Гриб Чага или Трутовик скошенный или Инонотус скошенный

Богат растительный мир Марий Эл. В походах по республике мы часто встречаем разные полезные растения - это рассказ об одном из них.
Гриб Чага это не только лекарственное растение. Этот гриб хорош для заваривания крепкого ароматного напитка которым замечательно угощаться у костра.
Так же напиток из чаги тонизирует и и наполняет нас свежими силами по утрам и после тяжелых переходов.
Про лекарственные свойства, как найти и как запасать вы тоже найдете в этом видео.

Поддержать нас можно как обычно - лайком, репостом, добрым словом. Это отличная мотивация.

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/КомандаКочующие

Комментарии

гриб чага

Мой отец всегда заготавливал летом чагу, целый большой мешок, обычно рубил её с берез топором и приносил в рюкзаке домой. У них на Урале такая заготовка чаги была обычным делом, также там было её местное название - березовый или чёрный гриб. Далее дома отец чагу дробил на мелкие куски и сушил в бане или дома на печке при невысокой температуре. Далее сухой порошок хранил в сухом месте в полотнянном мешке. Заваривал обычно в чайнике добавляя обычного черного чая, обычно без пропорции, просто 50/50. Говорил, что чага помогает при болезнях желудка, и полезна для сердца. Особенно чаговый чай мы пили в конце 80-х и в нчале 90-х - когда был дифицит обычного чая.

На Урале

На Урале она еще и сладковатый привкус чаю давала))) или нам просто с таким грибом повезло тогда)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.