Родник Серебряный ключ, Старая Кисловка

Родник «Серебряный ключ», источник в честь Святой Троицы Живоначальной деревня Старая Кисловка
Недалеко от города Сураж, всего в четырех километрах, на окраине деревни Старая Кисловка находится «Серебряный Ключ» - родник освященный во имя Святой Троицы, в целебной воде которого, содержатся в большом количестве ионы серебра. 

Старожилы вспоминают рассказы своих предков о том, что около трехсот лет назад на месте существующего источника послышался громкий шум – страшно гудела земля. Через некоторое время здесь забили два фонтана. После этого стало тихо-тихо. Прошло время, оба родника образовали один широкий ручей и местные называли это место "Ключи". 
 
Вскоре здесь построили три мельницы. Сегодня от всех сооружений ничего не осталось, но сюда продолжается паломничество не только жителей района, но и из соседних. 
 
Прошло много времени и не по душе стало людям, что о родниках со вкусной водой забыли и запустили, появилась мысль о их возрождении. 
При лабораторных исследование воды было установлено присутствие серебра, что послужило поводом назвать источник "Серебряный ключ". 
 
Обустройство родника началось весной 2011, а уже 12 июня 2011 года в великий праздник Святой Троицы и день России произошло завершение строительства комплекса сооружений и благоустройства прилегающей территории. 
 
Территория святого источника красиво обустроена, у одного источника установлена срубовая надкладезная сень, над другим надкладезная часовня во имя Святой Троицы Живоначальной, где можно поставить свечку и помолится, ближе к лестнице утроена закрытая купальня с купелью, где можно погрузиться в живоносные воды родника.
 
Освящение источника произошло 14 декабря 2011 года по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта. Чин освящения произвели благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук и настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Сураж протоиерей Владимир Фараон. 
В живописное место люди приезжают набрать чистейшей воды и попросить Бога об исцелении, молодожены завязывают на березах ленточки – символ долгой и счастливой жизни. 
   


Польза серебряной воды
Вода насыщенная ионами серебра способна убивать бактерии и используется для очищения, профилактики и лечения и организма. Серебряная вода испокон веков использовалась людьми. Такой водой лечили, совершали священные обряды. Такая вода хранилась дома на ряду с лекарством. Не думайте, что серебряная вода – волшебное средство которое лечит болезни и не дуги. Но не стоит сомневаться в терапевтическом эффекте правильного употребления напитка.
Лечебные свойства серебряной воды
Серебро – один из многочисленных металлов, полезные свойства которых изучались человеком тысячелетиями. Несмотря на отнесение серебра к категории тяжелых, но благородных металлов, его положительное влияние на воду не подлежит сомнению. Среди положительных качеств, проявляемых при взаимодействии жидкости с металлом, стоит назвать увеличивающиеся возможности воды долгое время оставаться свежей. Это обусловлено способностью серебра губительно влиять на огромное число микроорганизмов.
 Применение серебряной воды
На современном этапе разработано и внедрено использование нескольких методик применения водного серебряного раствора. Выбор подхода определяется поставленной перед медиками задачей.
Польза серебра в воде проявляется при употреблении продукта внутрь и при наружном использовании.
В меру полезно практически все. Что касается жидкости, обогащенной серебряными частицами, то здесь необходимо знать не только о привлекательных качествах состава (бактерицидные, обеззараживающие), но и о том, что применение требует правильного подбора концентрации:
для профилактики останавливаются на низких показателях;
для лечения используют среднюю концентрацию полезных веществ;
для наружного применения рекомендуется высокая концентрация.
Ионы вещества, благодаря которым и проявляется польза воды с серебром для женского организма, являются необходимой составляющей тканей и проходящих в человеческом теле химических реакций. Место концентрации наибольшего объема вещества – головной мозг, кости и нервные клетки. Недостаток серебра негативно отражается на функционировании систем, а достаточное количество помогает поддерживать иммунитет и противостоять вирусам.
Наружное применение водного раствора серебряных частиц, что доказано еще нашими предками, позволяло избавляться от ожогов и заболеваний кожи, справляться с весьма опасными и серьезными ранами.
Свойства серебряной воды в научном мире признаются объектом высказывания противоречивых взглядов. Несмотря на неоднозначность отношения к благородному металлу и до конца неизученным свойствам, его продолжают активно использовать в народной и традиционной медицине.
  
 
Где находится, Как проехать: 
Брянская область - Суражский район - деревня Старая Кисловка 
Координаты:
N52° 57.801'
E32° 26.111'

        
   Молитва перед погружением в Святой источник: 
Господи! 
Уврачуй мои недуги душевные и телесные Твоим живоносным источником. 
Очисти меня грешнаго (раба Божия..., рабу Божию...) от всех недугов. 
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. 
Аминь.
   
   Молитва после купания. 
Господи! 
Благодарю за Твой Живоносный источник, за то, что Ты очистил душу мою и тело грешнаго раба Божия (имя), (грешной рабы Божией (имя)) от всех недугов. 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! 
Аминь.
    
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Братья и сестры!  Святой источник - это место особого благоговейного поведения. 
Запрещается: 
1. Распивать спиртные напитки. 
2. Курить. 
3. Оставлять мусор, бросать деньги и какие-либо предметы в купель. 
4. Выгуливать и купать животных. 
5. Громко разговаривать и включать музыку. 
6. Разжигать костры вблизи источника. 
7. Использовать Святую воду источника в хозяйственных целях (мытье полов, машин, стирка и тому подобное).
  
 
  
   ____________________________________________________________________________________________________________________
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:
Команда Кочующие.
Сборник путеводитель по святым родникам Брянской митрополии.
Информационно-аналитическая система «Особо охраняемые природные территории России» (ИАС «ООПТ РФ») 
официальный Сайт Правительства Брянской области
Достопримечательности Брянской области
родники Брянской области. 
Археологическое прошлое Брянской области // Вопросы археологии, истории, культуры и природы Центральной России: Материалы XI Всероссийской научной конференции, 5-7 апреля 2005 г. / Редкол.: В. А. Бессонов и др. — Калуга: Полиграф-Информ, 2005. — 384 с. — 300 экз. — ISBN 5-93999-172-2.
Полное собрание русских летописей. Т. 1: Лаврентьевская летопись. М., 1997. Стб. 159-160 (ст. 1051 г., Сказание "что ради прозвася Печерский монастырь"). См. также: Повесть временных лет. Изд. 2-е. СПб., 1996. С. 207 (перевод Д. С. Лихачева). 

 

ВложениеРазмер
45365767 (1).jpg640.54 КБ
45365767 (2).jpg403.01 КБ
45365767 (3).jpg495.64 КБ

Комментарии

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru