ШТУРМ ПОРОГА КИВИРИСТИ - ОХТА - 2006

 

 []

 

 

 

   ШТУРМ ПОРОГА КИВИРИСТИ - ОХТА

 

 

 _____________________________

 

Кивиристи - жемчужина охтинского сплава!!! Многие туристы едут сюда именно из-за этого порога, мало ещё в Карелии есть что-нибудь подобного для тренировок команды и подготовки к более серьёзным порогам. На фото - первая боевая четвёрка - смелые разведчики порога Кивиристи!!!
   []
  
  Внимание! После водопадного слива кат попадает в бочку, где его выбрасывает на правую скальную плиту-выступ, поэтому в слив следует заходить с левым упреждением, а при окончании слива следует сразу уходить влево!
   []
  
  'Каменный Крест' - так переводится название этого порога, главного препятствия охтинского маршрута. Многие стремятся сюда даже не столько преодолеть его (абсолютное большинство - и это вполне разумно - обносят), сколько просто побыть рядом.
   []
  
  Причаститься грозной силы водной стихии и увидеть, если повезет, смельчаков, что решаются на прохождение. Каждый такой поединок - событие, приковывающее к себе внимание всех присутствующих: такое ощущение, что один экипаж олицетворяет в этот момент всех туристов-водников - нынешних, и ушедших, и будущих...
  На фото - выход из бочки и уход от правого скального выступа!
   []
  
  
  
  
  Но даже и без этого здесь есть на что посмотреть. Ибо здесь и только здесь равнинная карельская Охта напоминает самую настоящую горную реку - могучие валы меж высоких отвесных скал, бешеный напор накрепко стиснутых гигантскими валунами струй... Настоящий горный каньон!!!
   []
  
  
  
  
  
  Сам грохот порога здесь не такой, как везде, - звук какой-то особенно низкий, больше напоминающий рев. Все это наполняет даже самого умелого, а то и просто бесшабашного водника искренним уважением к стихии, тихой гордостью за свою туристскую 'профессию' и заставляет трезво оценить многие вещи - опасность, мастерство, жизнь...
  Штурман Арчи решился пройти порог даже с видеокаиерой!!!
  полная боевая снаряга!
   []
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.

 

 

___________________________________________________________

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.