Русские оккупанты

(байка про русских оккупантов)

Служил я в Прибалтике, точнее в Калининградской области, недалеко от границы с Литвой.
Дело было в конце 80-х годов прошлого века, уже началась перестройка, и нашей стране СССР – оставалось совсем немного до распада.

По должности я был механиком ЗАС телефонно-телеграфной станции. Короче говоря, шифровал связь, а аппаратуру на починку возили в Каунас – в Литву.
Так как секретной аппаратуре полагался караул, то в фургоне у ГАЗ-66 сидели два бойца с автоматами, а в кабине ездил начкар (начальник караула) в лице прапорщика.
Наш старшина как-то, узнав о поездке, дает мне деньги, чтобы в литовском магазине я купил печёночный паштет, тогда это был великий деликатес, и на русской стороне почти не продавался.
И вот, наша машина тормозит у одного магазина, прячу я оружие в секретный ящик, и бегу в магазин. Была поздняя осень, я в шинели и в солдатской шапке, прошу продавщицу продать мне паштет. Но она – ноль внимания!
Говорю громче, добавляю волшебные слова – снова нет никакого ответа, будто меня никто не слышит. Я повторил несколько раз просьбу, даже показал деньги – продавщица даже не глядит в мою сторону.
Делать нечего, возвращаюсь я к машине, объясняю начкару ситуацию.
Он достает мой автомат, снимает магазин, и дает мне в руки оружие.
Снова я захожу в магазин, но уже с автоматом наперевес, и с мордой русского солдата, который после трех лет тяжёлой войны только-только ступил на германскую землю!
Продавщица мигом переменилась в лице, сразу вспомнила и русский язык, и советскую власть, и место, где лежит печёночный паштет. Отсутствие магазина с патронами она даже не заметила, но я бы и без патронов мог просто заехать прикладом – мало бы не показалось.
Мародёрничать я не стал, хотя набор продуктов по тем временам был очень солидным, взял паштет, оставил деньги и поехал по своим делам…

Комментарии

аватар: Лоцман

А это к чему?

Какие мы там оккупанты - при Петре I Россия официально выкупила эти земли. Бумаги есть до сих пор.

Так что это все наше.

 

Кто хочет вякнуть что то против - "Есть священное право частной собственности!"(с)

аватар: Кэп

чувство юмора???

у тебя на работе совсем что ли чувство юмора отбили уже???

пора отдыхать!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru