Солнечная Марий Чодра - 23.04.25 и опять без медведей
Не удовлетворившись предгрозовым и дождливым парком Марий Чодра, решил приехать в солнечный день. Солнечный день намечался завтра. Плотно побеседовав с рабочей необходимостью смог до нее донести, что надо. Надо посетить парк с разницей в один день и заснять как он там при солнце. Необходимость вняла доводам, и сказала что нужно ехать - она у меня покладистая и сговорчивая. Ну и опять же - вдруг медведей встречу? Забегая вперед - вдруг не произошло.
Но гуляющий по Казанскому тракту народ пугливо жался к друг-другу и гулял толпами.Очень удачно подъехал к ним абсолютно бесшумно - моноколесо такое позволяет, и проверил что они будут делать когда испугаются.
А потом рванул дальше.
На Казанском тракте хорошо. Ароматы завораживающе те-же. Вчера, перед грозой, они понятно были гуще и слаще, но и сегодня все прекрасно пахнет. А были бы медведи - пахло бы по другому)))
Дуб зеленеет вовсю - и не скажешь что ему пятая сотня лет идет - молодцеват и подтянут.

Спуск как всегда - того))) Клином вдается в дорогу и радует, что я не на машине - на ней было бы неприятно и затруднительно, особенно в гору.
А вот Конан-ер лучше посещать перед дождем. В солнечный день он прозрачен и солнечно улыбчив.


И не скажешь, что чтобы он образовался пришлось утонуть первой красавице тех мест.


По дороге на Ландыш разогнался, и чуть не впилился в метровую гадюку в руку толщиной. Офигели и задергались оба. Хорошо хоть инстинктивно пролетал мимо нее со стороны хвоста - ужалить не смогла. Хотя и пыталась - такую реально лучше обходить. Желания вернуться и сфотографировать не было никакого у обоих, поэтому поехал пугать уток на Ландыш.

Сегодня и тут солнечно красиво. Утки освоили разлеты в разные стороны, в кадр не попалась не одна.


А на Семиозерке так, как и должно быть - сосны отражаются в прозрачном зеркале воды и дарят красоту и ароматы весны и сверху и снизу.



Только бобры распоясались совершенно - тропинки прямо через лагеря туристов, да целые поля кольев из пеньков молодых сосен.

Ну и уровень воды конечно - не радует, метра на три ниже чем помню.

В солнечный вечер обязательно стоит заглянуть на смотровую площадку у Зеленого ключа. И стоит пофотографировать не с нее, а чуть выше с поворота тропинки. Особенно сейчас, пока листва не совсем распустилась.

Но и на смотровой хорошо. Илеть под ней видна, а вот в сторону Тихого плеса уже нет - все заросло.

Зеленый ключ как всегда прекрасен. И распущенные водоросли в цвет волос влюбчивой русалки тоже видны во всей красе.



Сами кипуны на удивление лучше получались в пасмурную погоду - сегодня бурление почти не видно.



Илеть, яркая в закатном солнце и увитая ожерельями из молодой листвы почти так же прозрачна как и вода и Зеленого ключа. А значит паводок уже прошел.



Хотя уровень воды и чуть выше летнего - будем надеяться, что до майских праздников продержится.

Бросаю колесо в машине и до Мушана иду пешком - надо и так. А то вдруг медведи меня в шлеме и на колесе боятся и не показываются? Надо же проверить.)))

Мушан-ер наконец приоделся, позеленел нежностью первоцветов, и стал прекрасен как и всегда. А еще сегодня он непривычно тих и спокоен - ни ветра ни туристов.


Здесь задержался, пытаясь надышаться впрок, ароматами весны и родной земли, что прекрасна в любое время года и уже совсем не спеша побрел к машине.


А хорошо у нас. И всегда по своему особенно хорошо в лесу.
- Тэги:
- 116 просмотров
Комментарии
Отправить комментарий