ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ
Переведите нам любую сумму нажав на кнопку. Деньги пойдут на на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.
Комментарии
ОЗЕРО БЕЗДОННОЕ
К юго-западу от Нижнего Тагила, в 200 метрах от реки Межевая Утка, находится памятник природы Свердловской области – озеро Бездонное. Нетипичный для Урала цвет воды и океанская глубина затерянного в тайге озера привлекают всех, кто более-менее смыслит во флоре и фауне.
Озеро находится на территории природного парка «Река Чусовая», его администрация и методисты, привлекая академические ВУЗы и школы, совместно со станцией юных натуралистов Нижнего Тагила разрабатывает экскурсионную программу по экологической тропе, ведут гидрологическую и мониторинговую работу.
С 2007 года на берегу Бездонного озера запланировано открытие экологического лагеря. В советские времена озеро изучали и описывали с научной точки зрения В. Головко, Н. Архипова, С. Галактионова, и, наверное, это далеко не все имена. В последние два десятилетия большой вклад внесли тагильчане: ихтиолог Михаил Жданов и преподаватель СЮН Альберт Мустафин.
Самые интересные их работы по изучению озера Бездонного мы предлагаем нашим читателям. И хотя у каждого из авторов было своё направление исследования, выводы в чём-то они делают разные.
Отправить комментарий