Прокрались в телевизор - День сенсационных материалов. "Уберите эту кикимору!" (04.01.2017)

Оригинал находится здесь - https://www.youtube.com/watch?v=nNMawiDt5c4
 

Комментарии

аватар: Кэп

прикольная передача!

прикольная передача получилась!

и как байки и как истории на любителя!

а мне тут как раз ещё историю про русалок прислали - 

попозже выставлю - достаточно интересно!

аватар: Лоцман

Очень смешная

Очень смешная для тех кто хоть немного с головой дружит, для остальных - добро пожаловать к новой системе образования!

 

Что хотелось бы добавить - рассказал об этом в интервью, в передачу не попало.

Откуда беруться русалки? (а так же все остальные)

Есть очень правильное выражение: "Нельзя рассмтривать действия конкретного человека в отрыве от того времени и места в котором он проживал."

А как выглядело место проживания человека 100 лет назад? Мягко говоря совсем не так как сейчас. Берем деревню тогда и сейчас, для сравнения.

Сейчас: Если вы идете в лес, то у вас и навигатор со всеми картами, и голосовая помощь при ориентировании, и куча дорог и кварталок в лесу, и МЧС, и кстати, звери в лесу знают кто вершина пищевой цепочки и с кем лучше не связываться. И не смотря на телефон, МЧС и прочее люди в лесу и теряются и погибают.

 

А тогда? А тогда было совсем по другому:

  • В лесу нет дорог. От слова совсем. Ибо тракторов нет, бензопил нет, времени свободного тоже нет, поэтому и дорог нету тоже. Максимум одна - "из нашей деревни в цивилизацию" и все. А что это значит? Это значит, что лес через который вы идете не просматривается метров на 100-200 как сейчас, а просматривается метров на 5-10. Идя по такому лесу вы испытываете совсем другие ощущения.
  • Звери в лесу рады встрече с человеком. Еще-бы - он ведь для них "затрак туриста". Потому что ружей в деревне нет - это ОЧЕНЬ дорогая вещь. Снегоходов нет тоже - и загнать обнаглевшую стаю волков например практически невозможно. Никто и не загоняет - зверя в лесу много, человека он совсем не боится, а при случае и съест за милую душу.
  • Да и у человека идущего в лес, из средств самообороны ничего нет. Повторюсь - ружье оно ОЧЕНЬ дорого стоило 100 лет назад и купить его было практически невозможно. Для тупых повторюсь - оно и сейчас недешево стоит, и сейчас его у много кого нет именно по причине стоимости. Топор и нож - тоже очень дорогие вещи и есть не у каждого. Кто считает что ножа достаточно - попробуйте напасть с ножом на стаю собак - резко поймете что были неправы.
  • Навигация в лесу? Забудьте. Это вас ей учили, хотя-бы в школе. При царе-батюшке и школ в деревнях не было, да и не нужны они были никому - с трех лет все работали от зари до зари, учиться некогда было. Так что никто не знает ни про мох с северной стороны дерева, ни про восход солнца на востоке - НЕТУ ШКОЛ, учить некому и некогда.
  • А еще именно по причине того что все в поле пашут все время, в лес то ходить и некогда. И ходят туда по нужде и крайне редко - а раз так то и навыкам необходимым для выживанию в лесу взятся неоткуда.

 

А вот теперь представьте что вам НАДО ИДТИ В ЛЕС (и не в соседнюю деревню по дороге через поле, а именно туда). Именно тогда 100 лет назад. И нету у вас ружья, и не боятся вас там звери, и не видите вы ничего дальше 10 метров от себя. Зато очень даже слышите и всего, кстати очень даже обоснованно, боитесь.

Вот при таком раскладе всему необъяснимому вы и дадите объяснения - заблудился в лесу - так это леший завел, утонул в реке - водяной утянул, медведь напал - не чтишь правду лесную и т.д.

 

И объяснения вы будуте выбирать именно такие, потому что мышление у вас дологическое, так как никто вас в школе не учил, и ни чем другим вы все это объяснить просто не в состоянии.

Собственно говоря, в части образования мы в полный рост это наблюдаем уже сейчас - добро пожаловать в "Россию, которую мы потеряли!"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Администрирование и продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru