Спасти лыжную базу Дубравная

Спасти лыжную базу Дубравная от произвола Администрации г. Казани и сноса!

ПОД УГРОЗОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЕСНОЙ МАССИВ И ЛЫЖНЯ БАЗА НА УЛИЦЕ ДУБРАВНАЯ!

МЕСТО КУЛЬТУРНОГО ОТДЫХА МНОГИХ КАЗАНЦЕВ!

ЗАЩИТИМ ЛЕСНОЙ МАССИВ И ЛЫЖНУЮ БАЗУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ!!!

НЕТ ПРОИЗВОЛУ ЧИНОВНИКОВ!!!

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!!!

 

В ПОДДЕРЖКУ ПЕТИЦИИ - 

ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ТУТ!!!

 

Хочу обратить ваше внимание и услышать Ваше мнение по факту прилагаемого иска в суд  Администрации г. Казани о сносе лыжной базы Дубравная.

Заседание состоится 22.04.16 года.

В случае положительного решения суда, самая крупная в городе по количеству инвентаря база (лыж – 650 пар, коньков – 450 пар, велосипедов 160 – единиц) будет уничтожена, и Казань, в этом случае, будет уже не третьей, а первой столицей России (правда где сносят лыжные базы).

Суть многолетнего противостояния по земле состоит в том, что в 2008 году первоначально выделенный участок в 0.5 га, включающий все необходимые  для комфортного отдыха жителей атрибуты (парковка, каток, стартовая поляна, места одевания лыж) был, при продлении аренды,

без объяснения причин, уменьшен в 5 раз. База лишилась всего вышеперечисленного, необходимого для нормального отдыха.

Я отказался от заключения договора аренды, так как участок не соответствует нормативным документам самого Земельного комитета на выделяемые участки (отсутствие парковки) и не позволяет нам организовывать нормальный отдых горожан.

Данную ситуацию разбирала в 2012 году Городская Дума города Казани на заседании под руководством секретаря Городской Думы Андреевой, и, признав ущемление прав лыжной базы Дубравная, в связи с уменьшением участка, рекомендовала его увеличить, но ……..

Нами были написаны множественные письма с просьбой разобраться в ситуации и мы до сих пор надеемся на разрешение этого вопроса.

При этом мы оплачиваем выделенный нам участок. Мы используем большую территорию, так как вынуждены организовать хоть какую - нибудь парковку для жителей, нами на протяжении многих лет заливается каток, горка для катания детей переноситься уже в третий раз.

Так называемые гостевые домики, представляют собой навесы из поликарбоната, предназначены для защиты клиентов от дождя и снега, и не являются летнем кафе, так как мы не продаем пиво и алкоголь а находятся они на территории выделенных нам 10 соток земли.

За то что мы пытаемся создать комфортные условия для отдыхающих, мы заплатили штраф в 20 тысяч рублей, при этом устранив все замечания.

                                                       (ответ из администрации Президента РФ - Путина)      

Подведем итоги “плодотворной” деятельности городских “слуг народа”:

В прошлые годы на расчищаемых нами парковках собиралось до 400 сот машин в выходные дни, что подтверждает фото.

Нами залит уникальный каток в лесу, на базе работает веревочный парк, пейнтбол, мы одни из немногих развиваем велопоходы.

Но к сожалению это все не при поддержке а вопреки желаниям Администрации города.

Чтобы внести полную ясность сообщу Вам последнее, “самое мудрое” решение Исполкома, -

о выделении 150 соток под (Вы наверное подумали спортивный комплекс? Но ошиблись).

150 соток земли выделено под офисное административное здание, “крайне” необходимое в этом уникальном месте (рядом в 200 метрах, стоит полупустое офисное здание).

После этого землеотвода, к лыжной базе можно проехать только по узкой дорожке. Я могу предположить какими мотивами руководствуются в Земельном комитете при выделении земли, но только не интересами жителей Казани.

 

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

 

С Уважением Директор лыжной базы Дубравная                                                                             Р.Бикеев

 

ВложениеРазмер
HMOjBQgMkXdkRuT-800x450-noPad.jpg53.6 КБ
llTiPxmJeDMDseU-800x450-noPad.jpg60.15 КБ

Комментарии

аватар: Кэп

Директор лыжной базы «Дубравная» объявил голодовку!

Директор лыжной базы "Дубравная" 62-летний Рустам Бикеев объявил голодовку против действий властей Казани по сносу базы, которые он называет произволом. Фото пикетчика появились сегодня, директор разместился на площади свободы в Казани, возле памятника Ленину. Так как его авто стоит на платной муниципальной парковке, Бикееву придется каждый день платить 700 рублей за стоянку.

По словам директора, он направил президенту РТ Рустаму Минниханову открытое письмо, в котором он изложил ситуацию.

- В 2008 году первоначально выделенный участок в 0.5 га, включающий все необходимое для комфортного отдыха, был уменьшен в 5 раз. Осталось каких-то 10 соток - лыжная база не может существовать в таких условиях. Мы лишились всего необходимого - парковка, каток, стартовая поляна, места одевания лыж. После этого я отказался от заключения договора аренды, так как участок не соответствует нормативным документам самого Земельного комитета на выделяемые участки (отсутствие парковки) и не позволяет нам организовывать нормальный отдых горожан. Землю, которую изначально выделили для нас, раздали по частям, - рассказал ранее Рустам Бикеев.

Для решения проблемы было принято решение сократить прежние размеры, но остаться в 10 сотках оказалось просто нереально. Рустам Бикеев говорит, что ими используется большая территория, чем разрешено, но выделенный участок ими своевременно оплачивается.

Директор базы намерен продолжать голодовку "до победного конца", он запасся 15 литрами питьевой воды, переносным аккумулятором и ноутбуком. Однако Рустам Бикеев отметил, что, вероятно, голодовка продлится около 3 недель.

Кстати, ранее Бикеев вновь обратился для решения конфликта в суд, однако на днях заседание было перенесено на июнь.

Напомним, что сейчас лыжная база "Дубравная" остается одной из самых доступных в городе: по прейскуранту, прокат лыж обойдется клиенту в 100 рублей в час, коньков - 100 рублей, а 2-х местного сноутьюба - 200 рублей в час.

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru