Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции - объясните, зачем и почему это нужно праздновать?

Говорят, секретарь президента Дмитрий Песков попросил объяснить, зачем и почему нужно праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической революции.
Попробую написать немножко, а действительно зачем?

Напишу сравнения жизни, может кому-то станет понятно.

Про детство. Продолжение:

Как известно, за Айфоны в СССР расстреливали, поэтому сотовых телефонов у детей не было от слова совсем. Да и проводные телефоны были не у каждого.

Но как то так получалось, что дети в СССР могли уйти на целый день играть на улицу, и это было нормой вещей, что родителям нечего волноваться за ребенка. Нормой вещей было то, что дети сами ходят в школу.

Да что там в школу - в детский сад ходили одни, без родителей.

И самое удивительное - ничего страшного с детьми не случалось. (ну кроме встреч с другими детьми, которые тоже ходят без родителей).

Если ребенок терялся - "на уши" ставились все. От милиции до пожарных и скорой помощи. Равнодушных не было даже среди просто прохожих людей услышавших слова: "Ребенок потерялся!"

 

А сейчас? Отпустите ребёнка на день погулять? А одного в детский сад или школу? Уверены в безопастности своего ребёнка на улице?

 

Продолжение следует.

 

Начало здесь.

Комментарии

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Администрирование и продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru