Родники около Пролей Каша

Команда Кочующие - Родники около Пролей Каша

 

Как мы уже писали, замечательное это место -  расположено в Тетюшском районе РТ, на правом берегу  Волги, почти на границе Татарстана и Ульяновской области.

Пролей Каша  - удобна для рыбалки и для отдыха, примечательна она тем, что в данном месте расположена удобная приречная долина, которая полого спускается к берегу Волги. Такие места крайне редки на правобережье реки Волга, где, как правило, все берега крутые и высокие.

В этом месте заканчиваются Тетюшенские горы,  и уже дальше вниз по течению идут Щучьи горы, которые на границе с  Ульяновской областью переходят в Ундорские горы. По разным источникам – Щучьи горы считаются частью Тетюшенских гор, а сами Тетюшенские горы называют также Зольными горами (за их белёсый цвет из-за известняковых отложений).

       

 

 

 

 

За красоту, крутизну склонов и высоту – Тетюшенские горы называют Малыми Жигулями, и, действительно, эти места живописны и немноголюдны.

на берегу Волги  расположены живописные леса, рощи и луга, есть несколько родников, один из которых оборудован и по рассказам местных жителей примечателен наличием минеральных веществ.

Уже на подъезде к берегу открываются обширные волжские просторы – Волга превращается в настоящее море, а чуть ниже по течению, около Ундор, расположено самое широкое на  Волге место.

 

 

 

Одтельно хочется рассказать, что место это очень изобилует родниками, источниками и ручьями. Не зря на поляне, которая расположена чуть в стороне от подъезда к Волге – находится место, где организуют летний выездной лагерь для детей.

Когда мы отдыхали в этом месте, мы насчитали около 5 родников и мест выхода воды. Одно из таких мест оборудовано каптажём и выводной трубой, от этого родника вытекает вода, которая ручьём убегает прямо в Волгу.

 

 

Хочется ещё раз отметить красоту и  спокойствие этого места, большие города отсюда далеко, трасса также не близко,  деревенские жители сюда ходят крайне редко. Здесь можно купаться и встать большим лагерем.

 

 

ИСТОЧНИК  ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:

Фото Кочующих.

 _

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru