В преддверии 9 мая – «А где брать трупы?»

Скоро наступит один из великих праздников, олицетворяющих одну из величайших побед нашего народа. Величайшая она потому, что тогда, в 1941 году на кону стоял вопрос нашего с вами выживания, ибо цивилизованные европейцы хотели поступить с нами, как например, с индейцами – то есть уничтожить под корень. Для нас она велика еще и тем, что мы общались с ее живыми участниками – нашими дедами и прадедами.

Не победив нас физически, нас стремятся победить на идеологическом фронте, поэтому до 9 мая я постараюсь пройтись по основным лозунгам которыми нас пичкают, с целью измазать грязью этот великий для нас праздник.

Лозунг № 1. А где собственно говоря, было взять столько трупов?

Всем доподлинно известно, что победили мы исключительно из-за того что заваливали своих врагов трупами, ну так вот хотелось бы понять – был ли у нас «ресурс» и было ли у нас превосходство по людскому ресурсу.

Смотрим  источники:

Население СССР на 1941год – 196 млн. человек. (специально беру Википедию – https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР)

Население СССР попавшее под оккупацию ≈ 65 млн. человек (оттуда-же - https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация_территории_СССР_войсками_Третьего_рейха_и_его_союзников )

Осталось не под оккупацией, могло сражаться в РККА и работать на заводах ≈ 121 млн. человек.

А сколько было против нас?

А против нас была вся оставшаяся Европа за исключением Великобритании. А это не много не мало, а примерно вот столько ≈ 500 млн. человек – 46 млн. человек ≈ 450 млн. человек.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Европы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Великобритании

Итого 120 млн. против 450млн. – трех кратное преимущество в живой силе у Германии и ее союзников. Не наоборот. Для особо тупых – на каждого нашего трое фрицев и их приспешников. На каждого солдата, рабочего или колхозника.

ИХ БЫЛО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОВТОРЯЕТЕ В СЛЕД ЗА ЛИБЕРАСТАМИ ЧТО МЫ ИХ ТРУПАМИ ЗАВАЛИЛИ?

СКАЖИТЕ ТОГДА – А ГДЕ МЫ ВЗЯЛИ СТОЛЬКО ТРУПОВ?

Не можете? Вот тогда и учтите – мы победили за счет умения, выучки, и бережного отношения к своим солдатам.

Продолжение здесь - http://komanda-k.ru/2016/история/в-преддверии-9-мая-–-«сосиски-и-пиво»

Комментарии

аватар: Лоцман

Повторение - мать учения

Повторение - мать учения (с)

 

Жалко что не получается написать продолжение - но и этот цикл неплох)))

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.