Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции - объясните, зачем и почему это нужно праздновать?

Говорят, секретарь президента Дмитрий Песков попросил объяснить, зачем и почему нужно праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической революции.
Попробую написать немножко, а действительно зачем?

Напишу сравнения жизни, может кому-то станет понятно.

 

Про кино:

В СССР снималось много фильмов. Злые языки утверждают что ВВП на 12% состоял из кассовых сборов и мало того - люди сами ходили на кино от отечественных творцов. Еще утверждают что творцы могли снимать. И даже, если хотели, снимали такие фильмы в которых зритель восхищался не только советскими тружениками, но и царскими генералами, и даже самими царями - настолько хорошо их там показывали. А зритель, повторюсь не только любил те фильмы, но и отчаянно "голосовал рублем", чтобы по нескольку раз посмотреть любимое кино.

Ну и так как кино является мощным примером для подражания, то благородства, храбрости честности и отваги в Советских фильмах было с избытком.

А что сейчас? А сейчас что-то не то. Нет ну конечно понятно, когда современные творцы снимают про народ или про СССР - ясно что все будет измазано соответствующей субстанцией.

Но почему измазан этой субстанцией причем не только в переносном смысле равноапостольный князь Владимир?
Почему даже всенародно любимый нашей элитой Николай 2, в очередном шедевре опять таки измазан этой субстанцией, хорошо хоть в этот раз в переносном смысле?

Ну и примеры для подражания из современных фильмов - они без комментариев.

Продолжение следует.

 

Начало здесь.

Комментарии

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru