В преддверии 9 мая – «до Москвы немцы дошли очень быстро, а вот обратно их гнали очень долго». Или вариант 2: «до Москвы немцы дошли за три месяца, а обратно их гнали три года» Окончание.

Разберем окончание вопроса. «а вот обратно их гнали очень долго, или, а обратно их гнали три года» Оно некорректно, и вводит в заблуждение (или показывает оное у автора вопроса), когда сочетается со первым утверждением в вопросе.

 

Так как вопрос или абсолютно идиотский, или очень мерзопакостный целиком, то разбираем его по частям, чтобы было покороче. Смотрим можно ли найти точку отсчета про фашистов гнали "долго", и корректно ли такое сравнение?

 

Нужна точка отсчета – когда фашистов погнали назад. Брать за 22.06.1941 как то даже мягко говоря не умно, и если сойдет для поклонников Гитлера, то для нормальных людей – нет. Нападение на СССР показало всему миру, что коммунисты к войне были не готовы – армия не отмобилизована, экономика страны не переведена на военный режим, и т.д. и т.п. – одним словом ни о каком «погнали обратно» речи не шло от слова совсем.

Но, несмотря на всё вышесказанное первое сокрушительное поражение фашисты потерпели зимой 1941-1942 года под Москвой. Оно было такой силы что Гитлеру пришлось ввести заград-отряды и штрафбаты для своих солдат.

Перевел ли СССР к этому времени экономику на военные рельсы как и Евросоюз во главе с Гитлером, чтобы взять эту дату за точку отсчета? Опять нет. Об этом Сталин заявит летом 1942 года в своем знаменитом приказе 227. С этой даты можно смотреть на то сколько гнали фашистов обратно – потому как стали «в равные условия». Армия отмобилизована, экономика переведена на военный режим. Равные в кавычках, потому что врагов было в три раза больше, и в отличии от СССР на них никто предательски не нападал, получая тем самым огромные преимущества в войне.

Но даже лето 1942 года это еще «не погнали назад». Армия СССР только накапливала успешный военный опыт. Накапливала страшной ценой – ибо противник был силен, и намерен победить любой ценой - даже заваливая трупами целой армии наступающие в Сталинграде войска РРКА. (Да-да, целой армии был отдан самоубийственный приказ, а конкретно армии Паулюса или четверти миллиона солдат - столько Гитлер готов был уморить, но не сдаваться)

А вот после лета 1942 было лето 1943 где стратегическая инициатива полностью перейдет к армии, которую возглавлял И.В. Сталин. И правильнее было бы считать за дату когда «погнали фашистов обратно» это Курскую дугу, а не то что написано в вопросе, ведь так? Обратно погнали фашистов именно после Курской дуги, а не после того как фашисты перешли границу в 1941 году. Но сравнивать и эту и любую дату все равно некорректно, поскольку нельзя подобрать ничего равноценного в этом противостоянии, ни в численности войск, ни в возможностях стран, ни даже в идеологии нацистов и коммунистов - у одних была возможность подготовиться и подло и вероломно напасть когда им удобно, а другим пришлось изо всех сил пытаться успеть подготовиться к войне, оправляться от последствий первого удара и отвечать так чтобы отбить любую дальнейшую охоту так делать.

 

Но как уже говорилось – вопрос показывает интерес автора обелить фашистов и очернить коммунистов, потому как к фашистам он подходит с одними стандартами, а к коммунистам с другими, как и положено почитателю «ефрейтора-художника».

 

Итак, через год после Курской дуги вся территория СССР была освобождена от фашистских захватчиков.  Можно ли сравнить сколько они шли туда и сколько их гнали обратно? Если вы можете сравнивать теплое и мягкое - то да))) Кстати если вы можете сравнивать – то вам не к нам)))

 

Если же вы считаете себя нормальным и тем не менее можете сравнивать дословно так как автор вопроса, то это вас характеризует ровно с одной стороны – в той войне вы на стороне Гитлера, со всеми вытекающими. Для тех думает, что он на какой-то другой третьей стороне – история наглядно показала, что в той войне третьей стороны не было. Совсем. Тогда мир разделился на тех, кто был за Сталина и на тех кто был за Гитлера – и неплохо бы об этом помнить.

 

И всегда стоит помнить - парад Победы был в коммунистической Москве, а не в капиталистическом Берлине.

 

ЗЫ Правильный вывод: вопрос запредельно тупой если разбираешься в предмете, либо приводит к неправильным выводам, если в таком предмете как история не разбираешься (на что вопрос и рассчитан).

    Если проводить кривую аналогию, то получается что человек который один отбился, победил и сдал в полицию от трех профессиональных грабителей напавших на него ночью в тёмном переулке оказывается не герой, потому что они его повалили за 30 секунд, он пытался встать минуту, а потом не мог победить их еще пять минут.)))

 

Начало здесь - http://komanda-k.ru/2016/история/в-преддверии-9-мая-–-«а-где-брать-трупы»

Комментарии

аватар: внук эсэсовца

поклонники Сталина

Поклонники Гитлера точно внуки тех, кто сидел в штабе на войне, и не видел фронта? Обоим моим дедам очень приятно как я поливаю грязью руководство СССР, страну за которою они воевали. Я как поклонник ефрейтора художника никак не могу объяснить, что на стороне Гитлера было в три раза больше народа! Но буду рассказывать сказки про то, что с нами не воевала вся Европа.

Техники СССР выпустил больше чем вся подвластная Гитлеру Европа, просто в разы больше - и мне дурачку ведь невдомек что причина победы в том числе и в этом, а не в заваливанию трупами. Мне дурачку не знаком термин - окопная война, я не знаю о том что с изобретением пулеметов завалить противника трупами стало невозможно, на то я и дурачок.

А еще против Гитлера "воевали" и Англия и США - я например как и положено поклоннику Гитлера промолчу про такие термины как странная война или про компании США помогавшие Гитлеру.

Мне как дурачку непонятно как имея в три раза меньший людской ресурс немцев вообще смогли прогнать с советской земли, которую они захватили имея трехкратное превосходство в людском ресурсе - мне по скудоумию этого не понять, поэтому я буду постоянно врать про другое.

По поводу военного опыта. Красная Армия имела две войны- с финнами и японцами, по нескольку месяцев. Немцы имели трехлетний военный опыт - я как малолетний складывать и вычитать могу только к своей выгоде и спорить так же.
Я как и положено малетнему очень хочу доказать что Сталин был глупее моего кумира - Гитлера, но так как я дурачок то и доказательства у меня такие же. Мне дурачку ткнули в перепись населения и подсчеты немцев, но мне как и положено дурачку на это положить - я лучше знаю. А еще у меня мечта - чтобы победили фашисты и я был бы полицаем.

>ЗЫ примечание модератора - малолетний дебил виден сразу. Таких здесь печатают ровно для одного: " Умело подпущенный - веселит контингент".

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru