29 -31 августа

 Предлагаю начинать думать и предлагать.)))

 

 Хотя куда - это не принципиально - главное с кем!!!

 Мыслей пока нет - предлагайте через комментарии.

 Выставил заранее - пока в голове крутится Шайтан + Нолькинские каменоломни + Каменная гора. Или Нижегородская область с ее озерами + Светлояр.

 Буду рад видеть всех кто с нами выбирается обычно.   

 

Ну и стандартно:

 Требования к машинам: полный привод. Нормальная резина приветсвуются всячески.
Наличие правильных тросов и лопат обязательно. Понимание того, что с машиной может случиться всякое, тоже обязательно. Наличие полного привода и т.д. обязателено.
 

  Обязательно наличие СВ-радиостанций. Канал для связи 22 сетка С. Народ - ИЩИТЕ рации. (или покупайте, такая покупка отбивается очень быстро на роуминге и информации от дальнобойщиков. Информация для Казанцев: рации можно купить - Бондаренко, 38 рядом с "Новинкой". Второй этаж, ком. 246. Спросить Володю от Наиля "0080". 

 
   Пассажиры машин учавствуют во всех тратах ТС.

 Возможность распития спиртных напитков пассажирами определяет хозяин ТС. Поясняю - если водитель хочет установить сухой закон на время поездки (НЕ ДНЕВКИ) он его устанавливает. Если пассажирам это не нравится они вольны пересесть в любое другое попутное ТС или идти пешком.

 Желающие употреблять алкоголь водители (повторяюсь, это не касается дневки и вечеров) вольны ехать с любой другой компанией. 0,5 промиле - допускается. На дорогах общего пользования допускается любое количество алкоголя в крови предварительно согласованное с сотрудниками ДПС.

 

 Решение по участвующим, а так-же распределение народа по машинам принимает лично Лоцман. Просьба всем желающим найти время и пообщаться с ним лично. Можно в этом форуме.
 

 Всем желающим просьба учеть - ЭТО НЕ МАТРАСНЫЙ ПОХОД КОЧУЮЩИХ. А очень даже категорийный. Я так думаю по Кочующим меркам однозначно 6*. Будет грязь, застревание автомобилей, броды, гидроудары (по желанию), ранние подьемы -  поздние отбои и тем не менее быстрые сборы, все научатся пользоваться внедорожными аксесуарами (лопатой и домкратом), особо отличившимся дадим попользоваться и лебедкой.

 

  Немного о том как будет создаваться маршрут и зачем нужны "подготовленные автомобили и участники":

  Маршрут на 70% асфальт (в понимании обычного человека), местами разбитый. На 20% это лесные дороги, местами в хлам убитые спец-техникой, и 10% мы вообще не представляем какие дороги и какого качества.

  Организаторы конечно очень любят ходить пешком (но не больше 500 метров за 1 раз), и не ставят цели притащить на своих плечах автомобиль до каждой точки, но формат поездки требует посещения многих точек за 1 световой день - поэтому мы будем передвигаться на автомобилях настолько далеко, насколько это возможно.

  Таким образом все запланированные нами точки будут находиться не далее чем в 5 - 10 км от ближайшей асфальтовой дороги - а там увидим.

   Для справки - организаторский автомобиль это Уаз-Патриот, подготовленный по категории ТР1 (ну или около того) - соответственно глубоко мы "не полезем". А надо ли это вам - решайте сами.

 

Учтите, данный поход для участников бесплатный, поэтому делается он в первую очередь для НАШЕГО с Капитаном удовольствия. Второй очереди нет.

 

 Важное дополнение:

 Изначально формат мероприятия планируется как компанейский, но не командный.

Это означает, что организаторы не берут на себя никаких обязательств по организОвыванию участников, как то: надо собирать/разбирать лагерь, готовить завтрак ужин, вставать в 7 утра и т.д.

 

Обьеденение народа, дисциплина и исполнительность категорически приветствуются.

 

Взносом на Вашу поездку будет служить готовка еды не только для себя, но и для двух организаторов - Капитана и Лоцмана (больше организаторов этого мероприятия не будет). Они в работах по приготовлению еды не учавствуют. 

 

Для особо ленивых по подьемам будет работать специальный формат поездки, благодаря которому они могут вставать на маршрут в любое удобное для них время. Для этого ленивым необходимо иметь рацию, навигатор и штурмана.

Организаторский автомобиль встает на маршрут строго по графику поездки +/- 30минут или форс-мажор. (Специально для Кострата - форс-мажор определят только организаторы).

 

Традиционное обещание - ПЗС будет обязательно!

(традиционно мелким почерком - все равно никто не читает)

Комментарии

аватар: Лоцман

Дополнение

CB рации больше не котируются)))

Переходим на айлинк.

аватар: andrejbushev

 "CB рации больше не

 "CB рации больше не котируются)))" - просветите плз. что за айлинк?

=============================================================

Вопрос снимается, нашел, это оно? - http://www.esna.com/products/ilink/pro-mobile.html

так ему нужен инет, и опять же "буржуйский сервис" в Ричмонде. Рация лучше.

 

аватар: Гость

Галина Зайцева

Можем присоединиться, если поход не будет таким экстремальным для Нивы, как в прошлый раз, и еще: где отчет о нашем походе? Хотелось бы посмотреть, где вы еще были после нас? Если что, свои фото могу скинуть на почту. На сайте не возможно написать письмо по цифровым проверкам модератора. Лучше вернитесь к буквенным на английском, а то многие с Вами связаться не смогут!

 

Можем предложить поездку по Чувашии с ночевкой на Нуж ер, или с посещением музея пива и водопада с ночевкой на плотине возле скита Александра Невского, или в нашем саду.

Можем еще посетить Музей древнего зодчества в Козьмодемьянске, и Ключи и раскопки в Абызово.

аватар: Кэп

по поездке на Юшут...

отчет я выставил - точнее 1 часть.

фото (самые лучшие) можете выслать на почту, но не на Рамблер а на Яндекс.

хотелось бы конечно и на правый берег Волги, и Чебоксары и Кузьму и Васильсурск, 

посмотрим что народ думает.

Вам конечно лучше на сайте зарегестрироваться, защита модератора сейчас очень нужна, спама много.

Набросайте пож-та, что и где есть на правом берегу Волги и как удобнее проехать, будем планировать.

 

аватар: Лоцман

Будет

Насчет экстремальности - все написано в объявлении к походу.

 

При проработке маршрута возможна версия "лайт". Но тогда обязательно нужен навигатор+Штурман+рация.

Такая версия была запланирована на второй день похода - я вам ее рассказывал, насколько понимаю - вы не поехали.

 

Основной маршрут будет по сложности примерно как в прошлом году - то есть то что с было вами - "нервно курит в сторонке".

http://komanda-k.ru/отчет-о-походе/озерная-одиссея-2014

Учтите - и то что вы видели, и то что по ссылке - это не сложности в нашем понимании.

аватар: Гость

Связь

Позволю себе небольшое уточнение. Лоцман написал переходим на Айлинк.
Вкралась неточность. Переходим на UHF то есть на 430 МГц.
С уважением,, Бабай.

аватар: Лоцман

Не вопрос!

Значит переходим на UFH!

аватар: Гость

Предлагаю не использовать тональный шумодав

Наиль, В прошлой поездке взял свою рс. Но у Андрея на всех рс настроен тональный шумодав, не знаю точного названия этой функции. В общем я Андрея слышу, на моей передаче ни одна рс не открывается. Т.к. я не взял инструкцию от своей рс, я так и не смог настроить ее на подходящий тон. Предлагаю не использовать эту функцию. Чтобы не мучатся с настройками рс участников.

аватар: Гость

Я за НН

Олег

аватар: Гость

Что посмотреть в Чувашии...

Попробую объяснить маршрут словами, к сожалению, не знаю, как это сделать на карте. Начать путешествие можно с села Абашево, что по дороге к Чебоксарам после городка Цивильск, где вы уже были на 21-летие команды. Там стоянка древних людей и серия купален с источниками при строющимся монастыре. Далее можно посетить музей Чапаева, в Чебоксарах, это все по пути, километров 20 от Абашево, он небольшой, можно обойти минут за 15. Завершает экспозицию огромная чеканка во всю стену с местами пути легендарной дивизии, рядом с музеем памятник Чапаеву и копия дома, где он жил. Далее можно посетить музей пива на Чебоксарском Арбате на заливе, пофоткаться с Легендарным Кисой и Бендером - скульптурами в человеческий рост. Выехав за город вдоль Волги по Горьковсекой трассе, можно посетить скит Александра Невского, с купальнями и прудом от города километров 40, далее по пути водопад на Волге. Если проехать в сторону Козьмодемьчнска, можно посетить городище Аламнер, ну а в Козьмодемьянске музеи Зодчества и Бендера. Ну, а по пути в Васильсурск можно посетить поселок Сумки со старой церковью на берегу Волги с кулальней на роднике. Зто в аккурат напротив Юрино, далее идет живописная Хмелевка, на берегу Волти старая церковь, ну а Васильсурск в нескольких километрах. Еще можно посетить музей древнего Чувашского зодчества в поселке Верхние Очаки и стоянку Пугачева на Суре в поселке Ильина гора с гранитным камнем и старой церковью. Это в Ядринском районе, возможно посетить на обратном пути, так будет ближе к Казани. Этот район граничит с тем, где дорога на Козимодемьянск и Аламнер.

аватар: Лоцман

Маршрут

Примерный маршрут на данный момент таков:

1) Культурная часть

     Чувашия - все что посетим за 1 день то есть проездом. Паром и ночевка на озере Окунево или далее.

     Озеро Светлояр.

2) Леса и неизвестность известная Валентину.

    Озера Нижегородской области.

 

Точки пока в проекте. 2 часть только для подготовленных водителей.

аватар: Valentii

Я за НН

Возможно, смогу подъехать сразу в какую-то точку в районе покатухи, т.к. м.б. поеду не из Казани...

аватар: Valentii

Отдыхаем 29-31 августа!

Почему даты поездки заявлены "30 августа - 1 сентября"? Разве выходные не 29-31.08 ??

Можно подумать про 4 дня (+28.08).

аватар: Лоцман

Опечатался)))

Взял прошлогодний текст(((

Выходные действительно 29-31 августа, на них и рассчитываем.

28 я не смогу.

аватар: Лоцман

Маршрут

Маршрут определен)))

Нижегородская область - озеро Светло-яр - леса))) с посещением Плотово, Культея и Рыжана.

Выход с маршрута - Юрино или паром на Фокино.

Машины еще принимаются, но строго ТР0.

Остальные - нет. Исключения могут ехать с нами, но в твердой уверенности, что если что - мы вас бросим.

 

Часть народа едет с 28.

Я еду 29 с утра.

аватар: Кэп

по маршруту путешествия

То есть заезд будет через Марий эл, а не через Чувашию - 

я правильно понял?

Тогда Чувашию оставляем на золотую осень...

и весь правый берег Волги...

аватар: Лоцман

Ага

Едем только по левому берегу Волги

аватар: Кэп

от Сергея Маланова...

по маршруту:

От Светлояра наиболее оптимальный маршрут: на Нестиары, далее на озеро Светлое... далее Большое и Малое Плотовы... Кузьмияр (по пути можно захватить ряд озер (Рябинки, Красное, Безрыбное)... 
С Б. Плотова на Культей следует уточнить дорогу...

С Культея на Рыжан проехать через Дорогучу нельзя (был там в этом году)...

Большая часть дороги завалена (пожар 2010)...

Возможно, что можно попасть на Культей через Васильевское... Культей (три озера) - очень красивое место...

Возможно выгорело в 2010... поскольку выгорело озеро Рябинки и, весьма вероятно, болото, по которому была просека (тропа) на Культей...
С Кузьмияра можно выехать к Волге (асфальт) и от Разнежья снова уйти в лес и попасть на Рыжан... С Рыжана хорошая дрога через Светлое озеро (уже в Марий Эл) и далее в Юрино...

аватар: Valentii

Почему так укоротили и Макарьево забыли?

Есть план, с обоих Плотовых двигаться на юго-запад в Макарьево, по пути там есть ряд озёр (Линёво, Кривое, Бол/Мал Полюшкины, Мал.Язы, Дерябино). А оттуда уже по накатанной дороге к Юрино, а по пути и Рыжан с ну очень красивым Культеем захватить.
Мы с Олегом точки накидывали. Пусть он скинет, я пока в разъездах...

И, да - там есть горелый лес со сгнившими гатями и замечательными "насыпями" узкоколеек, к-е щас уже просто песочные дороги...

аватар: Гость

Чебоксарцы

К сожалению не сможем присоединиться к вам в этом походе, так как находимся сейчас на Черном море и вернемся только 31-го августа.
Гала

аватар: Лоцман

Мы вернулись из Нижегородской области

Маршрут:

Казань - Огибное - Светлояр - Ерзово - Светлое - Большое Плотово - Нестиар - Казань.

Все живы, здоровы, машины почти целые.

Однозначно стоит туда ехать, но как минимум на 4 полных дня и со знатоком местности - если ехать не по тем дорогам (а мы ездили), то не смотря на то что это очень весело - это еще и очень медленно.

К сожалению, лично у меня получилось вырваться всего на два дня - поэтому мало что посетил, но это повод и огромное желание вернуться.

Теперь полностью понимаю Сергея Маланова, который начал туда ездить.

аватар: Кэп

ждем отчет!

ждем отчет о поездке!

не откладывай на следующий год!

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru