Фестиваль Баранка (имени Андрея Баранова) – Волжск

 Команда Кочующие - фестиваль Баранка

 

Статья и фото от Льва Киндулова:

 Хотелось бы познакомить вас и ваших читателей с фестивалем, который проходит в нашем городе ежегодно, если вы еще не были у нас в гостях. Замечательное действо. Фестиваль проводится в память о добром и хорошем человеке, Андрее Баранове, чьим другом посчастливилось быть и мне. Не знаю только, к месту ли будет статья о музыкальном фестивале на сайте о путешествиях и природе, решайте сами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Жил-был такой замечательный человек – Андрей Баранов. Наверное, о нем можно было бы написать книгу – интересная у него судьба. В детстве отморозил пальцы, они потеряли чувствительность и перестали двигаться. Доктор порекомендовал ему разрабатывать пальцы игрой на аккордеоне. Пальцы задвигались, обрели чувствительность, а Андрей втянулся. После аккордеона была гитара, домра, потом укулеле, ямбра, кобза, гусли, бузуки, рубоб и прочее, и прочее…

Этого полифониста знали больше за рубежом, чем у нас. «Широко известный в узких кругах» гитарист Баранов писал музыку для спектаклей, участвовал в различных международных музыкальных проектах.

Его зарубежные путешествия больше напоминают похождения беспечного авантюриста – то он выступает в воюющей Анголе, то сидит в кутузке в Бразилии, то играет на свадьбе дочери короля Иордании Хусейна 1-го, то женится в Колумбии, или рушит берлинскую стену с «Пинк Флойд», спасает голодающих в Калькутте с матерью Терезой…

 

 

 

 

 

 

 

 

Его музыка – отражение этой контрастной жизни. Она непередаваемо сочетает кантри, блюз, босса-нова, вальс, блю-грасс, латина и русские напевы. Она брызжет оптимизмом и трогает тихой грустью.
Везде, в любой компании – на паруснике в океане, за столом с чопорными англичанами на приеме, с пьяными рыбаками на Волге – он был своим, душой компании. Человек с абсолютной коммуникабельностью, всегда с легкой улыбкой, спрятанной в бороде, и готовностью пошутить. Таким его все и помнят. В 2003 году он погиб в автокатастрофе в родном городе Волжске.

 

Память об этом светлом человеке до сих пор собирает сотни музыкантов, и не только из России, и десятки тысяч зрителей ежегодно, на музыкальном фестивале его имени.

Фестиваль проходит на живописном берегу Волги, у д. Русская Луговая, что за городом Волжском, в первые выходные августа, ежегодно.

 

 

 

 

Музыка фестиваля – «неформатная», для нашего телевидения, это не тупое эмтивишное «Тумс! Тумс!», хотя здесь можно и потанцевать под рок-н-ролл, кантри, реггей. В большинстве своем это интеллектуальная музыка, проникновенные тексты.

Это высокий уровень исполнения, это мастера мирового уровня, игравшие со многими зарубежными «звездами» (как Энвер Измайлов), это лучшие мастера акустической и электрогитары страны (Дмитрий Малолетов, Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов), это фольклорные напевы («Птица Тылобурдо», энергичный «Медвежий угол»), это неудержимые рок-н-роллы «Бэдлав» и Кожекина, и бешеный напор скрипки Тамары Сидоровой, и виртуозная балалайка Алексея Архиповского, это и корифеи авторской песни Вадим Мищук, Андрей Козловский, Ксения Федулова, Катя Болдырева, Ирина Сурина…

 

 

 

 

 

А еще это теплая, дружеская атмосфера, исключительно веселые лица, аура праздника, творчества и немного – безумия.

И где еще все это можно увидеть в одном месте?

У нас, на фестивале. Милости просим.  

 _

 
аватар: Кэп

фестиваль Баранка!

В Волжске (Марий Эл) 5 и 6 августа будет проходить Международный фестиваль неформальной музыки «Баранка.ру». 

Фестиваль посвящен памяти волжского музыканта и композитора Андрея Баранова.

На фестивале прозвучат рок-н-ролл, блюз и реггей, приедут музыканты-инструменталисты, выступающие как соло, так и в коллективах, и барды, и бард-рокеры.

Исполнители съедутся со всей России, ожидается, что на фестиваль прибудут и зарубежные исполнители.

Место проведения: Русская Луговая (устье Илети).
Начало: 5 августа, 18 часов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru


Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru