Дрозд Рябиник

 []

 

РАССКАЗ ПРО ДРОЗДОВ РЯБИНИКОВ

 

 

 

  _________________________________________________________________
  
  СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, НО МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛИ ЧТО ДРОЗДЫ УЛЕТАЮТ НА ЮГ, МОЖЕТ РЯБИНИКИ - ЭТО СЧАСТЛИВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, НО КАК ГОВОРЯТ - ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ, ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ...
   []
  
  
  ДРОЗДОВ ТОЖЕ БЫЛА МАССА
  
  
   []
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  Дрозд-рябинник Семейство дроздовые Отряд воробьеобразные Дрозд-рябинник значительно крупнее скворца, у него прямой слабо изогнутый и заостренный клюв, длинные ноги. У взрослых птиц темно-коричневая спина, серые голова и надхвостье, длинный черный хвост, которым они часто дергают. Брюшко и крылья снизу белые, грудь и бока охристые с черными пестринами. У молодых птиц буроватые голова, шея и надхвостье, спина в пестринах. При приближении человека дрозды-рябинники выкрикивают 'чак-чак-чак' и трещат 'ра-ра-ра'. Поют они, щебеча и треща, налету. Дневная и сумеречная птица, дрозд много времени проводит на земле в густых кустарниках и кронах. Водится эта птица от западных границ до Алдана и Витима. Гнездится в светлых лесах и парках. При близком соседстве с людьми гнездо дрозд делает на высоте до 10 м. Строит их в развилке стволов, между стволом и боковыми ветвями, сплетая из стебельков, травинок, мха, прутиков, скрепляя илом. Самка откладывают 4-7 зеленоватых яиц с крапинками, одно по окраске отличается от остальных, и насиживает их 12 дней. За лето делает 2 кладки. Самец атакует пришельца, забрасывая экскрементами. При обилии корма дрозды зимуют в городах. Летом питаются насекомыми, многоножками, червями, моллюсками.
  
  
  
  

 

 

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru