КОГДА ЧУЖОЙ ЕВРЕЙ ЛУЧШЕ СВОЕГО ТАТАРИНА

  []

 

 

 

                        КОГДА ЧУЖОЙ ЕВРЕЙ  ЛУЧШЕ СВОЕГО ТАТАРИНА

 

 

 

 

  

  Вхождение Гриши (ныне - Авраама) в ортодоксальный иудаизм происходило не сразу, но постепенно:

   сначала он не ел кашу со свиной тушонкой,

  потом стал носить в походы мацу (не ел дрожжевой хлеб),

  перестал ходить в длительные походы (если выпадала суббота).

  потом разделение уже перешло все грани - он стал отдельно готовить, есть только то, что принес с собой (кошерное), питаться только из своей посуды и т.д.

  При этом, общее он не ел ни под каким соусом - оно и понятно, это же гойское...

  Абсурд дошел до того, что на стоянках, когда обычные туристы ставили палатки, готовили дрова и разжигали костер - народ богоизбранный (в виде Гриши) отходил в кусты и предавался молитве (если в темноте, то с фонариком), пока лагерь не устанавливается по всем правилам. Это не могло не вызывать нареканий со стороны Команды - это объяснимо: здравый смысл и все прочие религии не делят людей на гоев и избранных, в чем же отличие еврея от другого человека???

  Вся Команда должна работать вместе, если же это кому-то не нравится, то Команда никого не держит.

  Под этим соусом Капитану предлагали исключить Гришу из числа Кочующих (тем более, что он к тому времени уже переиудеился в Авраама), сам же Гриша не обращал внимания на замечания и советы своих друзей. Наступил критический момент, когда Капитан мог бы навсегда исключить его из числа Кочующих, однако (не смотря то, что окружающие часто обвиняли Капитана в антисемитизме) этого не произошло.

  Почему??? Налицо явное пренебрежение друзьями, принципами и Концепцией, но что-то говорило Капитану, что Гриша еще может быть полезен Кочующим, хотя бы как антитеза нашему походному братству. Кто знает, возможно, через него нам явится новое понимание Концепции, откроется новый угол зрения на жизнь...

  А, может быть, он еще сыграет какую-то неведомую роль в нашей биографии, о которой мы еще не предполагаем (аналогично роли Голума, что из Властелина Колец).

  Так или иначе, но Гришу мы оставили, более того, он получил новую почетную должность в Команде, но это уже другая история.

  Ждать пришлось недолго, на почве еще одной религии монотеистического толка - исламе, поехала башка еще у одного кочующего - Фарида.

  Все симптомы были на удивление похожи на Гришину иудеизацию, сравните сами:

  Фарид перестал есть свиную тушонку (и любой продукт с ним);

  Перестал пить спиртное;

  Стал регулярно молиться, не взирая на общие дела;

  Перестал пользоваться библиотекой (туалетной бумагой);

  Отказывался садиться за один стол с теми, кто пьет (то есть с нами);

  Свято стал чтить свой шаббат, но только в пятницу!!!

  Стал считать многие наши песни - как богопротивные...

  Сложно перечислить все аналогичные элементы данного религиозного коллапса, однако пришлось срочно принимать меры, чтобы избежать развала Команды, ведь еврей-то среди нас был один, а татар - добрая половина (русских же - злая половина). К счастью, Команда единодушно осудила как исламский, так и иудейский уклонизм, что позволило сохранить Концепцию и Кочующих. Но самое главное не в этом, а в том, что сквозь призму последних событий Гриша для нас стал более близким человеком, чем Фарид. В самом деле, Гриша же мог с нами сесть за один стол, выпить с нами водки (если она кошерная, что весьма частое явление), попеть наши бывалые туристские песни, поговорить у костра на философские темы (без фанатичного апломба), Гриша выступал за целостность нашей Родины России (как бы пафосно это не звучало), Гриша был за моногамный брак. По Гришиным понятиям, бесланские террористы должны были попасть после смерти в ад (а не в рай, как утверждает Фарид) и т.д. и т.п.

  После этих метаморфоз нам стало как-то не по себе, возникла неразрешимая задача, как это так:

  КОГДА ЧУЖОЙ ЕВРЕЙ  ЛУЧШЕ СВОЕГО ТАТАРИНА !!!

  В этом аспекте стала понятна новая роль Гриши в нашей Команде, потому что любая ортодоксальность всегда относительна, а Концепция - всегда абсолютна. Гришино иноверие доставляло нам в итоге меньше хлопот, чем исламизация Фарида.

  Что же выше - Закон или Любовь, Дружба или Принцип, Разум или внешние установки. И главное - один ли Бог для всех религий или же разный, а если для всех разный, то где же тогда истинный настоящий Бог??? Ведь не может же один Бог давать людям такие разные (в принципе) религиозные догмы. От этих вопросов голова идет кругом, вот они - новые грани философии.

  Кто же возьмется решить эти вопросы насущного бытия, пока не известно???

  

 

 

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.

 

 

___________________________________________________________

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.