Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции - объясните, зачем и почему это нужно праздновать?

Говорят, секретарь президента Дмитрий Песков попросил объяснить, зачем и почему нужно праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической революции.
Попробую написать немножко, а действительно зачем?

Напишу сравнения жизни при СССР и сейчас, может кому-то станет понятно.

Обратно-пропорциональная зависимость:
В СССР тоже были сволочи. Были они к примеру и среди врачей и среди милиционеров.
Но возможность попасть на врача или милиционера которому на вас "срать", при СССР была обратно пропорционально возможности попасть на врача или милиционера который "ради вас пойдет на всё" сейчас.

 

Продолжение следует.
P.S. Господа монархисты и антисталинисты! Если у вас есть аргументированное сравнение - добро пожаловать в комментарии. Особо отличившихся разберем в отдельных статьях - что-то ведь я пропущу.

Комментарии

аватар: внук эсэсовца

--- P.S. Господа монархисты и антисталинисты!

Примечание модератора красным. Увы выставлю. Увы слово аргументация автору комментария неизвестно и оттого она ниже плинтуса. Зачем так позорить от своего лица монархистов - лично мне непонятно.

 

--- P.S. Господа монархисты и антисталинисты! Если у вас есть аргументированное сравнение - добро пожаловать в комментарии. Кучно пошло, и главное методичка знакомая. 

 

-- сначала большевики сдали перед Германией, потеряв территории и деньги. Неплохо бы писать более грамотно, что имелось ввиду))) Еть подозрение, что русский язык не родной.))) Неплохо бы писать конкретику. Что сдали то?)))

Если кому интересно Егор Яковлев замечательно разобрал на пальцах и документах кто и как что делал, что ожидал и кто в итоге оказался прав.

Для тех кому не интересно говорим - у СССР был взлет ракетой и возвращение всех потерь, у Германии полная Ж... из которой ее вытаскивали всем капиталистическим миром для того, чтобы она в 1945 опять оказалась в полной жопе.

 

потом устроили резню в виде гражданской войны, Гражданская война началось с восстания Чехословацкого корпуса. Красный террор начался с белого террора, как ответ на обещание белых убить 1 000 000 человек. Передергивание и вранье.
Кому интересны методы противников красных смотрите мятеж эссеров в Москве, когда белыми был убит германский посол и предпринята попытка втянуть страну в войну с Германией. Повторюсь - методы белых: убийство ни в чем не повинных людей и втягивание страны в войну.

 

потом якобы поднимали сельское хозяйство грабежом и убийством самых работящих крестьян. Якобы?))) Как то так получилось что голод в СССР был побежден. Как то так получилось, что до СССР раз в несколько лет погибало от голода от 1 до 3 млн. человек. (у кого крепкие нервы рекомендуем - https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/30636/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4) 

Как то так вышло, что "самые работящие крестьяне" сосланные в Сибирь не устроили там рай в месте компактного проживания самых работящих.

Как то так вышло что когда сын кулака рулил страной - ну нас были "святые девяностые".

Вранье и передергивание как обычно.

 

Ну репрессии, голодоморы , это ведь для большевиков мелочь. Вранье - отвественных за голод наказали. Отвественных за репрессии - наказали. Вранье и передергивание как обычно.

 

Убить или изгнать из страны самых умных тоже мелочь, кухарки государством пусть управляют. Вранье - можно посмотреть на состав академиков сколько уехало и сколько осталось - осталось в 2.5 раза больше. Можно посмотеть на состав министров сколько уехало и сколько осталось - для примера можно погуглить про министра путей сообщений Временнного правительства и его же как отвественного за Дорогу Жизни в блокадный Ленинград.

 

Насчет кухарок - вранье и передергивание или запредельная тупизна коментатора (тоже не исключаю) - можно погуглить что говорилось ровно наоборот:

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2] (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1—2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

 

Почему-то в других странах обошлись без всего этого. От малолетнего дурачка трудно ожидать чего то другого - он же не слышал про причины восстаний Пугачева и Разина, не знает про Столыпинские реформы и кровавое воскресенье, никогда не слышал про "Огораживание" в Англии, голодомор в Шотландии, голод в Индии, геноцид и рабство в Америках, или лагеря смерти для бурских женщин и детей в Африке.
Ну собственно поэтому его так и зовут)))

ЗЫ Малолетний дурачок это не возраст в паспорте и не медицинский диагноз. Малолетний дурачок - это состояние ума.
ЗЫ2 Всегда хочется надеятся что гражданин действительно дурачок, а не конченная мразь, типа ефрейтора-художника, работающая на наших зарубежных партнеров.

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru