Голубой залив, река Волга

Голубой залив
Много интересных и красивых мест рядом с Казанью, которые можно посетить на велосипеде за 1 день, или с ночевкой в качестве ПВД.
Одним из таких мест является Голубой залив на реке Волга, расположенный в Лаишевском районе РТ.
Это красивое побережье находится у населенных пунктов Орёл и Новые Поляны на левом берегу Волги, примерно напротив известных Лабышкинских гор, что на правом берегу Волги.
От Казани примерно 35-40 км. на юг.

ПРО СПЛАВЫ ПО РЕКАМ - ТУТ!

 

                                                   река Волга,  Голубой залив

В Голубом заливе расположены базы отдыха, на берегу Волги, на заливах и пойменных старицах есть множество мест для купания и рыбалки. Удачна здесь и зимняя рыбалка, о которой мы напишем отдельную статью.
Лесной массив вокруг берега, наличие дров и близость Казани – это удачное место для отдыха и велопоходов!

                                                   Голубой залив, река Волга

Информация от велотуристов:   на Голубой залив катаемся по асфальту через  Песчяные Ковали – Орел - дальше грунтовка до  Волги, по всей дороге расположены указатели на базу отдыха «Бережок».
Старт: Проспект Победы. Дистанция примерно 40 км. в одну сторону. Почти весь путь - асфальт, и только последние 7 км. - грунт. К сожалению, в конце пути много песка.
Обратно можно вернуться через: 
Никольское – Пиголи - по лесу - Песчяные Ковали.

 

                                                                 Голубой залив, река Волга

                                     туристы на берегах Голубого залива

 

                                                             Голубой залив, река Волга

База отдыха «Голубой залив»
База отдыха «Голубой залив» расположена в Лаишевском районе, на берегу реки Волга, в районе Голубого залива.

Удаленность от городской суеты и живописная природа подарят Вам приятные минуты отдыха, помогут расслабиться и отдохнуть после трудовых будней, принесут наслаждение и умиротворение. Свежий воздух, великолепные пейзажи, прогулки по сосновой роще. Здесь голова кружится от опьяняющего чувства свободы и единения с природой.
Для проживания предоставляются 3-х, 4-х, 6-ти местные комфортабельные домики со всеми необходимыми удобствами (холодильник, посуда, постельное белье, четыре большие кухни с газовыми плитами). На территории базы имеется продуктовый магазин.

                                              Голубой залив, река Волга

                                            река Волга,  Голубой залив

В качестве развлекательной программы в Вашем распоряжении имеются прогулочные лодки, настольный теннис, библиотека, для детей работает педагог-воспитатель, инструктор по плаванию. На базе отдыха «Голубой залив» Вы можете насладиться оздоровительными прогулками по чистому хвойному лесу или песчаному пляжу, купанием в реке, сбором ягод и рыбалкой на заливе или на озере. Все это позволит укрепить Ваше здоровье, Вы получите заряд жизненной энергии и много положительных эмоций.
Контактные телефоны:
(843) 272-45-01 - профком завода

                                                           Голубой залив, река Волга

                                      затоны и пойменные озера  на Голубом заливе

 

                                       вечер на Голубом заливе

 

 

 

Авторы фото:

Марат Михайлов, Артем Бибикин, А. Петросян, Е. Шурыгин.

 

ВложениеРазмер
GolbZaliv.jpg158.16 КБ
GolbZaliv (1).jpg61.49 КБ
GolbZaliv (2).jpg47.88 КБ
GolbZaliv (3).jpg117.72 КБ
GolbZaliv (4).jpg175.21 КБ
GolbZaliv (5).jpg105.15 КБ
GolbZaliv (7).jpg46.52 КБ
GolbZaliv (8).jpg186.51 КБ
GolbZaliv (9).jpg90.98 КБ
GolbZaliv (10).jpg76.89 КБ
GolbZaliv (11).jpg76.88 КБ
GolbZaliv (12).jpg60.07 КБ
GolbZaliv (13).jpg31.35 КБ
GolbZaliv (15).jpg64.99 КБ
GolbZaliv (16).jpg38.93 КБ
GolbZaliv (17).jpg100.28 КБ

Комментарии

аватар: Кэп

Казанская велоночь!

В этом году в столицу Татарстана возвращается известный международный интеллектуальный велопроект «Велоночь». Ночная культурно-образовательная велосипедная экскурсия состоится в ночь с 30 на 31 мая, и принять участие в ней сможет любой желающий. Подробнее о программе предстоящей велоночи сегодня в ходе делового понедельника рассказала председатель Комитета содействия развитию туризма Исполкома Евгения Лодвигова.
Напомним, проект «Велоночь» («Velonotte») – это уникальный культурно-образовательный бренд, разработанный в России и признанный во всем мире. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог» родилась в Москве 9 лет назад, и с тех пор велоночи регулярно проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Стамбуле, Риме, Лондоне и Нью-Йорке.
Столица Татарстана присоединилась к проекту в прошлом году. Первая «Казанская звездная велоночь», собравшая 3 тысячи участников, объединила велосипедистов из Турции, Италии, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля и других городов Татарстана, России и земного шара. «В прошлом году казанская велоночь стала одной из самых ярких событий в жизни не только наших горожан, но и многочисленных гостей, которые разместили тысячи положительных отзывов в Интернете», - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Организаторы проекта надеются, что в этом году казанская велоночь соберет гораздо больше участников, на сегодняшний день зарегистрировано уже более 3,5 тысячи заявок.
В год проведения чемпионата мира по водным видам спорта маршрут казанской велоночи будет посвящен водной тематике. «Экскурсия охватит основные водные объекты столицы Татарстана, расскажет о гидрологии и истории озера Кабан, протоки Булак, рек Казанка и Волга. Участники увидят памятники всех стилей – от величественных стен Кремля до нарядного барокко храмов, от классицизма до эклектики, модерна и хайтека.

В сердце маршрута - Старо-Татарская слобода и ее уникальная социоурбанистическая история с легендарными мечетями, заводами и роскошными домами буржуазии. Длина маршрута составит около 35 км», - рассказала Евгения Лодвигова.
Формат велоночи предполагает остановки возле памятников архитектуры. Как и в прошлом году, главным экскурсоводом станет московский историк Сергей Никитин, который расскажет об архитектуре Казани - традиционных и современных зданиях, общественных пространствах, значение которых возрастает с каждым днем во всем мире. Имена приглашенных спикеров пока не разглашаются, отметим лишь, что читать мини-лекции в ходе прямой трансляции на волнах «БИМ-радио» (102.8 FM) будут известные ученые и архитекторы.
По словам Евгении Лодвиговой, участие в велоночи бесплатно, регистрация участников открыта на сайте проекта www.velonotte.com. Велосипедисты должны иметь при себе fm-радиоприемник (или любой смартфон с радиовещанием), шлем, велозамок и фонарик.
Ильсур Метшин отметил, что проведение казанской велоночи – это очень ответственное мероприятие, к которому необходимо тщательно подготовиться. «Уверен, что в этом году будет больше 3,5 тысячи участников. Хорошая молва о событии распространяется быстро, это значит, что нам необходимо организовать мероприятие на самом высоком уровне. Для нас это очень ответственное мероприятие, необходимо достойно встретить участников, а впоследствии выслушать от них пожелания, как провести третью казанскую велоночь. Мы искренне желаем, чтобы это мероприятие стало традиционным в нашей столице», - сказал Мэр и поручил полиции и ГИБДД города обеспечить безопасность по маршруту.

аватар: Марат

Как раз мы туда и ездим

А фотографии то почти все мои.)))

Присоединяйтесь к нашему велокулубу http://vk.com/veloklub_kazan,мы ездим на Голубой залив.)

аватар: Кэп

напишите...

Понятно! напишите вашу фамилию - мы также вас укажем в качестве автора фото.

авторов фото я брал по подписи в вашей группе Вконтакте!

аватар: Марат Михайлов

ВЕЛОКЛУБ КАЗАНЬ

Наш клуб с тех пор сменил адрес страницы.

аватар: Кэп

указал...

указал в статье Вас как автора фото!

присылайте если есть ещё интересные походы!

или скидывайте ссылки на ваши отчеты!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru