Ноябрьские покатушки 2019

Всем привет!

Команда Кочующие в лицах Капитана и Лоцмана собирается на традиционные покатушки.
Приглашаем желающих.

Будет два типа маршрута:

  1. "Полированные авто" - требования полный привод и ваша осмотрительность.
  2. Как у нас))). Требования к авто ниже, одинаковы год от года))).

  Требования по рациям, навигации и пр. одинаковы для всех. 

  Все кто хочет ехать с нами на своем авто - добро пожаловать! Но будьте пожалуйста полностью подготовлены в части автономности - еда, котлы, спальники и т.д.

Буду рад видеть всех кто с нами выбирается обычно. (у них кстати абонементы)

Маршрут:
1 день - Казань - Воскресенское - Нестиары - Черное - Камское - Большое Полюшкино (ночевка)

2 день Кузьмияр - Малое Плотово - Большое Плотово - Рябинки - Культей

3 день - Рыжан - Светлое - замок Шереметьва - Женское - Казань

Возможно поедем в обратном порядке)))

Ну и стандартно:

 Требования к машинам: Нормальная резина приветсвуются всячески.
Наличие правильных тросов и лопат обязательно. Понимание того, что с машиной может случиться всякое, тоже обязательно. Наличие полного привода и т.д. обязателено.
 

  Обязательно наличие Радиостанций

  Требования к машинам написаны здесь - http://komanda-k.ru/подготовка-к-походам/что-необходимо-переделать-в-собственном-автомобиле

   Как проходят поездки написано здесь - http://komanda-k.ru/подготовка-к-походам/для-тех-кто-собирается-ехать-с-нами-в-автомобильную-поездку

 

   Жесткость требований будет зависеть от выбранного маршрута.

   Тем кто очень хочет ехать с нами не смотря на наше предупреждения: У нас свободная страна, и запретить что-то мы вам не в силах))) Поэтому берете с собой лист бумаги на котором прописываете официальный отказ от любых претензий в нашу сторону, отдаете его нам и добро пожаловать!))) (почти шутка) После чего полностью автономно и рассчитывая только на свои силы едете по тому же маршруту что и мы, с полным понимаем того что в любой момент мы можем уехать, а вы остаться.

   Пассажиры машин учавствуют во всех тратах ТС.

   Возможность распития спиртных напитков пассажирами определяет хозяин ТС. Поясняю - если водитель хочет установить сухой закон на время поездки (НЕ ДНЕВКИ) он его устанавливает. Если пассажирам это не нравится они вольны пересесть в любое другое попутное ТС или идти пешком.

 Желающие употреблять алкоголь водители (повторяюсь, это не касается дневки и вечеров) вольны ехать с любой другой компанией. 0,5 промиле - допускается. На дорогах общего пользования допускается любое количество алкоголя в крови предварительно согласованное с сотрудниками ДПС.

 

 Решение по участвующим, а так-же распределение народа по машинам принимает лично Лоцман. Просьба всем желающим найти время и пообщаться с ним лично. Можно в этом форуме.
 

 Всем желающим просьба учеть - ЭТО НЕ МАТРАСНЫЙ ПОХОД КОЧУЮЩИХ. А очень даже категорийный. Я так думаю по Кочующим меркам однозначно 6*. Будет грязь, застревание автомобилей, броды, гидроудары (по желанию), ранние подьемы -  поздние отбои и тем не менее быстрые сборы, все научатся пользоваться внедорожными аксесуарами (лопатой и домкратом), особо отличившимся дадим попользоваться и лебедкой.

 

  Немного о том как будет создаваться маршрут и зачем нужны "подготовленные автомобили и участники":

  Маршрут на 70% асфальт (в понимании обычного человека), местами разбитый. На 20% это лесные дороги, местами в хлам убитые спец-техникой, и 10% мы вообще не представляем какие дороги и какого качества.

  Организаторы конечно очень любят ходить пешком (но не больше 500 метров за 1 раз), и не ставят цели притащить на своих плечах автомобиль до каждой точки, но формат поездки требует посещения многих точек за 1 световой день - поэтому мы будем передвигаться на автомобилях настолько далеко, насколько это возможно.

  Таким образом все запланированные нами точки будут находиться не далее чем в 5 - 10 км от ближайшей асфальтовой дороги - а там увидим.

   Для справки - организаторский автомобиль это Уаз-Патриот подготовленный по категории ТР1 (ну или около того) - соответственно глубоко мы "не полезем". А надо ли это вам - решайте сами.

  Для примера и понимания всего вышеописанного ссылка на предыдущие поездки: 

  1. Августовские 2015 - или одним глазком на Нижегородскую землю
  2. Экспедиция по заволжской тайге

 

Учтите, данный поход для участников бесплатный, поэтому делается он в первую очередь для НАШЕГО с Капитаном удовольствия. Второй очереди нет.

 

 Важное дополнение:

 Изначально формат мероприятия планируется как компанейский, но не командный.

Это означает, что организаторы не берут на себя никаких обязательств по организОвыванию участников, как то: надо собирать/разбирать лагерь, готовить завтрак ужин, вставать в 7 утра и т.д.

 

Обьеденение народа, дисциплина и исполнительность категорически приветствуются.

 

Взносом на Вашу поездку будет служить готовка еды не только для себя, но и для двух организаторов - Капитана и Лоцмана (больше организаторов этого мероприятия не будет). Они в работах по приготовлению еды не учавствуют. 

 

Для особо ленивых по подьемам будет работать специальный формат поездки, благодаря которому они могут вставать на маршрут в любое удобное для них время. Для этого ленивым необходимо иметь рацию, навигатор и штурмана.

Организаторский автомобиль встает на маршрут строго по графику поездки +/- 30минут или форс-мажор. (Специально для Кострата - форс-мажор определят только организаторы).

 

Традиционное обещание - ПЗС будет обязательно!

(традиционно мелким почерком - все равно никто не читает)

Комментарии

аватар: Лоцман

Цвет точек

Зеленым обозначены начало, конец и возможные ночевки.
Синим - обязательные к посещению точки.
Красным необязательные.

В принцЫпе, в принципе - можно проехать все на обычной резине и без лебедки, но без отдельных заездов типа северной стоянки Большого Плотово.
НО! ехать придется автономно, так как мы само-собой попремся по маршруту с обязательным наличием лебедки.

аватар: Лоцман

класс - полированные

Чтобы не писать по многу в личку - будет два маршрута. Даже три)))
безлебедочные - только песчаные дорожки)))
с нами - грязевая резина + лебедка + личное знакомство или по рекомендации
не с нами))) - машины подготовленные от ТР2 и выше.

 

Все кто хочет ехать - условие одно и одинаковое для любого класса - ПОЛНАЯ АВТОНОМНОСТЬ на маршруте. Мы не будем спасать полированых, и тем более не будем спасать ТР3))).

 

Как оно будет:

Утром будет раздаваться и обсуждаться маршрут + основная и резервная точка ночевки. Согласовываться каналы связи. Дальше каждый выбирает сам с кем ему ехать во сколько вставать на маршрут и каким маршрутом ехать.

Вечером встречаемся но месте ночевки. Спасение недобравшихся целиком лежит на них самих. Пишу для того, чтобы те кто рассчитывает ехать с нами первый раз читали правила и были готовы их соблюдать.

аватар: Лоцман

Заявились безлебедочные Народ

Заявились безлебедочные
Народ - если кто думает ехать с нами - но осторожничает одной машиной - заявляйтесь - одна уже есть - вы можете составить друг другу компанию (одной машиной в тех краях - экстремально).

Есть маршрут для стандарта - желательно чтобы была бензопила.

аватар: Гость

Я пока без лебедочный.

Привет. Меня зовут Михаил, Казань. Хочу поехать. Авто Нива 3Д. Комплектация джек-лопата-пила. Резина МТ в стоковом размере. Готов объединить усилия с участниками аналогичного уровня подготовки.

аватар: Гость

как к вам присоединиться?

Здравствуйте,а вы когда едите?

аватар: Лоцман

Здравствуйте

Старт и разделение по маршрутам 9 утра Нестиары - для всех.

Представьтесь - кто вы и на какой машине?

аватар: Гость

Александр, Дастер дизель

Уточните пожалуйста, сверху написано 1 день (какого числа?) Казань-Воскресенское-Нестияр, ниже написано 9 утра уже Нестияр.
Так какого числа из Казани, и какого старт?

аватар: Гость

Здравствуйте. Маршрут

Здравствуйте. Маршрут начинается в 9 утра в нижегородской области в субботу. Поэтому многие едут с пятницы вечера, до озера окунево.

аватар: Лоцман

Старт

Старт в Нестиарах 9 утра суббота 2 ноября.

Финиш в Юрино 4 ноября вечером)))

До точки старта от своего города и от точки финиша до своего города каждый добирается сам. Планирует это время на себя тоже сам.

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru