Озеро гиблых деревьев

Озеро гиблых деревьев

Вниманию читателей хотим предложить ещё один отчет Казанского Космопоиска про Верхнеуслонскую аномальную зону.
Здесь находится таинственное озеро, где происходят непонятные явления!
В этих местах раздаются таинственные звуки, непонятно отчего гибнут деревья, неизвестная сила корежит и крутит стволы, огромные сучки и ветви!
Космопоиск сам расскажет про эту аномальную зону!

                       искорёженные и согнутые деревья в аномальной зоне                                                             
Озеро гиблых деревьев
Озеро гиблых деревьев
Озеро гиблых деревьев

Экспедиция №3. 

Озеро гиблых деревьев.
20 июля 2003 года закончилась 153-я разведэкспедиция Объединения " Космопоиск" (3-я самостоятельная экспедиция рег. группы "Казань-Космопоиск") в Верхнеуслонском районе Татарии. Участвовали 4 человека. 
Описывает увиденное рук. экспедиции М. Петрова:
"...Случайно от рыбаков-любителей поступила информация, что примерно в полсотне километров от Казани существует озеро, созданное путем перекрытия местной речки. В нем водятся раки, сазан, желтый карась и зеркальный карп. Озеро и его окрестности производят сильное впечатление необычными звуками и некоторыми странными деревьями. Встречаются гадюки и кабаны. Скрипы, скрежет, стоны и даже "пулеметные очереди" услышанные рыбаками, скорее всего, исходили от мертвых стволов деревьев, стоящих воде.

Озеро гиблых деревьев

В июле 2003 нам представилась возможность ознакомиться с этими явлениями воочию. В срочном порядке была собрана группа из 4-х человек и проведена внеплановая экспедиция в один день. Как оказалось, озеро находиться не очень далеко от места наших предыдущих экспедиций (Лысая Гора). 
Уже при подъезде к этому озеру было обнаружено дерево со следами удара молнии. То, как оно деформировалось, нас сильно поразило. Внутренняя часть ствола полностью выгорела. Дупло, бывшее когда-то частью дерева, превратилось в ... кольцо, почти отдельно висящее в воздухе. Несколько метрами дальше по проселочной дороге - еще одно мертвое, но не поврежденное дерево.

К берегам озера сходят глубокие овраги, обросшие дремучим лесом с множеством погибших, упавших деревьев. Судя по всему, по этим оврагам стекает талая и дождевая вода с окружающих лугов. 
Были найдены три родника, питающие искусственный водоем. В ширину он небольшой, но длиной минимум с километр. На лугах растет большая часть лекарственных растений, характерных для средней полосы России. В самом озере, ближе к берегам, стоят сухие стволы, поскольку раньше, до разлива, здесь был лес. 
При ветре и даже без него, действительно доносятся скрипы и хлопки. "Пулеметную очередь" услышать не удалось. Голые столбы, стоящие в воде, напоминают последствия ядерного взрыва при Хиросиме.

Озеро гиблых деревьев

Вдоль берегов приходилось пробираться осторожно. Можно было наступить на всяческое снаряжение очередного рыбака или приходилось брать приступом кучу поваленных стволов. На вопрос - "А не замечали ли Вы здесь чего странного?" рыбаки только отмахивались. - "Не мешай процессу".

Озеро гиблых деревьев

То, что разлившаяся вода нанесла урон лесу, это понятно. Но как объяснить интересные явления с некоторыми деревьями, находящихся выше берега? Наше внимание привлекла береза, стоящая отдельно. 
Наверху ее изначально нормальный ствол был разветвлен на множество других как метла, а каждая ветка обязательно делилась на две, которые тоже не преминули делиться на две и т. д. На этом же берегу, в роще, были найдены две липы, чьи ветви, судя по всему, изображали морские волны. 
На фотографии они получились... сиреневого оттенка.

 

Озеро гиблых деревьев

На противоположной стороне озера, выше заросшего оврага, была обнаружена небольшая роща из мертвых и полумертвых кустов. Выжили там только взрослые березы. Зато земляника там устроилась хорошо и дала приличный урожай. В таких местах визуальное обследование и работа с биорамками подтвердила негативность этих зон.
Предварительные выводы: учитывая состояние некоторых деревьев, можно сказать, что около этого искусственного озера существуют геопатогенные зоны (ГПЗ), вызванные подтоплением.
(20 июля 2003 г)

Озеро гиблых деревьев

 

_________________________________________________________________________________________    

Источник информации и материала:
http://kazankosmo.ru/
Руководитель группы Мария Петрова

 

Комментарии

аватар: ellzar

пишите в статьях кооррдинаты

пишите в статьях кооррдинаты gps, другие люди тоже захотят сьездить, а где и куда вообще не написано!

аватар: Кэп

местонахождение

по согласованию с Космопоиском - мы как правило не ставим координат таких мест!

Аналогично стараемся не указывать координаты, например, марийских озер...

Это для того, чтобы туда не было наплыва "цивилизованного турья" - от чего эти места очень страдают!

про это нам часто жалуются местные жители.

Если Вас интересует эта инфа - в статье есть ссылка на Космопоиск - можно с ними связаться (там есть тлф) и они могут предоставить координаты места. Вы можете с ними вместе посетить и другие интересные места РТ, у них не закрытый клуб.

аватар: Гость

бывал там очень часто на

бывал там очень часто на охоте, обычное место

аватар: КО

Скрипы и стуки - это

Скрипы и стуки - это элементарно трущиеся стволами и ветками на ветру кривые деревья ))))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Администрирование и продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru