Озеро Третье Визимьярское (Изь-яр)

 

  Расположен в Килемарском районе.
  
  Визимьярское лесничество, 109, 117 кв.  
  
  
  Небольшое озеро. Расположено справа от дороги Визимьяры - Куплонга.
  Входит в группу из пяти озер (одноименный населенный пункт - "Визимьяры"), расположенных в цепочку с северо-запада на юго-восток.
  Переводится как "Третье из пяти озер".
  Озеро заболочено. По периметру окружено моховыми сплавинами тростником и рогозом.
  Имеется подход к воде и удобное для стоянки место с северо-восточной части.  
  
  ИНФОРМАЦИЮ И ФОТО ПРЕДОСТАВИЛ СЕРГЕЙ МАЛАНОВ.  
  
  
  
  
  ДОБАВЛЕНО ФОТО ОЗЕРА ОТ СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА -  
  

 

Карта озера с сайта:

http://www.mapgraphica.com/

 

ВложениеРазмер
wizimxjarwtoroe31.jpg31.34 КБ
wizimxjarwtoroe32.jpg98.58 КБ
wizimxjarwtoroe33.jpg23.47 КБ
wizimxjarwtoroe34.jpg109.21 КБ

Комментарии

аватар: Кэп

рыболовный турнир

Ежегодный Пасякинский турнирсостоялся в минувшее воскресенье. Он посвящен памяти йошкар-олинского рыболова-спортсмена Сергея Пасякина и по сути знаменует закрытие зимнего сезона.

Этого человека, многое сделавшего для возрождения в Марий Эл рыболовного спорта, знают жители республики. «Марийская правда» писала о нем. Спасая своего провалившегося под лед товарища, рискованно рыбачившего на озере, Сергей нырнул за ним в образовавшуюся прорубь. Но оба так и погибли в ледяной купели… Эта трагедия случилась в апреле десять лет назад.

Друзья Сергея по увлечению, его ставшие уже взрослыми ученики, Федерация рыболовного спорта РМЭ учредили этот ежегодный Пасякинский турнир. Нынче в первое апрельское воскресенье соревнования собрали на озере Визимьяр Килемарского района более двадцати любителей рыбалки из Звениговского, Советского районов и из столицы республики.

Два тура по три часа выявили победителей. Третье и второе места заняли соответственно йошкар-олинские мастера рыболовного спорта Александр Музуров и Владислав Григорьев. А победителем стал кандидат в мастера спорта Андрей Сараев из поселка Советского.

- Каждый год, если говорить о рыбалке, это озеро преподносит сюрпризы, - прокомментировал итоги турнира Александр Музуров. - Каждый год рыба клюет по-разному. Этим оно и интересное.

…Все, друзья. Этот зимний рыболовный сезон завершен. Даже на лед озер и прудов сейчас выходить опасно. Память об ужасной трагедии напоминает об этом. Берегите себя, рыболовы. Недолго ждать: придет сезон открытой воды – тоже увлекательный период для любимого хобби.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru