ОЗЕРО КРАСНОЕ

ОЗЕРО КРАСНОЕ

 

 

 

Озеро  Красное  находится в Нижегородской области.

 Озеро имеет форму неправильной восьмерки, расположенной с юго-запада на северо-восток.

Размер озера 700 метров на  400 метров.

 

 

ОЗЕРО КРАСНОЕ

 

По восточному краю озера проходит дорога, со стороны которой располагаются удобные места для туристических стоянок и выходы к воде.

Дно песчаное, слегка заиленное.

Имеются удобные для купания и входа в воду участки береговой линии.

Озеро лежит между болотами Камское и Рябининское, питание озера  болотное, поэтому у него красноватый оттенок воды, что и дало название  озеру.

В 2 км. южнее озера протекает река Дорогуча.

 

 (фото и информация от Сергея  Маланова)

 

КРАСНОВАТЫЙ  ЦВЕТ ВОДЫ  НА КРАСНОМ ОЗЕРЕ - ФОТО С САЙТА  НАРОД.РУ:                      

 

 

СООБЩЕНИЯ С НИЖЕГОРОДСКОГО РЫБОЛОВНОГО ФОРУМА:

Озеро Красное по размерам примерно 350м х 500м , вокруг лес, подъёзд к озеру только с одной стороны, глубины...глубины конкретные. Сразу практически от берега начинаются свалы на 10-11метровую глубину. На спиннинг были пойманы только окуни. На кружки поклёвок не было. К вечеру (суббота) решено выдвинуться на поиски М.Плотово. С помощью GPS навигатора находим необходимую дорогу и на двух уазах пробираемся к озеру. Вокруг- болота,мшаники,дремучий лес. Наконец нашли, подъёзд к озеру тоже оказался только с одной стороны-местность вокруг заболочена.

 

 

 ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ  «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ОХРАНЕ РЕДКИХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ»   Бакка А.И., Бакка С.В., Пестов М.В.

Озеро находится в Болотах Камско-Бакалдинской группы,  которые расположены на востоке Нижегородской области между низовьями р. Керженец и восточной границей области (северные части Лысковского и Воротынского районов, восточная часть Борского и южная часть Воскресенского районов). С юга располагается участок Чебоксарского водохранилища с обширными мелководьями и многочисленными островами. Эта территория - наименее населенная часть области; весной и в начале лета почти не посещаемая людьми.

Камско-Бакалдинские болота - крупнейший сохранившийся в Нижегородской области и в центре европейской части России болотный массив. Это водно-болотные угодья, имеющие международное значение в соответствии с Конвенцией о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц (Рамсарской Конвенцией). Общая площадь территории - 226500 га, из которых чуть менее половины занимают болота.

Большая часть болот здесь переходные, среди них имеются как открытые осоково-сфагновые, пушицево-сфагновые, шейхцериево-сфагновые, так и облесенные с древостоем из низкорослой сосны и березы, встречаются верховые болота с древостоем из низкорослой сосны. В поймах малых рек, по окраинам верховых и переходных болот небольшие участки занимают низинные болота - облесенные (березовые и черноольховые) и открытые (тростниковые и осоковые). Среди болот расположены 27 озер эолового происхождения, множество малых рек и ручьев. На суходолах большую часть территории занимают молодые и средневозрастные сосняки, а также березняки и осинники на месте вырубок и гарей. Сохранились отдельные небольшие участки не тронутых рубками боров в возрасте 100-120 лет.

 Камско-Бакалдинская группа болот - это ключевая орнитологическая территория международного значения, где сохранились важнейшие в Нижегородской области места обитания многих редких видов птиц. До начала работ по установке гнездовых платформ (1998 г.) здесь обитали 1-2 пары беркутов, 2-4 пары орлана-белохвоста, 5-7 пар скопы, 2-3 пары большого подорлика.

 

 

 ФОТО  БОЛОТА  КАМСКОЕ  С САЙТА  НАРОД.РУ:

 

 

                 Ниже  осеннее фото  озера Красное  от автора  AlexxC (Алексей С.)                                     

 

 

     ДАЛЕЕ ФОТО  ОЗЕРА  ОТ  АНТОНА  КОЗНОВА:         лесное озеро                                                     

                                                            красивое озеро в лесу                                                

 

 

 

 

 

 

                                      ФОТО  ОЗЕРА   от  Владислава Гатора  (г. Чебоксары).     

 

 

 

 

 

 

 

 

ВложениеРазмер
krasnoe.jpg45.89 КБ
krasnoe2.jpg112.48 КБ
krasnoe-boloto.jpg155.62 КБ
krasnoe.jpg101.74 КБ

Комментарии

аватар: Кэп

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ МАЛАНОВА!

ОТ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ  МАЛАНОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЕМ  ЕМУ НОВЫХ ПОХОДОВ  И ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!
 

аватар: Gator

"со стороны которой

"со стороны которой располагаются удобные места для туристических стоянок и выходы к воде. " - место для стоянки там всего лишь одно, хоть и достаточно большое...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Администрирование и продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru