Виндоуз созданы не благодаря, а вопреки Биллу Гейтсу. 
2. Весь Микрософт, тысячи инженеров с одним компьютером на троих, поднялся - и создал Виндоуз. 
3. Вот кто истинные творцы Виндоуз. 
4. А эта мордато-очкастая рыжая сволочь только мешала и гребла деньги. 
5. И притом именно из-за него Виндоуз такие глючные и противные, причиняющие нам моральный ущерб.
6. И вообще, если бы не он, мы бы все сейчас имели Макинтоши, сидели под MacOS и горя не знали. Появление MacOS он, кстати, проспал.

Что?! Какой ещё руководитель?! Покажите мне хоть одно гениальное решение, предложенное Биллом Гейтсом для Виндоуз вопреки инженерам! Не можете?! А потому что Билл Гейтс - сволочь, сволочь, сволочь! И нечего его приплетать к великому достижению человечества. Всё, что он заслужил - это торт в наглую, ненавистную всем честным людям рожу.

 

аватар: Лоцман

Откуда берутся "цифры".

http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/
 
Н.ПЕТРОВ: Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек. 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»? 

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
(перевожу для тех кому и арифметика не наука - 1,5 миллиарда человек. Население страны, если не изменяет память на 41 год было 192 миллиона.)
 
Вот так вот. История не наука, зачем нам знать? В архивах копаться, годами перебирать факты, кучу записей, толпу свидетелей опросить, подумать, методики какие-то учить, сопоставлять все постоянно, зачем это?
По радио ПРАВДУ скажуть и все! Ну на худой конец можно штрафбат посмотреть, или УС2 там тоже ПРАВДА!
 
К слову, раньше, при советском образованиии, был киножурнал - "Хочу все знать!" - Теперь - "Хочу верить!".
Видимо уже пора...

 

аватар: Демидов Сергей

Благодарность

Спасибо авторам за статью!!! Спасибо большое! В современном либеральном болоте приятно читать здравосмысленные статьи. Они создают противодействие либеральствующим предателям нашей Родины, в открытую поливающим память наших предков грязью: вот например цитата с сайта журнала "Огонек" (http://www.ogoniok.com/5055/13/) - "...Любовь половины родины к Сталину - хорошая причина отвернуться от такой страны, поставить на народе крест. Вы голосуете за Сталина? Я развожусь с моей страной! Я плюю народу в лицо и, зная, что эта любовь неизменна, открываю циничное отношение к народу...". - Вот такие у нас "человеколюбивые" либералы... И это ещё терпимо, нас не раз пытались унизить, но прощать моральным уродам требующим "стыда и позора России" (статья - http://news.km.ru/liberaly_zakazali_pozor_i_styd_r/comments) нельзя ничего!

Либералы - продолжатели дела Гитлера...

 

P.S. Всего наилучшего авторам и админам сайта!!!

аватар: Сибирячка

не перевелись еще умные и

не перевелись еще умные и смелые люди в нашей стране!  Сходство современных лшибералов с Гитлером однозначно: тот же цинизм и настрой на истребление слабых, которые могли бы подняться, но им не дают. Сталин - вождь своего времени и его продукт, так же как и Ленин.  Это надо принимать как должное, так устроен мир.  Каждый человек живет в своем пласте времени и своим богам поклоняется. Сталинизм не повторится, пусть либералы не трепещут в ожидании.  И эта красивая поза - "я развожусь со своей страной". Грянет беда - их не найдешь, попрячутся.

аватар: Демидов Сергей

Админу

Если можно - после модерирования линки имеющиеся в комменте оставьте, пожалуйста. Пусть народ видит - что реально думают о нас наши либералы...

Заранее спасибо.

аватар: Лоцман

Можно, но только нельзя.

 Здравствуйте, Сергей!
 
Конечно оставим. Текстом. Зачем поднимать тиц статьям нелюдей?
 
С уважением, Андрей.

аватар: Сибирячка

Ребята, вы все такие

Ребята, вы все такие молодцы!  Вы создали замечательный сайт, я уже три дня в нем нахожусь, и сама краевед по профессии, но много интересного и у вас нахожу, спасибо вам, умники и патриоты.

аватар: Кэп

ВЗАИМНО!

МЫ ВЗАИМНО РАДЫ, что эта одурманивающая пропаганда не может одурачить очень многих наших соотечественников!

Вам также спасибо за то, что заходите в гости!!!

аватар: Лоцман

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

 Что хотелось бы добавить:

 Потери Красной армии за войну составили 9 млн. человек. (с) В.В. Путин

 Потери немецкой армии составили 8 млн. человек. (это только фрицы без учета французов, поляков, финов, и прочих сил обьединенной европы)

 

 Советская армия не устраивала Холокостов, не строила концлагерей, не сжигала своих пленных в печах и не травила военнопленных в газовых камерах. Если даже не вычетать из 9 млн. 3 млн погибших в фашистком плену то цифры все равно сопоставимы, а это значит:

  • Советская армия воевала не числом а умением
  • Советское руководство берегло своих солдат
  • Советские генералы были умнее и в короткие сроки научились воевать лучше чем фашисты...
  • Этот список можно и нужно продолжать, и ни когда не повторять слова фашистких нелюдей про заградотряды стреляющие в спину своим, или про заваливание трупами.

 

Всех с днем Победы!!!

 

Вечная память всем, кто приближал этот день!

 

Вечная слава всем, кто подарил нам этот день!

   

        

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru