Клады на Устье Свияги

 Команда Кочующие - устье Свияги

 

      НАКОНЕЦ-ТО, ЧТОБЫ НЕ ПИСАТЬ ГОЛОСЛОВНО О КЛАДАХ В НАШИХ РОДНЫХ КРАЯХ - МЫ ПРИГЛАСИЛИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ КОЧУЮЩИХ НАСТОЯЩИХ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ - НАШИХ ЗНАКОМЫХ: АЛЕКСЕЯ И АМИРА!!!

      ОНИ ПОИСКАЛИ НЕМНОГО В ДЕРЕВНЯХ  ОКОЛО УСТЬЯ СВИЯГИ! И, КОНЕЧНО, НАШЛИ ЗА 1 ДЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ!!!  ВОТ ОНИ - ПЕРЕД ВАМИ!!!

      По их просьбе - мы не будем рассказывать, где они проводили поиски, но вобщем всё рядом, буквально в нескольких киллометрах! Понятно, что они искали не на острове Свияжске!

 

            вот они - свежеоткопанные древние  монеты, которые лежали в земле Татарстана!!!    

 

 

 

                                   Павловский  вензель на  монете!!!              

 

 

 

 

 

    кольца, монеты, пуговицы, перстни - какого только добра нет около заброшенных деревень Свияги   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         а это  литовская серебряная монета  30-х годов прошлого века                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

      Честно говоря, было и ещё кое-что, даже очень ценное и очень золотое..., но чтобы не конфликтовать с законом - товарищи кладоискатели попросили нас это не снимать и не выставлять...  по этой же причине не выставляем и фото наших героев! Пусть с ними всегда будет  удача и фарт!!!

 

 

                          а тут подборка  красивых видов  Устья Свияги, Свияжска и  Волги                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ФОТО   КОЧУЮЩИХ!!!

 

Комментарии

аватар: Сибирячка

Спасибо вам за Свияжск!

Дорогие земляки! Спасибо вам за Свияжск!  Прекрасные фотографии, которые возвращают меня  на Волгу, в мое детство.  Здесь, напротив Свияжска есть деревня Введенская слобода, там жил мой дядя с семьей после войны. Мне было 10 лет, когда я впервые попала в этот чудный мир.  Я забиралась на высокий холм и смотрела на закате на Свияжск, который был похож на сказочный остров славного Гвидона. Однажды мне пришло в голову сбежать с этого холма, и ноги понесли меня сами, кое-как я затормозила у самой воды.  Мы ездили с дядей на острова, которые есть на ваших фотографиях, косить сено.  Обратно моторка шла тяжело с большой осадкой, но вокруг было так красиво! Несколько раз уже взрослой я приезжала туда снова, но то детское очарование исчезло, а на ваших фотографиях, по-моему. сделанных с большой любовью, оно присутствует.  У подножия холма был родник, все жители брали там воду. А по поводу монет я не удивлена.  Волжане все торговали, ведь река - это большой торговый путь.

С уважением, Сибирячка.

аватар: Кэп

!!!

и вам спасибо за  тёплый отзыв о нашей статье!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru