Планы на сайт или кого любят поисковики

На сайте Кочующих сейчас порядка 6 000 статей про всякое. С одной стороны, это здорово, что у нас есть много чего. С другой очень плохо, потому что поисковики любят, когда на сайте наведен порядок. Причем не тот порядок, который нравится хозяину сайта, а тот который нравится поисковикам.

Увы, но у нас на сайте не так, в том числе и поэтому дневная посещаемость в 8000 человек сменилась на ту, что есть.

Честно сказать, мне тоже хочется навести здесь порядок. Мне не нравится деградация образования в нашей стране, и еще больше не нравится, что и мой сайт поучаствовал в данном процессе. Как там говорили раньше – начни с себя и вокруг спасутся тысячи.

Вот и начнем.

Процесс этот не быстрый, а статей много. Так что буду пересматривать их по порядку и выносить вновь на главную страницу – а там глядишь и утерянные фотографии получиться восстановить. Всё что с моей точки зрения антинаучно или не нравится поисковикам - будет форматироваться.

Хорошо, когда перед тобой есть цель – путь к которой займет годы, ведь «путь в тысячу ли начинается с одного шага».

Короче будем посмотреть – жизнь продолжается.

Сейчас:
ТИЦ 450
Посетителей 66 тысяч в месяц.

 

Цель - вернуться к показателям июля 2017 года.

Комментарии

Илья

Позвольте поделиться соображениями!

Структуризация - всегда хорошо. Но не стоит переживать и впадать в уныние, если даже после всех преобразований показатели поднимутся, но не дорастут на тот уровень.

Дело в том, что сайт объективно положительно поучаствовал в неповторимом процессе первичного получения знаний. Горожане вдруг узнали, что интернет может знать что-то о мире вокруг нас и впервые погрузились в тематику. Все, кто имел склонность к этому познанию прочитали статьи. Теперь, чтобы кто-то прочитал это впервые, ему нужно скорее родиться) Потому что все, кто мог выйти в интернет, к 2017 уже вышли, и если имели склонность поинтересоваться - поинтересовались. А кто уже читал, обращаются за деталями и справкой к каким-то конкретным поездкам. Потому и уровень посещения закономерно не сможет быть вот прямо на уровне, когда это все было невероятным открытием для масс.

Но это не должно расстраивать! Напротив, именно сейчас начинается основная задача - удивить и рассказать может много кто, а быть надежной помощью и справкой - куда как более сложная и интересная задача.

)))

Илья, я по одному из высших образований - сео-шник, стаж работы с 2007 года. Ни в какое уныние я не впадаю - мне всё предельно ясно, как причины произошедшего, так и что надо делать чтобы их исправить.

Если присмотритесь - ваш совет уже выполняется - на сайте пошел новый контент в строго определенном стиле и тематике.

 

Кроме того что описали вы, есть еще и причины почему поисковики нас разлюбили))) Их надо решить. Для этого придется переформатировать весь сайт, от первой статьи до последней.

Часть материала надо исправить, часть удалю, как антинаучный или несоответсвующий тематике сайта.

 

ЗЫ. Статьи пишу для себя, завсегда интересно смотреть что и как думал ннадцать лет тому назад)))

 

Спасибо за отзыв.

Ну так на память -

Ну так на память - комментарии пройдены (надеюсь))) всё то что натащено копированием удалено.

Будем посмотреть.

Фухххх)))) - было поучительно посмотреть на то что люди не меняются)))

 

Прибит раздел с аномальными зонами в отдельных головах)))

И частично прибито все "исследования"

 

Работаем дальше.

Отправить комментарий

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.

 

 

___________________________________________________________