Сплав - Илеть - 2005 - ПРОДОЛЖЕНИЕ

 []

 

 

 Пасха - сплав по Илети - 2005 - команда Чунго-чанго

 

 

  -------------------------------------------------------
  
  
  Старпом Дамир радуется празднику Пасхи и понемногу разговляется
   []
  
  
  Мы много раз встречались с этой Командой - но у нее не было названия - тогда (читай байки) пришлось исправить эту ошибку и заодно пожелать нашим товарищам по сплавным странствиям счастливого пути!!! КОМАНДА ЧУНГО-ЧАНГО.
   []
  
  А вот и песенки у костра - на небе созвездие Кочующих
   []
  
  
  
  Гори, гори, ночной костер гори - как любит петь Штурман
  
   []
  
  
  
  
  

 

 

 

 

БАЙКИ СО СПЛАВА ИЛЕТЬ-2005 КОЧУЮЩИЕ

 

  
  
  КОМАНДА ЧУНГО-ЧАНГО
  
  В нашей Кочующей жизни происходя иногда настоящие чудеса. Не на каждом, конечно, сплаве, но вот нынче на Илети случилась просто фантастика. Стапелюемся мы около деревни Фадейкино, каты почти собрали, Байду накачали, смотрим: плывет вверх по течению команда - вроде неизвестная, а вроде известная...
  - Эй, куда плывете, там же исток!
  - А мы не знаем, куда мы плывем!
  - А как ваша команда называется?
  - Не знаем...
  - А вы из какого города?
  - Тоже не помним...
  - А есть у вас концепция, гимн, устав???
  - Э-э-э - ме-е-е..., нету..., а для чего это?
  - Как же вы существуете? - недоумеваем мы, - Это же какая-то коллективная амнезия!
  - Сами не понимаем, недавно записали на бумажке про все, чтоб не забыть, да ту бумажку сами позабыли.
  - А вы что-нибудь помните вообще?
  - Помним, помним, что вы - КОЧУЮЩИЕ !!!
  Мы сразу потеряли дар речи...
  Это ведь настоящее чудо - Команда, которая не знает своего названия, своего Устава, своей Концептуальной Жидкости, своих Диких Баб, своего Гимна и т.д., все же знает КОЧУЮЩИХ !!!
  ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, ГОСПОДА !!!
  (СМОТРИ ФОТОПО ССЫЛКЕ http://turizm.lib.ru/editors/k/komanda_k/000000000000777-2.shtml )
  
  
  КОМАНДА БЕЗ НАЗВАНИЯ ПОЛУЧАЕТ НАЗВАНИЕ
  
  Вечер 30 апреля 2005 года - канун Пасхи (по-русски: Великая Маржацкая Суббота), сидим у костра, пасмурно, накрапывает. Рядом с нами та неизвестная команда, которой (как ни странно) известны Кочующие. Настроение, конечно, паршивое, столько ходить в походы, и не иметь ничего - в плане Концепции. Надо чем-то помогать браткам-туристягам. А тем более такой хороший завтра Праздник - будем есть водку с куличами, нельзя же предаваться унынию на Пасху!!! Даже татарам если есть повод выпить, тоже каждый праздник - БИК ЯКШИ !!! Наконец, нас осенило! Поскольку тело Дамира лежало в палатке, то решили, разбудить его на ужин - какую он песню первую споет так и назовем эту неизвестную команду. Будим Дамира, для серьезности позвякиваем возле палатки пустыми бутылочками, срабатывает безУсловный рефлекс - он вылезает из палатки, потягивается и начинает петь:
  ЧУНГО-ЧАНГО, СИНИЙ НЕБОСВОД !!!
  ЧУНГО-ЧАНГО, ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД !!!
  Мать честная, сразу готово название и Гимн команды, а в Гимне - основы Концепции!!! Никто не ожидал такого скорого решения проблемы, настроение у народа сразу поднялось - есть повод. А насчет КЖ решили, что пусть и у Команды ЧУНГО-ЧАНГО БУДЕТ в виде КЖ - 60% раствор воды в этаноле. КОЧУЮЩИМ не жалко! Так Команда обрела за единый миг все основные атрибуты туристского бытия. Ночью же небо прояснилось, выглянуло Концептуальное Созвездие - Праздник - он и есть Праздник.
  (примечание: название, как и сплав - дело добровольное, Команда может придумать себе другое название, но это уже будет не так легендарно и романтично, как в ту Ночь).
  
  СНОВА ПРО ЧУНГО-ЧАНГО
  
  Как только были придуманы атрибуты Команды ЧУНГО-ЧАНГО, то постепенно амнезия стала проходить. Они вспомнили, что читали на нашем сайте байки, где узнали себя (это в известной супербайке про Станкевича - " Фигня-троечка"), оказывается, там, на Инзере были тоже они. Концепция воплощалась в жизнь, ведь просто так такие случайности не происходят. Эх, жаль только, что Станок укатил с женой на юг, а то бы еще какой понт кинул...
  
  
  
  
  КАК НАКАЧАТЬ БАЙДАРКУ
  (из пособия для начинающего водника)
  
  Концепция не стоит на месте. Процесс привлечения новых и молодых кадров - залог развития Команды. Вот стали в походах участвовать дети Кочующих. На этом сплаве в качестве младших юнг присутствовали Миша Иванов и Катя Баранова. Как и положено на первом сплаве, эти субъекты долго не могли понять куда они попали и что надо делать. А ведь стапель - дело серьезное и трудоемкое, просто стоять тут не годиться. Увидел их Капитан, подозвал к себе и говорит, мол, чтоб скука не одолела - накачайте-ка байдарку. Надо отдать должное молодежи, те высказали сомнение в надуваемости Байды. На что Кэп пояснил, что для непотопляемости судна в нос и корму закладываются баллоны, которые и надо накачать. Потом взял лягушку, засунул конец шланга в корму, что-то там покрутил, и дал приказание Мише и Кате качать по очереди Байду от сюда и до обеда. Качать все же не мешки ворочать, вот юнги и стараются. Все могло бы быть гораздо веселее, но народ стал подкрадываться с камерами и ф/аппаратами, чтоб заснять знаменательный момент посвящения в туристы-водники. Кто-то не смог удержать улыбки. Юнги через полчасика чухнули, что что-то не то, решили проверить содержимое кормы, а там никаких баллонов и в помине не было. Зато после этого посвящения что-то концептуальное появилось внутри них!!!
  
  
  СНОВА НЕПОДРАЖАЕМЫЙ ДАМИР
  
  Ну, и как всегда - хит сплавного сезона - мастер анекдотов и баек, ГильМУТДинов Дамир не оставил нас без подарка.
  Выгружаемся мы из автобуса около Илетского моста, сразу же выгружаем и самого Дамира (кстати, байка заснята на камеру, злые языки тут снова посрамлены). При этом, на видео это видно очевидно, рюкзаки и сумки выбрасываются из автобуса как попало, а ящик с Дамиром выносится бережно и ставится на берегу. Дамир выходит из астрала (анала) и, глядя на автобус, говорит:
  - А мы с какой стороны сюда подъехали???
  Команда полегла от смеха!!!
  - А вы что смеетесь, автобус то тупоносый (бычок) сразу не поймешь, где перед, а где зад!!!
  Теперь полегли от смеха те, кто еще держался на ногах.
  
  
  
  
  
  ЧАЙНИКИ БЫВАЮТ И НА ИЛЕТИ
  
  Надо сказать, что на данном сплаве было достаточно чайников (это не считая закоренелых чайников типа Дамира, Марата, Андрея, Саньки, Серого, Ильнура), сплавбылсамым чайным в нашей истории. Впрочем, если иные люди были впервые на сплаве (а таких на сплаве было аж 8 человек) , то в этом ничего страшного нет - перемелется, мука будет. Но особый шик выдала чета Барановых (они, конечно, для благозвучности уже давно хотели поменять фамилию на ОВЕНОВЫ, но все как-то времени не было). Света, Андрей и Катя предполагали такой комфортный матрасный сплавчик в стиле "а-ля-санаторий-дом-отдыха-профилакторий", и как-то не предполагались холодные ночи, дождики и гребля. Естественно, что и снаряга была под стать летнего похода на берег Геленджика. Катя же вообще думала, что вечером мы уже приплывем к Красногорску (отплыв после обеда от Фадейкино). Однако в гипер-пространство наши каты проникать еще не научились, да и ахато-километр имеет свое действие на воде (превращаясь в ахато-поворот), таким Макаром, Барановы уже в первую ночь просекли, что ЭТО серьезно и надолго!!! И после этого началась тихая паника. Большую трудность составило одеть на Катю спас-жилет, еще труднее оказалось его снять, так она, наверно, до сих пор ходит в спасе и в каске. Во вторую ночь Барановы поставили палатку в лобжинку, всю ночь лил дождик - проснулись Овеновы в луже воды, причем сперва Светка подумала, что муж или дочка сходили во сне на рыбалку. Увы, увы, рыбалкой тут и не пахло... Зато сушится предполагалось долго. Очень большой проблемой было объяснить Свете и Кате, что воду для чая и супа надо брать прямо из реки, брать питьевую воду в поход никто не собирался. В итоге после второй ночи Барановы сбежали со сплава - хорошо хоть, маршрут лежал не в уральской тайге.
  Затем сбежала чета Бортяковых (их и настоящими чайниками-то назвать сложно, но это тема для другой байки, точнее для серии баек).
  Однако надо отметить и тех, кто достойно выдержал сплав - Миша, Альфия и Рузиля оказались достойны нашей Команды, поэтому Капитан, посовещавшись с Ахатом Асхатовичем, решил присвоить им звание СТАРШИЙ ЮНГА !!!
  ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
  

 

 

 

СПЛАВНАЯ  ИЛЕТЬ - 2005   ОТ  ФАДЕЙКИНО  ДО  КРАСНОГОРСКА

НА  ВЫСОКОМ РЕЧНОМ ЯРУ ДЕРЕВНЯ ФАДЕЙКИНО, НО БЕЗ ЗАБОРОВ

 []

ТАКАЯ  УЗКАЯ РЕЧКА  ИЛЕТЬ В МОРКИНСКОМ  РАЙОНЕ
 []

ФЕНОМИНАЛЬНО, НО ФАКТ -  ИЛЕТЬ  ПРОТЕКАЕТ ПО ТАТАРСТАНУ, ГДЕ ЕСТЬ ВОТ ТАКИЕ ГЛУХИЕ МЕСТА
 []

УСТЬЕ  РЕКИ  АШИТ  У  ДЕРЕВНИ  КАРАМАС
 []

МОСТ  ОКОЛО  КРАСНОГО  СТЕКЛОВАРА
 []

УСТЬЕ  РЕКИ  ПЕТЬЯЛКИ  В ПОЛОВОДЬЕ
 []

ЗЕЛЕНЫЙ  КЛЮЧ НА КЛЕНОВОЙ  ГОРЕ
 []

УСТЬЕ  РЕКИ  ЮШУТ  -  СЛИТИЕ - КОНЕЦ  СПЛАВА

 []

 

 

 

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru