Новый год, туристическая баня


Добрый день! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Команда Кочующие предлагают проект – туристическая мобильная баня! Кто имеет опыт организации таких бань, у кого есть такие бани, желательно мощные, с большим объемом печки, чтобы можно было париться зимой!

  Вообщем всех приглашаем на озеро Голубое, чтобы принять участие в подготовке и в самом процессе работы зимней мобильной бани! Исходя из нашего опыта – баню можно отлично протопить и париться в ней при температурах до – 5 градусов холода. А при нулевых температурах баня уже была испытана на реке Илеть и на том же Голубом озере!

                      ___________Главный банщик Рамиль.

Хотим также испытать баню и при более низких температурах (до – 15 гр.) Баня будет запланирована либо в последнюю или предпоследнюю субботу декабря на Дальнем Голубом озере (где традиционное место Кочующих), либо (зависит от погоды) в какой-то выходной день, но до наступления Нового года.

Для бани в зимних условиях мы используем печь и каменку с повышенной мощностью, а также удалось достать двухслойный тент – специально для мобильных бань в зимних условиях. Автор идеи – Рамиль Нотфуллин – все предложения по организации бани, по помощи в доставке бани, по монтажу бани и пристроя, а также в доставке дров и угля – обращайтесь к нему! Телефон Рамиля: 8-917-88-95-707 Мы будем рады любой помощи и любым полезным советам! Вероятно, у кого-то есть очень мощная печка – мы также можем помочь испытать её в зимних условиях!

____________УСТАНОВКА ПЕЧИ И ТРУБЫ ВНУТРИ БАНИ

Самый главный вопрос в организации – доставка бани, тента, камней и дров к месту организации бани, в этом деле нужны добровольцы, причем с раннего утра! Для переодевания будет поставлен отдельный палаточный тент! Организуется костер, горячий чай и что-нибудь перекусить (возможны варианты).

Также просим отметить, что в качестве топлива самое эффективное – это использования для растопки березовых дров, а потом древесного угля (и немного дров). В этом случае жар становится самый интенсивный, а также это обеспечивает быстрый нагрев каменки!

Ну, и как всегда, баня сопровождается купанием в Голубом озере! Если же по каким-то причинам баню не удастся сделать до Нового года, то все равно её будем делать в Новогодние каникулы! Также напоминаем, что каждую субботу, примерно с 10.40 по 11.40 – Кочующие собираются и купаются на Дальнем Голубом озере (это вверх по Казанке, где есть купальни и изгородь)! Организаторы купания Капитан Хафизов Ахат и Боцман Марат Нуриев.

Предложения можно писать на почту: Hafizow@yandex.ru

ЗАМЫСЕЛ И ИДЕЯ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ!!!

Комментарии

аватар: Кэп

Баня на Кленовой горе!

В общем пробная походная баня на Кленовке!
организатор Рамиль и Миша.

группа Вконтакте:
http://vk.com/mari_el_winter
____________________________________________________________
приглашаем отметить День Зимнего Солнцестояния в любимой Марийке на Кленовой Горе.
Пешие и лыжные прогулки по легендарным местам, ПОХОДНАЯ БАНЯ с купанием в Илети (!), согревающий глинтвейн, неизменная красота природы Кленовой Горы и позитивное настроение в душевной компании — что может быть лучше?
Желающим советуем прихватить лыжи, санки-ледянки, катамараны и прочие инструменты развлечения-увеселения по желанию :)
Условия участия - смотри в группе по ссылке!

аватар: Кэп

ВНИМАНИЕ! СКИДКА ДЛЯ КОЧУЮЩИХ!

Кочующие могут попариться в походной бане совершенно свободно!
главное условие - привезти вязанку сухих дров или брикеты для топки печи!!!

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru