ЛЕГЕНДА ПРО ЧЕРНЫЙ РОЯЛЬ НА ЮШУТЕ

(ну, и еще одна байка от Анатолия Борисова)
Среди туристов-водников с недавних времен стала известна ЛЕГЕНДА ПРО РОЯЛЬ НА ЮШУТЕ, рассказывалась она в разных ракурсах, причем даже с мистическим оттенком, и разными людьми. Вот Анатолий поведал мне настоящую быль про тот Рояль, и откуда эта история пошла.
ИСТОРИЯ:
Жил-был один заядлый и конченный сплавщик, причем он не помнил такой весны в своей жизни, когда бы не ходил на Юшут, с пеленок и до преклонного возраста, в любую погоду, майские праздники он начинал на Мочалищенском мосту и заканчивал на Илети. 
Захотел он как-то разнообразить своё главное развлечение!
Звонит он Диме Мурзину:
- Выручай, купи у меня рояль за штуку!!!
- А зачем тебе штука?
- Я хочу за эти деньги отвезти рояль на Юшут, пригласить музыканта, и устроить на реке невиданный ФУРОР!!!
  Мурзин без разговора отстегивает тысячу, а тот мужик нанимает за эти деньги Газель, приглашает музыканта, и везет всё это добро на Юшут (чуть ниже упомянутого моста). Нашли полянку на берегу реки, посадили за рояль музыканта в белом фраке и с бабочкой - ну, он давай на природе мочить классику и джаз, все в отпаде!!!
Дело было, конечно, на майские праздники! 
Турьё ПЛЫВЁТ по Юшуту и охреневает!
Видано ли дело в марийской глуши стоит рояль да ещё с музыкантом, никто своим глазам не верит! Один водник на стапеле, как полагается, хорошо принял, прилёг на корме катамарана и уснул. Слышит: кто-то на речке Бетховена включил, открывает глаза, мать честная, на берегу стоит черный рояль, а за ним музыкант в белом фраке - словно мираж!!!
Тот мужик глазам своим не поверил, подумал, что допился до такого состояния, что уже стали глюки мерещиться, и дал слово завязать с пьянкой до конца жизни!!!
И думается, что такая история была не одна...
А тот рояль ещё долго удивлял туристов на Юшуте, а потом его подарили местному леснику. Лесник увез рояль домой, и на нём занималась его дочка. Которая в настоящее время уже выросла и поступила в консерваторию.
Такая вот быль из туристской жизни...
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.

 

 

_______________________________________________________________________________________________

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru