Самые красивые татарки

Команда Кочующие - Самые красивые татарки

 

Женщина - лицо нации. Самые прославленные гении человечества рассматривали совесть любого общества в связи с его отношением к женщине, ибо она то божественное создание, которое дает силу жизни.

Женщина есть душа, опора, свет и тепло семьи. Она - мать.

(СТАТЬЯ ПРО ТАТАР - ТУТ!)

Любая нация черпает жизненные силы из семьи, оттуда берет начало родник, ведущий в будущее. Очевидно, именно отсюда исходило в древних татарских семьях уважение и преклонение перед культом женщины - матери. С именем матери считались все, в семье при решении многих проблем ее слово было последним. При матери нельзя было сквернословить, курить, повышать голос и т. д. Кстати, эти прекрасные обычаи сохранились во многих благородных семействах до наших дней.

Однако только материнством не ограничивалась роль татарских женщин. Они повсеместно играли значительную роль в общественной жизни и даже с успехом овладевали царским венцом.

 

Женщина в Булгарии была свободной и равноправной.

Она принимала участие в решении важных жизненных проблем наравне с мужчинами.

На просвещенность женщин Великой Булгарии обращает внимание арабский ученый географ Ибн Руста.

В ХII-ХIV вв. в Булгарии имелась разветвленная сеть мектебов и медресе, которые готовили деятелей, способных развивать национальную культуру на уровне передовых цивилизаций своего времени. Среди них достойное место занимало знаменитое медресе Туйбикэ абыстай, где обучались девочки из разных стран. Сколько прекрасных легенд сохранила людская память о прекрасных девушках Булгарии, таких как Алтынчэч и Каракюз, которые вставали рядом с мужчинами на защиту родной земли.

А можно ли забыть легендарную Гайшэбикэ? Она с братьями храбро сражалась против монгольских захватчиков, но попала в плен. Ее увезли в Среднюю Азию. Благодаря исключительной мудрости и решимости ей удалось бежать из плена. Гайшэбикэ вернулась на родные места, вышла замуж и прожила долгую жизнь в почете и уважении. Ее имя носит татарская деревня Айшэ недалеко от Казани.

(СТАТЬЯ ПРО САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ТАТАР - ТУТ)

Преемником материального и духовного наследия Волжской Булгарии стало Казанское ханство, представлявшее собой мощный экономический, политический и культурный центр. Можно было бы привести немало доказательств о том, что Казанское ханство, как одно из наиболее известных средневековых государств Восточной Европы и исламского мира, явилось продолжателем государственных и культурно-хозяйственных традиций, берущих свое начало у гуннов и древних тюрков, Булгарского царства и Золотой Орды. Но думается, достаточно вспомнить или прочитать книгу М. Г. Худякова "Очерки по истории Казанского ханства" написанную в 1923 г. И с каким почтением татарский народ хранит имена Нурсолтан и Сююмбикэ. Первая из них правила этим ханством (1480-1520 гг. ) и многие историки называют этот период "Эпохой Нурсолтан". А про  жизнь царицы Сююмбике в народе ходят настоящие легенды!

 

 

В данной статье представлен рейтинг самых красивых (известных) женщин посвящен представительницам татарского народа - второго по величине народа России (после русских).

Всего в мире насчитывается около 7 миллионов татар, из которых 5,3 миллиона живут в России.

Не следует смешивать татар российского Поволжья с крымскими татарами, поскольку это два совершенно разных народа.

 

 Современная антропология относит татар к степной и волжско-камско-степной группам европеоидной ветви.

В 1929—1932 годах Т. А. Трофимова в результате своего исследования выделила у татар четыре антропологических типа:

понтийские - 33,5% от общего числа татар,

светлые европейские - 27,5%,

сублапоноидные (волго-камские) - 24,5%

и монголоидные (южно-сибирские) - 14,5%.

 

 

Далее представлены самые красивые, на наш взгляд, татарки.

В рейтинг включены только известные татарки - актрисы, певицы, победительницы конкурсов красоты, спортсменки и фотомодели.

 

 25 место  Жасмин Хамидова

 

 

24-е место: Диляра Ларина (род. 29 марта 1987) - модель, телеведущая и актриса. Рост 165 см., параметры фигуры 108-85-118.

 

 

 

 

23-е место: Алия Мустафина (род. 30 сентября 1994, Егорьевск, Московская область) - российская спортсменка, Олимпийская чемпионка Лондона, чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике.

 

 

 

 

 22-е место:  Камилла Гафурзянова (род. 18 мая 1988) - российская фехтовальщица, серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне. 

 

 

 

 

 21-е место: Земфира Шарафеева (10 апреля 1993) - "Краса Татарстана -2012",

 

 

 

 20-е место: Диана Зарипова - Мисс Россия 2004. Рост 178 см., параметры фигуры 84-60-90.

 

 

 

  

19-е место: Лия Шарыпова - чемпионка России 2010 года и обладатель Кубка России 2010 года по стендовой стрельбе в упражнении трап, член сборной России по стендовой стрельбе.

 

 

 

 

17-е место: Малика Разакова (род. 1 ноября 1985) - певица (поёт на татарском языке) и актриса.

 

 

 

 

 16-е место: Аида Гарифуллина (род. 30 сентября 1987) - татарская певица, Посол Универсиады 2013 года в Казани. Официальный сайт - aidagarifullina.com

 

 

 

 

15-е место: Венера Гимадиева (род. 28 мая 1984, Казань) - солистка Государственного академического Большого театра России, лауреат Международного конкурса имени Н.Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2008), дипломантка Международного конкурса оперных певцов (Дрезден, 2009), обладательница I премии Международного Шаляпинского конкурса «Голоса над Плёсом» (2010), лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2011 года.

 

 

 

 

 

 

14-е место: Алия Шарафутдинова - певица. Поёт на татарском языке.

 

 

  

 

 

13-е место: Нафиса Хайруллина (род. 3 февраля 1988) - актриса Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала.

 

 

 

12-е место: Алсу Зайнутдинова, более известная под сценическим псевдонимом АсылъЯр (род. 14 июля 1986) - певица. Поёт на татарском языке. Впервые за всю историю национальных отборов на международный конкурс "Евровидение" исполнила песню на татарском языке ("Карлыгачлар").

 

 

 

  

11-е место: Айдан Шенер (род. 1 марта 1963) - турецкая актриса татарского происхождения, известная ролью Фериде в сериале "Королёк — птичка певчая". В 1877 году татарские предки Айдан Шенер уехали из Казани в Турцию, спасаясь от насильственной христианизации. Айдан Шанер помнит свои татарские корни и дважды (в 2004 и 2007 годах) посетила Казань. Мать Айдан - крымская татарка.

 

 

 

  

10-е место: Эльвира Сабирова (род. 23 апреля 1988) - модель. Рост 178 см., параметры фигуры 92-60-90.

 

 

 

9-е место: Дина Валиева - певица.

 

 

  

 

 8-е место: Чулпан Хаматова (род. 1.10.1975) - актриса театра и кино.

 

 

  

 

7-е место: Алсу (род. 27 июня 1983) - певица, Народная артистка Республики Татарстан. Девичья фамилия Алсу - Сафина, после замужества взяла фамилию мужа - Абрамова. В 2008 году Алсу выпустила альбом песен на татарском языке: "Я горжусь, что татарка, и всегда помню свои корни. Первую песню на татарском языке я записала еще в 2000 г., но это - мой первый альбом, где исполняю все песни на родном языке. Я давно обещала осуществить этот проект, счастлива, что сдержала слово и рада представить альбом своим землякам - татарстанцам". Официальный сайт Алсу - alsou.ru

 

 

 

 

6-е место: Альбина Замалеева - Мисс "Молодежь Татарстана-2012".

 

 

 

 

 

5-е место: Алина Кабаева (род. 12 мая 1983) - прославленная российская спортсменка: Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, неоднократная чемпионка мира, Европы и России. Сейчас Алина - депутат Государственной думы. Рост Ирины Кабаевой 166 см., параметры фигуры 86-64-86. Алина - дочь известного футболиста, татарина по национальности, Марата Кабаева. На своём официальном сайте Алина Кабаева пишет, что понимает татарский язык: "Мне повезло и с бабушкой по папиной линии. Она всегда разговаривала со мной только на татарском языке, и я ее понимала. Благодаря ей я и сейчас понимаю татарский язык, правда, говорить уже не могу. В детстве могла, у меня же папа татарин. И бабушка татарка, и дедушка"

 

 

 

 

 

 

4-е место: Альбина Гилязова (род. 12 августа 1987, Магнитогорск) - модель, победительница в номинации "Мисс Совершенство" на конкурсе "Краса России 2009".

 

 

 

 

 

3-е место: Резеда Хазеева (род. 12 ноября 1987) - Мисс Казань 2009. Рост 176 см., параметры фигуры 85-61-92. 

 

 

 

 

2-е место: Ирина Шайхлисламова, более известная как Ирина Шейк / Irina Shayk. Род. 6 января 1986 в небольшом городе Еманжелинск Челябинской области. Ирина Шайхлисламова - татарка по отцу. Карьера фотомодели для Ирины началась с победы в челябинском конкурсе красоты "Супермодель 2004". Скаут Гия Джикидзе, который также открыл Наталью Водянову, Евгению Володину и других известных сейчас моделей, заметил Ирину и предложил ей стать профессиональной моделью. С 2005 года она начала работать в качестве модели в Европе, а потом и в США. Помимо того, что Ирина Шейк регулярно появляется на обложках журналов, она в последнее время фигурирует в СМИ как невеста одного из самых успешных футболистов мира - португальца Криштиану Роналду. Пара собирается вступить в брак летом 2012 года. Рост Ирины Шейк 178 см., параметры фигуры 86,5-58-88.

 

 

 

 

 

 

 

Самая красивая татарка - Рената Байкова (род. 7 марта 1987, Уфа) - певица, выступающая под сценическим псевдонимом Rene.

 

 

 

 

 

 

 

 

Также на сайте можно самостоятельно выбрать самую красивую татарку, указав на это в комментариях под статьёй, или предложить свою кандидатуру для включения в ТОП!

 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:

http://top-antropos.com/

http://www.tataroved.ru/institut/

Биктемирова Т.А.

 сеть Вконтакте.

Команда Кочующие.

 _

 

Комментарии

аватар: Кэп

кажется мне...

кажется мне, что в дикие бабы они не очень-то годятся...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Администрирование и продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru