Сталин vs Николай II – кто был более любим и уважаем собственным народом – святой или тиран?

(кстати оба два без кавычек и святой и тиран, ибо например многие народы еще при жизни одного хотели провозгласить святым, а судя по убыли и разбазариванию своего населения, второго вполне можно считать тираном)

Статья немного запоздала, но как говориться – лучше поздно, чем никогда!

Итак, разбираем вопрос – кто из двоих вождей был более любим и уважаем собственным народом, а кто наоборот. Сейчас, благодаря деградации системы образования и пропаганде альтернативной и не имеющей никакого отношения к реальности версии событий, в доверчивые уши населению заливается версия, что одного из вождей население обожало, а другого боялось и ненавидело. Пропагандоны, они тоже жертвы системы образования и искренне не  понимают, что любовь и уважение тоже поддаются подсчету, а как следствие и проверке.

И если глянуть под нужным углом, то ответ на этот вопрос как обычно находится очень и очень просто – достаточно обратиться к народному обычаю и посмотреть, как он сработал в данном случае.

А конкретно, поговорим про проявление уважения к усопшим. У нас народ, или проявляет уважение к усопшим или молчит, в отличии от нашей самовоспровозглашенной интеллигенции. И оценим, было ли проявлено уважение, причем именно народом, потому как ни спрятать, ни скрыть это никак не возможно, в чем мы сейчас и убедимся.

Что имеется в виду – массовость на похоронах – есть у нас такой обычай, что если человека уважают и любят, то идут с ним проститься. Ни родственники, ни сослуживцы не смогут собрать такую толпу на похоронах, что она будет заметна в веках.

А народ сможет. Народ сможет собрать столько, что наоборот - скрыть такую толпу станет невозможным, даже если очень захотеть.

Теперь смотрим на момент похорон, для начала Николая II, что же мы видим? Кто пришел с ним попрощаться, и сколько их было? К сожалению для последнего, никто особо и не пришел. Это событие не тронуло ни страну, которой он когда-то правил, ни народ, который когда то был под его руководством.

Расстрел Николая II и его семьи не держался «в какой-то страшной тайне»  - всем кому было надо, об этом событии знали – оно было широко освещено в прессе.

 (Я «перерыл весь интернет» на эту тему, если кто найдет, что добавить по поводу количества народа пришедшего проститься с Николем II, или устроившим массовый траур по этому событию – присылайте, буду рад.)

Сойдемся на том, что во всем виновато то время: не было таких возможностей по свободному переезду по стране, как сейчас, не было и средств массовой информации, чтобы оповестить весь народ. Да и время было неспокойное, прямо говоря.

НО! Было же и перезахоронение! И оно было в наше время (17 июля 1998 года), когда никого не расстреливают по политическим мотивам, когда все об этом знали, да и транспортная инфраструктура не та, что сто лет назад – можно спокойно приехать из другого конца страны и почтить память усопшего. И что мы видим - пришел ли народ массово почтить память Николая 2?

Опять не пришел. Для тех кто забыл – мы сравниваем как эти два вождя были для народа, а не для друзей, близких и обязанных присутствовать на данном мероприятии. И сравниваем именно по такому простому и зафиксированному факту, как простой народ пришел или не пришел почтить их память.

Теперь для понимания – почему я посчитал, что народ не пришел. А потому что нет никакого экстраординарного посещения данного мероприятия, упоминанием о котором завален весь интернет – обычное мероприятие, и ничего особенного.

 

А сколько пришло проститься с И.В. Сталиным? Было ли в этом что-то экстраординарное? Оказывается было. Для примера посмотрим мой любимый ресурс Википедию:

Цитата:

На улицах Москвы были включены прожекторы, установленные на грузовых машинах, они освещали площади и улицы, по которым двигались к Дому союзов многотысячные колонны.

Ночью улицы Москвы были полны людей, дожидавшихся своей очереди прощания. Задолго до рассвета снова открывались двери Дома союзов, и в Колонный зал снова шли люди.

Прощание продолжалось три дня и три ночи, в течение которых люди проходили через Колонный зал.

Во многих источника еще пишут, что далеко не все приехавшие в Москву успели проститься, но так как роли в сравнении это уже не играет, ссылаться на них я не буду.

Так же пишут, что пришло столько людей, что даже солдаты не смогли удержать толпу от давки.

 

Как говориться – почувствовали разницу в отношении народа? К кому из вождей шли многотысячные колонны на протяжении трех суток?

Вот такое было отношение народа к двум конкретным руководителям страны – как любили и уважали одного и как другого.

Для понимания – ни до, ни после такого не было. Были и до этих двух правителей тираны, были и после уважаемые народом люди, но такого прощания не было ни с кем. И такого отношения не было ни к кому ни до не после.

(Для примера, реально уважаемый Леонид Ильич, столько не собрал)

 

И это отношение ни спрятать, ни скрыть нельзя. Можно постараться забыть и испоганить, что мы сейчас наблюдаем, а скрыть ну никак не получается.

 

Да и ключевое – в статье идет отсылка именно к народу, не к властной номенклатуре, а именно к тем, кто составляет основную часть населения страны. Ну про которых говорят – «народ не обманешь.»

 

Используемые материалы для статьи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BB

Можно и другие, но картины они не меняют.

Если есть высылайте – буду признателен.

Для дебилов которые будут писать что на похороны Сталина народ гнали силой – прошу дать ссылку на авторитетные источники.

Ну и пока писал, родилась мысль про лживость и двуличность наших либерастов и их приспешников – если вам будет такой рассказывать, как лично он любит и уважает Николая II – спросите его: «А ты был на перезахоронении Николая? Лично проявил свою любовь и уважение к усопшему? Нет? Как же так?)))»

 

Дополнение в статью:

А как относятся к этим двум государственным деятелям сейчас?
Опять же посмотрим на нестандартное отношение, которое скрыть невозможно.

Зайдем в поиск Яндекса и наберем (для примера):

18 декабря могила Сталина

https://yandex.ru/images/search?text=18%20декабря%20могила%20сталина&lr=43

или

18 мая могила Николая 2

https://yandex.ru/images/search?text=18%20мая%20могила%20николая%202&lr=43

К слову я набирал и день рождения и день смерти - можете попробовать сами. 

Вот оно - отношение народа. Одного руководителя изо всех сил, ну назовем это "критикуют" - а его могила в эти дни завалена цветами.

Говорят от 1 000 гвоздик приносят.

(http://newstes.ru/2015/12/21/k-mogile-stalina-prinesli-3-tysyachi-gvozdik.html)

 

Про второго информация идет совершенна другая, но так и хочется спросить:

"А где? Где все граждане которые его восхваляют? Неужели они настолько лживы и лицемерны, что в эти дни у них нет возможности отдать дань уважения тому, про которого вы говорите столько хорошего?"

(выставлять нечего - фотографий нет, если кто пришлет - добавлю)

Альтернативно одаренным)))

И прочим кто считает что это вот такая точка зрения, а может быть и другая)))

У нас свободная страна - и конечно внутри каждой головы может быть любая точка зрения, но если мы говорим о народе, о его любви и проявлению уважения - то народ проявил его вот так.

 

Ну и если ваша точка зрения другая, чем у народа - задумайтесь)))

Думающим по "народному"

>Дорогие дети! 

>Нацистские комментарии можно печатать на любых других ресурсах.

Всего хорошего 

 

Модератор.

Думающим по "народному"

Дорогой господин Модератор.

Жаль что у вас не хватает смелости выкладывать чужое мнение если оно не совпадает с Вашим - "псевдонародным".

У меня как сложилось мнение, к моему сожалению, что Вы оправдываете все то что говорят о русских укронацисты.

Но не все такие как Вы.

С уважением, Сергей.

Сережа, сколько вам лет?

Сережа, сколько вам лет?

У модератора, нет смелости, он просто знает законы страны в которой живет. За пропаганду нацизма тут сажают, и правильно делают. Скажите спасибо что ваш комментарий просто забанили, а не отправили куда следует.

То что сложилось у вас голове - здесь никому не интересно - у нас свободная страна и мы печатаем только то что интересно лично нам.

И вы не поверите Сережа, но все люди разные, таки да - одинаковых нет.

38

У вас тут цензура похлеще большевистской )) Покажите ка конкретно где в моем посте была пропаганда нацизма, цитатой? В остальном полный бред...

Вы Сережа хоть

Вы Сережа хоть поинтересуйтесь для примера, какая цензура в США - в светоче демократии))) Поймете что большевики - просто дети по сравнению с оплотом свободы.

Или вам не надо знать как устроен мир?

 

А вам не надо знать законы родной страны, я правильно понял? Или страна не родная? Или вы расчитываете, что мы таки выставим ваш нацисткий комментарий прямой цитатой?

 

Насчет цензуры - ни вы лично Сережа, ни ваши нацисткие высказывания тут никому не нужны. 

Всего хорошего.

Думающим по "народному"

Вот почитайте еще для обего кругозора про "народную" власть:

>сайт не создан для рекламы пиндосовских ресурсов

Учи русский язык, в жизни пригодится))).

Модератор

RE: Альтернативно одаренным)))

То есть парт-номенклатура и военные и есть народ в вашем понимании?

<здесь должно было быть видео снятое майором США - эти конечно не соврут, но модераторы не пропустили>

Касательно похорон царя, наивно ожидать пришедших учитывая что царскую семью тайком зверски растреляли, разрубили тела на части, облили кислотой и покидали в шахту.

Эти не соврут

Давайте определимся по пунктам:
1) США нам не друзья сейчас, и уж тем более не друзья во время холодной войны.

Соотвественно отсылка на вражеский источник информации она по крайней мере странна, ну если  только вы не 13 серебрянников отрабатываете, тогда понятна.

На перезахоронении Николая 2 присутствовала и номенклатура и армия, ну и что? К делу это отношения не имеет конечно (в статье прямо написано про это), и вы не поверите они тоже народ.

Вы прислали видео про похороны. На похоронах Сталина они обязаны были присутствовать, как к слову и на похоронах всех вождей до и после него.

В статье же написано про простой народ который шел трое суток, до похорон. Вы выслали видео в момент похорон. Вышлите уж тогда видео именно прощания - ну чтоб все увидели, что нету толп простого народа.

 

2) Вы когда зверства расстрела описываете с такой достоверностью - вы там лично присутствовали? 

Вы пишите - тайком. Если вы знаете подробности - то это уже не тайком. Как же так?

Разрубили тела на части - зачем? Никогда не задумывались что есть обнародованные данные эксгумации в которых все описано - вы бы их хоть прочитали. Или не те тела нашли? Да что-ж такое)))

Облили кислотой - вам сколько лет? Где взять столько кислоты? Как ее провезти? Как и зачем ей обливать, особенно если уже все порублено? Вы точно не свои фантазии рассказываете? Уточните пожалуйста откуда у вас такая информация?

Покидали в шахту - вы облитые кислотой предметы попробуйте покидать))) Потом посмотрите что с руками будет.

А вот кстати есть ведь ещё

А вот кстати есть ведь ещё один способ проверки: на день рождения и день смерти Сталина весь интернет пестрит фотографиями с обелиском в Москве заваленном цветами.

 

Надо будет посмотреть как выглядит могила Николая 2.

 

Если у кого есть такие фотографии - дайте ссылку в комментарии. Особенно хотелось бы получить её от ненавистников Сталина - ну у вас то такие фотографии точно есть?

Дополнение в статью

А как относятся к этим двум государственным деятелям сейчас?
Опять же посмотрим на нестандартное отношение, которое скрыть невозможно.

Зайдем в поиск Яндекса и наберем (для примера):

18 декабря могила Сталина

https://yandex.ru/images/search?text=18%20декабря%20могила%20сталина&lr=43

или

18 мая могила Николая 2

https://yandex.ru/images/search?text=18%20мая%20могила%20николая%202&lr=43

К слову я набирал и день рождения и день смерти - можете попробовать сами. 

Вот оно - отношение народа. Одного руководителя изо всех сил, ну назовем это "критикуют" - а его могила в эти дни завалена цветами.

Говорят от 1 000 гвоздик приносят.

(http://newstes.ru/2015/12/21/k-mogile-stalina-prinesli-3-tysyachi-gvozdik.html)

 

Про второго информация идет совершенна другая, но так и хочется спросить:

"А где? Где все граждане которые его восхваляют? Неужели они настолько лживы и лицемерны, что в эти дни у них нет возможности отдать дань уважения тому, про которого вы говорите столько хорошего?"

(выставлять нечего - фотографий нет, если кто пришлет - добавлю)

Опять тирану могилу цветами

Опять тирану могилу цветами завалят.
Вот с народом то не повезло)))

Отправить комментарий