КАМСКОЕ УСТЬЕ - июнь-2004 - ПОХОД

 []

 []

СТОЯНКА НА КАМСКОМ УСТЬЕ - лето-2004 ИНГДА В ГОЛОВЕ У КОЧУЮЩЕГО ПРОСЫПАЮТСЯ МЫСЛИ                       []

 

НА ВЫСОКОМ ВОЛЖСКОМ БЕРЕГУ ЕСТЬ КЛЮЧЕВАЯ ВОДА                                                        []

 

БЕНЗОПИЛА НА СТОЯНКЕ - ВСЕ РАВНО, ЧТО РЫБАЛКА С ЭХОЛОТОМ, ТАКАЯ НАША ТЕХНОГЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ   []

 

НАШ КОСТЕР НЕ ВЕЛИК ДА ЯРОК                                                                       

 []

 

ГЛОБУСЫ ЕДЯТ МНОГО И ЖАДНО - СРАЗУ ВИДНО ЧТО БЫВАЛЫЕ                                   []

 

АЗЫ АЛЬПИНИЗМА ПОДГОТОВКА К ВОСХОЖДЕНИЮ                                                                         []

 []

 

ВЕРТИКАЛЬ - ЭТО НЕ ГОРИЗОНТАЛЬ

 []

 

ДИМА НЕ СТАВИТ НОГУ МИМО                                                   

 []

 

ЛЕВА - БЫВАЛЫЙ СКАЛОЛАЗ                                                                                             []

 

СТРАХОВОЧКА ДАЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ПОМЕШАЕТ                                                                           []

 

ВОТ И МИША ТРЕНИРУЕТСЯ                                                                                                     []

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Комментарии

аватар: Кэп

Камское Устье

К 2030 году Камско-Устьинский район намерен добиться показателя по туристическому потоку до 400 тыс. человек. Об этом на презентации инвестиционного проекта «Камско-Устьинская туристическая долина» и концепции развития Камско-Устьинского рекреационного-туристического кластера заявил ведущий специалист проектной группы «СПНВК» Андрей Козлов. 

Туристический проект разработан с учетом неопределенности, потому что он рассчитан на достаточно длительный период, до 2030 года, заявил Андрей Козлов. «Структура не до конца определена, потому что непонятно, какие проекты пойдут вперед, а какие позже будут реализовываться», — отметил он.

«По нашим расчетам, на первом этапе проекта будет достигнут показатель турпотока 200 тыс. человек к 2021 году, и рост инфраструктуры до 400 тыс. туристов к 2030 году», — заявил специалист. По его словам, инвестиции на реализацию проекта составят до 660 млн рублей на первом этапе и 2,2 млрд рублей к 2030 году. 

«При этом треть этих инвестиций составляют такие якорные проекты, которые заложены в самой концепции», — отметил он. К таким проектам относится развитие инфраструктуры речного туризма, то есть открытие паромной переправы до Болгара, реконструкция пристани в Тенишево, проект яхт-клуба в районе Куйбышевского Затона. 

Отдельно специалист выделил проект туристического фестиваля на площадке туристической зоны «Карамалка» в Камско-Устьинском районе. «Событийный туризм привлекает большое количество людей, и, соответственно, он позволяет дольше оставаться на территории туристам, так как крупное событие может длиться несколько дней. Важно, чтобы люди не просто приезжали, а оставались в районе, покупали товары, чтобы наши предприниматели получали деньги и вкладывали их в свое развитие», — заключил Андрей Козлов. 

Исполком Камско-Устьинского муниципального района РТ объявил тендер на разработку концепции туристической зоны «Карамалка» летом 2017 года. Туристическая зона будет создана на площади в 134,17 га в долине, образованной устьем реки Карамалка и рекой Волгой около пгт Камское Устье.

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru