ОЗЕРО КРАСНОЕ

ОЗЕРО КРАСНОЕ

Озеро  Красное  находится в Нижегородской области.

 Озеро имеет форму неправильной восьмерки, расположенной с юго-запада на северо-восток.

Размер озера 700 метров на  400 метров.

 

РОДНИКИ И ИСТОЧНИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

ГЕОГРАФИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

СПЛАВ ПО РЕКАМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

АНОМАЛЬНЫЕ И ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

ПОЧИТАЕМЫЕ И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ НГО - ТУТ!

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ОЗЕРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ТУТ!

 

Озеро Красное

 

По восточному краю озера проходит дорога, со стороны которой располагаются удобные места для туристических стоянок и выходы к воде.

Дно песчаное, слегка заиленное.

Имеются удобные для купания и входа в воду участки береговой линии.

Озеро лежит между болотами Камское и Рябининское, питание озера  болотное, поэтому у него красноватый оттенок воды, что и дало название  озеру.

В 2 км. южнее озера протекает река Дорогуча.

 

 (фото и информация от Сергея  Маланова)

 

КРАСНОВАТЫЙ  ЦВЕТ ВОДЫ  НА КРАСНОМ ОЗЕРЕ - ФОТО С САЙТА  НАРОД.РУ:                      Озеро Красное

 

СООБЩЕНИЯ С НИЖЕГОРОДСКОГО РЫБОЛОВНОГО ФОРУМА:

Озеро Красное по размерам примерно 350м х 500м , вокруг лес, подъёзд к озеру только с одной стороны, глубины...глубины конкретные. Сразу практически от берега начинаются свалы на 10-11метровую глубину. На спиннинг были пойманы только окуни. На кружки поклёвок не было. К вечеру (суббота) решено выдвинуться на поиски М.Плотово. С помощью GPS навигатора находим необходимую дорогу и на двух уазах пробираемся к озеру. Вокруг- болота,мшаники,дремучий лес. Наконец нашли, подъёзд к озеру тоже оказался только с одной стороны-местность вокруг заболочена.

 

 

 ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ  «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ОХРАНЕ РЕДКИХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ»   Бакка А.И., Бакка С.В., Пестов М.В.

Озеро находится в Болотах Камско-Бакалдинской группы,  которые расположены на востоке Нижегородской области между низовьями р. Керженец и восточной границей области (северные части Лысковского и Воротынского районов, восточная часть Борского и южная часть Воскресенского районов). С юга располагается участок Чебоксарского водохранилища с обширными мелководьями и многочисленными островами. Эта территория - наименее населенная часть области; весной и в начале лета почти не посещаемая людьми.

Камско-Бакалдинские болота - крупнейший сохранившийся в Нижегородской области и в центре европейской части России болотный массив. Это водно-болотные угодья, имеющие международное значение в соответствии с Конвенцией о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц (Рамсарской Конвенцией). Общая площадь территории - 226500 га, из которых чуть менее половины занимают болота.

Большая часть болот здесь переходные, среди них имеются как открытые осоково-сфагновые, пушицево-сфагновые, шейхцериево-сфагновые, так и облесенные с древостоем из низкорослой сосны и березы, встречаются верховые болота с древостоем из низкорослой сосны. В поймах малых рек, по окраинам верховых и переходных болот небольшие участки занимают низинные болота - облесенные (березовые и черноольховые) и открытые (тростниковые и осоковые). Среди болот расположены 27 озер эолового происхождения, множество малых рек и ручьев. На суходолах большую часть территории занимают молодые и средневозрастные сосняки, а также березняки и осинники на месте вырубок и гарей. Сохранились отдельные небольшие участки не тронутых рубками боров в возрасте 100-120 лет.

 Камско-Бакалдинская группа болот - это ключевая орнитологическая территория международного значения, где сохранились важнейшие в Нижегородской области места обитания многих редких видов птиц. До начала работ по установке гнездовых платформ (1998 г.) здесь обитали 1-2 пары беркутов, 2-4 пары орлана-белохвоста, 5-7 пар скопы, 2-3 пары большого подорлика.

 

 

 ФОТО  БОЛОТА  КАМСКОЕ  С САЙТА  НАРОД.РУ:Озеро Красное

                 Ниже  осеннее фото  озера Красное  от автора  AlexxC (Алексей С.)                                     Озеро Красное

 

     ДАЛЕЕ ФОТО  ОЗЕРА  ОТ  АНТОНА  КОЗНОВА:         лесное озеро                                                     Озеро Красное

                                                            красивое озеро в лесу                                                

 

 

 

 

 

 

                                      ФОТО  ОЗЕРА   от  Владислава Гатора  (г. Чебоксары).     

 

 

 

 

 

 

 

 

ВложениеРазмер
Озеро Красное45.89 КБ
Озеро Красное112.48 КБ
Озеро Красное155.62 КБ
Озеро Красное101.74 КБ

Комментарии

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ МАЛАНОВА!

ОТ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ  МАЛАНОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЕМ  ЕМУ НОВЫХ ПОХОДОВ  И ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!
 

"со стороны которой

"со стороны которой располагаются удобные места для туристических стоянок и выходы к воде. " - место для стоянки там всего лишь одно, хоть и достаточно большое...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.

 

 

___________________________________________________________