Байки ноябрьского похода

Команда Кочующие - Байки ноябрьского похода

 

Про заказник Холодный ключ

Одной из целей нашего похода был заказник Холодный Ключ. И все интересовались у Капитана, мол, а чем знаменит этот заказник?

На что Капитан отвечал – разными редкими растениями, и принимался подробно перечислять какими, где они растут, и почему они такие редкие и полезные, и что за ради них надо туда обязательно заехать.

(а ехать туда было не близко – верст 200 с гаком)

И вот наконец, после четырех часовых поисков, преодолений сотен километров дорог, бродов и речек, мы на границе заказника, немая пауза и осторожный вопрос от коллектива:

«….???!!! И где, ….???»

 

На что Капитан ответил: «Видимо не сезон» и принялся выбираться из сугроба.

  

   Про магию и Валентина

Вечером, в Визимбире, Лев нам стал показывать чудеса. Нет даже не так – ЧУДЕСА!

Были и карточные фокусы, и телекинез и телепатия и ВООБЩЕ.

И только Валентин сидел и говорил – «…», я в это не верю, это все ловкость рук, а вот попробуй что-нибудь такое, чтобы меня удивить.

И Лев – УДИВЛЯЛ. Всех, кроме Валентина. Тот, даже на показанную при нем телепортацию Льва, опять сказал – «…», а вот можешь со мной, например, что-нибудь сделать? Покажи какой-нибудь действительно супер-фокус?

Чувствуем – пора уже растаскивать, а то это добром не кончиться. Дается команда отбой и все идут спать в гостевые домики.

Утро.

Встаем, смотрим, а Валентина нет. Начинаем искать.

И находим его в запертом (снаружи) автомобиле. Будим, открываем, вытаскиваем. На вопрос как ты туда попал – он отвечает, что и сам хотел бы узнать – ложился спать в домике, спит чутко, просыпается от любого шороха, ну не телепортировался же?

Так он и мучился в размышлениях все утро, и даже не заметил, хитрой умиротворенной улыбки Льва.

 

   Мы его потеряли (Пьяный ключ)

Приехали мы на Марьян Помаш, заночевали, а утром собрались искать Пьяный ключ. А надо сказать, что злоупотреблять его водой нельзя – человек быстро ей напивается так, «что будет потерян для общества». И пить-то ее некому, все либо трезвенники, либо за рулем.

Как всегда быть первым, вызвался Капитан. Ну и я тихонько всех попросил, проследите, чтоб не перебрал – ему еще нас по маршруту вести!

После долгих поисков, мы, наконец, нашли Пьяный ключ. Решили опробовать. И как-то так получилось, что в поисках удобного подхода к ручью мы разбрелись вдоль оврага, где он протекал.

Слышу, бегут девушки и кричат: «Андрей, мы Капитана потеряли!» Ну, думаю все, увлекся человек, переоценил свои силы, говорили же ему не пей, козленочком станешь! (то есть не это говорили, и подумалось не это, это так - не писать-же в самом деле что мне подумалось?)

Иду на крики, думаю всякое, спрашиваю разное.

А оказалось, все хорошо - они просто заблудились и не туда свернули, а Капитан пошел по следам медведя-шатуна и в пурге потерялся.

Все вздохнули с облегчением, ведь могло бы все и не так хорошо закончиться, и отправились искать этого храброго человека. 

 

     Короткая байка – как не уснуть за рулем.

Ехали в машине 3 человека, почти засыпали. Начали рассказывать байки о Великой Отечественной войне.

Оказалось, что из троих – 2 сталиниста и 1 резуноид.

Спать расхотелось всем. 

 

Команда Кочующие.

 _

 

Комментарии

аватар: Лоцман

Байки

 Байки в процессе - если кто хочет чего добавить - пишите здесь!

аватар: Кэп

давай, давай!

 жги Андрюха!

не жалей клавиатуры!!!

аватар: lev.kin

Не только фокусы

Фокусы фокусами, но мы же там еще с телепатией экспериментировали, и практически все получалось! Сам каждый раз удивляюсь, как это все выходит!

С телепатией так: есть один Большой Секрет.

Секрет заключается в том, что мы все ЭТО МОЖЕМ! Но даже не пытаемся попробовать, чтобы убедиться в этом. И тем более пользоваться, развивать или хотя бы изучать.

Вот я и попытался убедить, что к этому способны все - вроде, получилось?

Сам я, кстати, скептик в отношении всего потустороннего. Но не в отношении телепатии - в ней я убежден. 

А вообще все здорово получилось - я о путешествии. Да, холодно, промозгло, туман, дожди и снегопады - но в этом тоже своя прелесть. Тем более, в компании таких прекрасных людей - оно и тепло, и светло, и мухи не кусают! 

Спасибо всем за поездку и компанию! 

аватар: Кэп

по Сернуру

Привет!

не забудь насчет фоток по Сернуру!

аватар: lev.kin

Сернур

Ахат, фотки есть, но хотелось бы хороших. Их мне обещал мэр Сернура - одноклассник, у него есть фото с воздуха, красивые, если получится, заберу их 14 декабря, поэтому выжидаю.  Про Волжск тоже помню, времени хронически не хватает, и так ложусь спать в 12-01 ночи.

Какие планы? В смысле, поездки, и т. д. - ?

 

аватар: Кэп

думаю...

думаю что по походам до весны  ничего серьёзного не будет,  снег, дни короткие...

может на Новый год???

а фотки можно получить по электронке?

хочется Сернур в долгий ящик не откладывать!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru