В преддверии 9 мая – «до Москвы немцы дошли очень быстро, а вот обратно их гнали очень долго».

Все-ж таки есть польза от комментирующих граждан на сайте))) – благодаря очень упорному (или упоротому) поклоннику ефрейтора-«художника» буду пополнять цикл статей, тем более что он давно нуждался в дополнении.

Итак, набивший оскомину вопрос про "быстрых немцев" – который парируется встречным и коротким: «Прям таки быстро?)))»

Для сравнения и понимания почему фашисты шли до Москвы долго (то есть первая часть вопроса уже лжива и некорректна):

В 1812 году, когда не было самолетов, танков и грузовиков, когда самый быстрый способ передвижения был лошадь, на нашу страну напала французская армия под предводительством Наполеона. Напала она почти в туже дату – 24 июня 1812 года. И в Москву вошла в 14 сентября 1812 года, то есть через два с половиной месяца.

 

А фашисты… А фашисты под руководством Гитлера в Москву не попали. Они даже до Москвы «дошли» только к 30 сентября. То есть медленнее чем Наполеон. Дополнительно, чтобы было настолько же тупое доказательство  или "подсчёт во сколько раз медленнее" (как и собственно сам вопрос) мы его подсчитаем:

Лошадь – средняя скорость 15 км в час.

Автомобиль (даже не самолет) – средняя скорость 60 км в час.

15 км в час * 2.5 месяца (армия Наполеона) = 60 км в час * 3 месяца * Коэффициэнт тормознутости (армия Гитлера)

Коэффициэнт тормознутости (армии Гитлера) = (60 * 3) / (15 * 2,5) = 180/ 38 = 4,8

Это значит, фашисты в 1941г. шли до Москвы в ПЯТЬ РАЗ медленнее по сравнению с французами в 1812г.

Еще раз – французы, использующие лошадок, дошли до Москвы в пять раз быстрее чем немцы с самолетами, танками, поездами и грузовиками.

Вывод - немцы в 1941г. шли медленно. Очень медленно.

 

ЗЫ Правильный вывод: вопрос задает либо малолетний дебил, либо гражданин точку зрения которого проплатили наши зарубежные партнеры, потому что вопрос запредельно тупой если разбираешься в предмете, либо приводит к неправильным выводам, если в таком предмете как история не разбираешься (на что вопрос и рассчитан).

Если проводить кривую аналогию, то получается что человек который один отбился, победил и сдал в полицию от трех профессиональных грабителей напавших на него ночью в тёмном переулке оказывается не герой, потому что они его повалили за 30 секунд, он пытался встать минуту, а потом не мог победить их еще пять минут.)))

 

Продолжение тут - В преддверии 9 мая – «до Москвы немцы дошли очень быстро, а вот обратно их гнали очень долго». Или вариант 2: «до Москвы немцы дошли за три месяца, а обратно их гнали три года»

 

Начало здесь - http://komanda-k.ru/2016/история/в-преддверии-9-мая-–-«а-где-брать-трупы»

Комментарии

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru