Подарок для украинцев

Карелия

Случилось это, дай Бог памяти, летом 2012 года, когда мы сплавлялись по рекам Чирко-Кемь в Карелии.
Шли мы по большой системе озер, и вдруг разыгралось ненастье, подул сильный боковой ветер, поднялась серьезная волна. Наши катамараны качало как щепки, вода захлестывала гребцов, пришлось приложить большие усилия, чтобы дойти до установленного берега. Чалились уже под дождем, времени выбирать место не было, и встали рядом с одной командой, которая шла впереди нас.

 

Быстро поставили палатки, натянули тент, переждали ненастье.
После дождя познакомились мы с соседями: оказалось, что это уже зрелые мужики с Западной Украины – город Львов. Они ещё с советских времен увлекаются сплавами, и, так сказать, решили в который раз покорить Карелию.

Так как ливень снова набежал на наш лес, то мы разожгли костер прямо под большими тентами и пригласили украинцев к нам в гости, мол, переждем непогоду вместе.


Поскольку мы из Татарстана, то сделали им фирменный подарок – угостили их настоящим татарским чак-чаком. Они тоже в долгу не остались, ответили по-украински: подарили нам шматок настоящего сала!
Так сказать, достойный ответ татарам!
Но мы тоже были не лыком шиты, немного подумав, вытащили из хозяйственной сумки баллончик сжиженного газа (для примуса), и снова подарили украинцам!
Они заулыбались, намек, конечно, поняли, но от подарка не отказались, газ в походной жизни всегда пригодится!
Вечер прошел в дружественной обстановке, пели русские и украинские песни, не забыли и советские песни!

СПЛАВ В КАРЕЛИИ - ЧИРКО-КЕМЬ - ТУТ!

  

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.