В преддверии 9 мая – «Вопреки руководству»

Абсолютно идиотский посыл про то как «Советский народ вопреки руководству сам организовался и победил фашистов».

Вот вы когда его повторяете, задумайтесь о том, почему вы не можете поднять себе зарплату, вопреки руководству? Уменьшить налоги, например? Или вопреки руководству снизить цены на бензин и медикаменты? Вы вообще можете что-нибудь сделать вопреки руководству? Это сейчас когда, «свобода и демократия», а не тогда когда «тридцать седьмой год»?

А когда у страны был такой вождь, как Иосиф Виссарионович Сталин, то тем более вопреки руководству сделать ничего не получится.

И следует из всего вышесказанного только одно – Советский народ делал то, что приказывало ему его руководство, и вместе с ним одержал победу в Великой Отечественной войне. Собственно и руководство и народ тогда было единым и неделимым целым.

А вопреки – это вражеские сказки для «сами понимаете кого», которые даже детские басни не помнят про лебедя, рака и щуку.

Да, вот еще про то, что не успел дописать, но хорошо сказал Дмитрий Юрьевич Пучков про мифы:

Любителям рассказывать про полёты с иконами. Для того, чтобы построить армию, надо построить промышленность. Промышленность в родной стране построена большевиками. Для того, чтобы строить промышленность, надо обучить специалистов. Специалистов учили и готовили большевики. Армию строили и вооружали большевики. Возглавляли армию коммунисты, руководили боевыми действиями коммунисты. Войну победили коммунисты. Нравится вам это, не нравится — это было вот так.
Были ли в Советской армии православные? Безусловно, были. Хорошо ли воевали православные? Посмотри на размеры своей Родины и оцени размах. Хорошо ли воевали православные во время Великой Отечественной? Все вместе поставили знамя на Рейхстаге. То есть сперва своими руками строили промышленность, потом своими руками создавали армию, потом брали в эти руки оружие и с ним шли в бой. Все вместе. Помогала ли конкретно православным молитва? Конкретно им — безусловно, помогала. Как помогает она им и сейчас.

Что было написано на бляхах ремней нацистов? Gott mit uns, то есть "С нами бог". Какой бог был с ними? Не пробовал узнавать? Кому они дружно молились перед боем? Не интересовался? Почему они не смогли победить? Плохо молились? Духовность была слабая? А у кого была сильная? У большевиков, что ли?

Мощь и оборона страны — это не боевая магия. И не полёты вокруг Москвы с самыми намоленными иконами. Мощь и оборона — это советские заводы и фабрики, построенные коммунистами. И это коммунисты-политруки. Некоторые из которых, возможно (возможно) были верующими. Да только убивали политруков не за то, что они православные, а за то, что они коммунисты. И сражались они не за веру, а за Союз Советских Социалистических Республик. За нашу общую Родину. За нас с вами. За всех.

Оригинал взят отсюда - http://oper.ru/news/read.php?t=1051617276

Начало здесь - http://komanda-k.ru/2016/история/в-преддверии-9-мая-–-«а-где-брать-трупы»

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru


Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru