Война с Финляндией - беседа с историком Баиром Иринчеевым

Комментарии

аватар: Кэп

Медведь напугал 3000 финских солдат!

В Финляндии молодой медведь пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения. Испугавшись, военизированная бригада «Кайнуу», состоящая из трех тысяч солдат, разбежалась побросав оружие, сообщает финская газета Iltalehti.

Испугавшись животного военнослужащие забрались в военные грузовики, где решили переждать пока медведь пройдет по лагерю, посмотрит палатки и съест их продукты. Командованию пришлось обратиться в местную полицию за разрешением убить зверя.

«Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служит три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности», – оправдался пресс-секретарь бригады Сату Хаонен. В понедельник утром годовалый медведь был убит.

Напомним, на прошлой неделе в Финляндии произошел еще один инцидент с участием ВС страны. Учения солдат перепугали жителей острова Камсхольмен, которые приняли высадку учебного десанта за реальное военное вторжение и в панике обратились за помощью к спасателям. Как оказалось, Министерство обороны страны забыло проинформировать местных жителей о запланированных маневрах.

 

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru