Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции - объясните, зачем и почему это нужно праздновать?

Говорят, секретарь президента Дмитрий Песков попросил объяснить, зачем и почему нужно праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической революции.
Попробую написать немножко, а действительно зачем?

Напишу сравнения жизни, может кому-то станет понятно.

Про ориентацию элит:

При царе-батюшке нормальным считалось что дворяне больше говорят на французком языке, чем на русском.

Нормальным считалось что в родной стране существуют два народа и они "мягко говоря" не понимают желаний, чаяний и стремлений друг-друга. А иногда они не понимают друг-друга буквально, так как разговаривают на разных языках.

Ну слава богу хоть не считалось нормальным каятся за выигранные войны перед побежденными агрессорами. (тут я конечно не уверен, но я и не профессиональный историк)

 

Проклятые большевики всё сломали. Правящие элиты и открыто и в своем кругу говорили только на родном языке. Гордились сами и заставляли гордится свой народ успехами и победами родной страны, не зависимо от режима при котором они происходили. Советский школьник одинаково гордился царем Петром 1 прорубившим окно в европу, князем Александром Невским, победившим псов-рыцарей и Советским маршалом Жуковым принявшим капитуляцию у фашисткой Германии.

Ну то-ли дело сейчас? Сейчас можно не скрывать ориентацию внутри своей страны. Можно в этом духе воспитать своих детей и отправить их в Германию, где рассказать про : "могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать". И все бы хорошо, но вот только рассказывает ученик элитарного лицея совсем не про могилы Советских граждан.
Растет, растет будущая элита страны.

 Немного о том что сделали в Сталинграде "невинно погибшие люди" - «Горела даже Волга»: 75 лет назад немецкая авиация разрушила Сталинград

Продолжение следует.

 

Начало здесь.

Отправить комментарий