Про еду)))

Вообще-то в лесу приходится есть всякое. А чтобы усилить впечатление от всякого, надо нормально закусывать))) Но речь оно конечно не об этом. А о детстве.

Там же как было? Там было! И все было вкусно. А пожаренное на костре – особенно. Даже хлеб с солью был особым деликатесом, потому что соль брал с собой далеко не всякий, а только умные и опытные.

Но лично меня и тогда, да и сейчас жарильщики всякого неизменно удивляли двумя откровениями:

               Горячее сырым не бывает

               Уголь для организма полезен

Удивлялся и неизменно делал все по своему – ждал где в костре появятся угли, подходил с той стороны и жарил строго там. Обязательно смотрел, чтобы было не над пламенем, а именно над углями, где пламени нету. Хлеб получался строго коричневым и никогда черным.

А ходили мы тогда большими компаниями, или двор, или родня соберется – у костра жарильщиков все время было сильно больше шести, а то и десяти. Все смотрели на мое колдунство, всем нравился продукт, и все продолжали свои куски жарить до черноты в огне.

В общем, свое удивление помню до сих пор. И как надо мной удивлялись помню тоже.

Но речь не про это.

Руки то помнят, и подрастающее поколение учится строго так как надо.

Сначала добраться до далекого и укромного места. Разбить лагерь. Разведать что тут.

Можно даже на лодке.

Как следует нагуляться.

Развести костер, и дождаться углей.

А потом наделать хлебушка с горячей коричневой корочкой в которой слезами умиления над ароматом содеянного запеклись капельки соли.

А на хлебушек положить кусочек колбаски, зажарившейся в собственном жирке, да так чтобы румяное мясо сочилось капельками вкусноты.

Приятного аппетита!

Ну и готовьте правильно.)))

Комментарии

Отправить комментарий