Купить УАЗ Патриот, или цена гарантийного сервиса

Итак, прошло три года с момента принятия решения купить УАЗ Патриот, подводим итоги.

Пробег 51 400 км.

Предыдущие статьи - http://komanda-k.ru/forum/сервисное-обслуживание-уаз-патриот-отзывы-за-2014-год

Автомобиль брался новый, все три года обсуживался по гарантии. Во время гарантийного обслуживания я обращался во все официальные авторизованные сервисные центры Ульяновского автозавода в городе Казани, так что мне есть что и с чем сравнить.

До этого новых автомобилей у меня не было, поэтому тонкостей гарантийного обслуживания я не знаю, так что отзывы и выводы это, конечно, «вкусовщина» одного человека.

Последняя статья была при пробеге в 15 000 км. Теперь на спидометре 50 000 и гарантийное обслуживание заканчивается через месяц. Отчет, что произошло за это время.

Ломалось в автомобиле на удивление мало всего, но вот гарантийное обслуживание, несмотря на то что оно не бесплатное, а фактически его пришлось купить, как и УАЗ – вот оно не устроило категорически.

ТО проходили примерно раз в полгода с интервалом в 10 000 километров. Обслуживался автомобиль сначала в Прогрессе, но после того как мне его там сломали, отключив один бак и устроив течь бензина из второго, я стал обслуживаться в Кайросе. Остальные центры были обзвонены в моменты, когда требовалось купить что-то для срочного ремонта на УАЗ.

Из поломок:

  • Ролики на ремне генератора и т.д. (не знаю как он правильно называется)
  • Сам ремень несколько раз был заменен вместе с роликами. Два раза мне его не натянули после замены и один раз он после этого порвался.
  • Барахлило переключение режима работы дворников – починено по гарантии.
  • Сломался и был починен один из моторов на охлаждении радиатора кондиционера (вот это меня конкретно удивило – но возмущаться, что мне его не поменяли я не стал, а причину, что, скорее всего, не было деталей под замену, понял, когда сломался стартер).
  • Сцепление начало барахлить на 39 000 - поменял от греха на усиленное.
  • Заменили задние тормозные колодки. Почему-то после замены ездил почти 1000 км с раскаленными тормозными дисками – сервис уверял, что это они так притираются. Потом их заменили еще один раз. Само-собой, каждый раз их нужно было купить заново.
  • В мороз постоянно отказывается включаться полный привод. Сначала чинили переключатель, потом его меняли, потом сказали, что не знают, в чем причина и чинить отказались. Уже не удивлялся, ибо ответ: «Мы не знаем, как это чинить!», можно услышать в авторизированном сервисном центре, практически сразу как надумаете купить УАЗ Патриот.
  • Прошлой зимой 2015-2016 года прекратил работать стартер. Вот тут во всей красе осознал принцип работы гарантийного сервиса. Дело в том, что ни в одном авторизованном сервисе города Казани не было этой запчасти по гарантии! Да, я не поленился и обзвонил их все, а так же горячую линию завода. Не гарантийные, за деньги само собой разумеется – пожалуйста, а бесплатно – нет. Причем система устроена так, что запчасть должна ехать именно из Москвы в Казань будет она это делать целых две недели, так как это укладывается в стандарты обслуживания. Я даже не удержался и спросил, почему так долго, не на собачьих же упряжках их доставляют?

Ответа правда не получил – но зато через горячую линию и два заезда в сервисный центр вопрос был решен.

 

Между ТО я несколько раз обращался в автосалон с предложениями купить для УАЗ Патриот новую автомагнитолу с GPS и камерой, и узнавал «започем» можно купить блокировку в дифференциал заднего моста. Очень хотелось «протестить» и подробно отписаться про эти девайсы на сайте, но выяснилось, что никому это не интересно. Озвучено это было так: «Данные усовершенствования можно выбрать на новой машине, купить их нельзя.» А жаль.

 

Последнее ТО я проходил в Кайросе. По итогам ТО меня ждало несколько весьма неприятных сюрпризов:

  • Во первых, мне было заявлено «Если я на что-то не пожаловался, то и диагностировать, а уж тем более исправлять эту проблему никто не будет». Вот мне всегда нравится такой подход – я так понимаю эти люди от врачей например не ждут что те их вылечат или правильно прооперируют, если им не сказать как это делать? Ну ладно отвлекся – но учтите, что авторизированные сервисы могут вот так диагностировать ваш автомобиль – скажете, что сломалось – починят, нет - так нет.

Для понимания, так как я не являюсь специалистом, перед ТО несколько раз просил посмотреть, что у меня там не так в автомобиле и не указывал конкретики ибо диагностировать я ее не могу.

  • А во вторых все остальное. Протяжка гаек на автомобиле в ТО больше не входит. Осмотр видимо тоже, поэтому оторванный крепеж амортизатора у меня никто и не увидел.

  • Ну и работу двигателя которую на слух все друзья и знакомые определяли словами: «А у тебя дизель что-ли?» в гарантийном автосервисе тоже посчитали нормальной.
  • С амортизатором я приезжал еще два раза – первый раз мне его приварили. Второй раз когда, сварка отлетела – салон взял паузу на обдумывание, которая тянется до сих пор. Амортизатор зимой оторвался совсем, пришлось снять.

Шум двигателя оказался растяжением цепи, которую мне в Кайросе на всякий случай предлагали заменить на более надежную (без указания того, что ее надо менять, так как она растянута), правда оба раза «то мастера не оказалось на месте, то цепь кончилась», так что теперь мне предстоит ремонт двигателя самому. Причем ремонт этот я в Кайросе производить не хочу категорически. (отправил запрос на завод – посмотрим что они скажут и за какой сервисный центр поручатся)

 

Вот такие итоги гарантийного обслуживания УАЗ Патриот. Выводы лично я делаю такие, наверно они очевидны и без меня:

К сожалению, до соответствия заявленным рекламным лозунгам, заводу еще далеко. Ведь за что все обожают «иномарки»? За сложившийся стереотип «городского автомобиля» - сел и поехал. И все. Вам не надо искать «хорошего мастера», не надо самому разбираться в автомобиле, не надо «заморачиваться» с гарантийным и пост гарантийным обслуживанием, не надо выбирать между надежными и не очень автозапчастями. Да это всего лишь устоявшийся стереотип, и конечно, на самом деле, наверное, все не так, но у УАЗа все не так и без стереотипа.

Да и стереотип у него совершенно другой, и хотелось бы написать что вот наконец-то можно купить городской автомобиль УАЗ Патриот, но по факту владелец обязан знать матчасть, иметь при себе набор инструментов, уметь чинить свой автомобиль, уметь оценивать и диагностировать чужую работу и неполадки своего автомобиля. Все как и раньше, не смотря на новую рекламу и не смотря на то, что заводу не все равно за свой автомобиль –  горячая линия у них действительно работала.

 

Как итог, решение купить УАЗ Патриот принималось не исходя из надежд на сервисное обслуживание по гарантии, и сам автомобиль мне нравится, и менять я его не собираюсь, но вот обслуживаться по гарантии или в авторизированных заводом центрах – весь этот мазохизм остался в прошлом.

Да, ради интереса я написал это письмо на завод – и если раньше они работали и давали обратную связь, то сейчас ничего не произошло. В группе Вконтакте мое сообщение до сих пор отмечено как непрочитанное.

 

Но не все так печально! В Казани есть мастера итогом поездки к которым стал не только отремонтированный автомобиль, но и нормально отрегулированный двигатель.

Результат – на фотографии – расход 8,6 литров на 100 км.

Получи и распишись)))

Всем кто давно спрашивал - пожалуйста, отчитываюсь.

Фотографии и видео подвешу чуть попозже - все в процессе выставления.

Добавил фотографий

Буду добавлять по мере необходимости - все где-то по архивам разбросано.

Сервисмены они такие:) пока

Сервисмены они такие:) пока как кота носом не натычешь ничего делать не будут. Поэтому когда брал Ниву в салоне, забил на всю эту так называемую гарантию и делал всё сам, а что не мог, то у нормального мастера за вменяемый ценник. По Патриоту всё кроме двигателя  и сварки делаю сам, информации на том же drive2 навалом, да и подскажут всегда. Одна беда, гаража нет:( При наличии последнего можно практически всё делать самому. Это как бы за два неполных года владения, пробег за  это время 54т. было несколько Уралов и Карелий с Кольским. Кстати в этом году в августе опять собираюсь, во второй половине. Если вдруг появится желание присоедениться, буду рад. Мы как всегда в одну машину.

Рыба гниет как известно с

Рыба гниет как известно с головы - пока заводу было не все равно, все как-то работало, как стало пофигу - получается вот так.

В Кайросе кстати все мастера ушли этим летом, так что теперь и заводу все равно и мастера неизвестно кто.

Я езжу в Кощаково в ПОЛИМЕКС,

Я езжу в Кощаково в ПОЛИМЕКС, там пока все на месте. Хотя по моему двигателю всё равно никого нет, так по ходовке ремонтировался, холодно сейчас на улице:(

Не могу тем же похвастать

В Полимексе был, там работает очень хороший диагност - Ильназ. Про мастеров сам ничего говорить не буду - не ремонтировался.

Послушал знающих людей - не стал там ремонтироваться.

Делал все у Алексея - вот там очень доволен - позже выставлю. Фото с расходом топлива - как раз после того как у Алексея поменял цепь и отрегулировал движок.

Еще поменял баки на увеличенные.

Собираюсь еще багажник на крышу поставить - тогда и отпишусь про переделки - они почти закончены.

 

Что хочется сказать - пока люди создают себе имя, они работают качественно. Как только к ним начинает идти поток клиентов, качество резко падает. Ну и если дополнительно завод на обратную связь по качеству перестает обращать внимание, то имеем то что имеем. (в группе вконтакте мое сообщение от 17.01.17 до сих висит не то чтобы не отвеченным, его даже никто прочитать не удосужился)

 

Кстати, Каменский еще в 2014 году мне сказал что ни один гарантийный сервис он не посоветует, а ситуация с тех пор изменилась не в лучшую сторону.

Про Ильназа знаю, именно он

Про Ильназа знаю, именно он делал мне замену ремня ГРМ. Алексей это клубный сервис УАЗ Патриот в Борисково? Если это он, то очень много хорошего слышал. Я наоборот, всё с машины поснимал:) и багажник и лестницу. Привёл максимально к стоку. Так как ездим в одну машину незачем привлекать внимание, места на двоих хватает. Вот бак дополнительный я бы себе поставил, есть несколько вариантов, но как показала крайняя поездка в августе прошлого года, солярка на роснефти в Апатитах и на трассе была нормальной зря переживал, но две канистры лукойла вёз на всякий.

Алексей - именно тот

Ильназ, к сожалению, сам уже ГРМ не меняет.

Баки Челнинские - на удивление не дорогие и по качеству очень даже - по крайней мере исполнение.

Я наоборот площадку от багажника заказал - без корзины - люблю с собой каяк возить да и велики бы с удовольствием брал - мне без нее никак. Посмотрим что получится. Без корзины, потому как и она не нужна и расход повышенный от нее тоже не нужен.

Главное силовик вперед не ставить - и тогда ГАИ - пофигу на все остальное, ну мне так думается.

Правильно думается. Площадка

Правильно думается. Площадка тоже хорошо, но не на повседневку, в идеале что то между релингов, хотя у них наверно крепления никакие, чистая косметика. По Челнинские баки читал, смотрел, неплохо главное в родные места, но надо тепла и как минимум эстакаду на день. Я думаю про яхтенный бак в багажник, мне проще, можно просто переключать баки клапанами, насос у меня внешний на раме. По решению от Беляева - http://evg794.livejournal.com/90808.html Бак 30х30см 100литров и длинной в аккурат по ширине встаёт за задними сиденьями - https://img-fotki.yandex.ru/get/6411/19924157.6/0_b83f5_2ac220f_orig

Я заказал нормальную - на

Я заказал нормальную - на водосток.

Пусть и повседневно стоит - пока она пустая, расход не сильно увеличится. Я крепления и установку у Алексея заказываю - так что снимать ее не буду - один багажник уже открутился - с меня хватит)))

Потом, когда-нибудь боковое освещение на нее наставлю.

Ну и собственно, останется круиз-контроль и в мозгах полазить и хватит на этом)))

 

Конечно ДАКовский самоблок хочется, но наверное ставить не буду.

В мозгах полазить это в

В мозгах полазить это в планах тоже, программатор уже едет. По теплу всю требуху по EGR демонтирую.

У Ильназа нет разве? На мои

У Ильназа нет разве?

На мои все есть - у меня никак время найти не получается.

Я буду делать сам, бесплатно

Я буду делать сам, бесплатно типа:)  У Ильназа есть конечно, прошивку, точнее тюнинг (калибровки) я купил у АДАКТ, она та же что и у Ильназа.

Круто!

Я в предмете не разбираюсь, сам делать не буду.

Не страшно - самому?

Если не секрет - прошивки почем продаются?

Не, не страшно:) мобильники в

Не, не страшно:) мобильники в своё время лечил и не только. Главное правильно выполнить процесс, не торопится. Тюнингаторы шифруются по полной, ктож добровольно от денег откажется:) но всё же немного информации набрал. Контроллер надо снимать и вскрывать, по крайней мере мой. Прошивка ( калибровки) стоит на мой двигатель 4000р. + программатор от китайцев 2000р. можно было конечно поискать калибровки на торрентах но ну его нафиг, здесь с гарантией что без подвоха. процесс не сложный, сливаешь содержимое флешь памяти, делаешь копию на всякий, затем заливаешь купленную, плюс со слитой своей родной применительно к моему двигателю, прописываешь форсунки родные обратно и восстанавливаешь VIN родной. У АДАКТА есть для этого специальная утилита. Вот вкраце так.

Выглядит это так - https://www.drive2.ru/l/464885611925340555/

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Соблюдайте правила написания комментариев на сайте - они тут))).

 

Понравилось? Поддержите проект отправив нам любую сумму через форму ниже:

или на на Кошелек ЮMoney: (номер счета - 410011305354182)

Эти деньги пойдут на оплату услуг провайдера, программиста и дизайнера, организацию поездок, очных встреч, фото-видеосъёмку и другие текущие расходы, необходимые для полноценной работы проекта.