Грач - Птица Весенняя

  []

 

 

  НЕМНОГО  ФОТО  ПРО  ЭТУ  ПЕРВУЮ  ВЕСЕННЮЮ  ПТИЦУ
__________________________________________________________________

 []
ФОТО КОНЕЧНО   МАРТОВСКИЕ, НО ПРОСТО  РУКИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОШЛИ -
СЕЙЧАС,  В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ, ГРАЧИ УЖЕ ПРОСТО ТАК НЕ ГУЛЯЮТ -
УЖЕ РЕМОНТИРУЮТ ГНЕЗДА, НАВЕРНО СКОРО БУДУТ ВЫСИЖИВАТЬ ПТЕНЦОВ -
ВОЗЛЕ  мЁШИ ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ГРАЧЕВНИК НА СТАРЫХ  БЕРЕЗАХ -
ТАМ ГРАЧИХИ  УЖЕ СИДЯТ...
А МНОГИЕ  ПТИЦЫ  ЕЩЕ  И НЕ ПРИЛЕТЕЛИ  В НАШИ КРАЯ...

 []

 []

 []

Грач (лат. Corvus frugilegus) — широко распространённая в Евразии птица рода во́рон. Длина 45—47 см. Перья чёрные, с фиолетовым отливом. У взрослых птиц основание клюва голое; у молодых птиц перья у основания клюва есть, но позже они выпадают.

Грачи всеядны, но главным образом питаются червями и личинками насекомых, которых они находят, копаясь в земле своим крепким клювом. Любят большими стаями следовать за тракторами, пашущими землю.

В северной части ареала грачи — перелётные птицы, в южной — оседлые.

Гнездятся на деревьях большими колониями. Обычная зимующая птица крупных населённых пунктов. Обитатель открытых ландшафтов. В населённых пунктах возле старых дорог на деревьях часто встречаются «грачевники» — колониальные поселения, состоящие из десятков гнёзд, которые используются много лет. Всеяден, но зимой питается в основном растительными кормами и пищевыми отходами человека. Зимой держатся одиночно и небольшими группами, часто вместе с другими врановыми.

Весной грач прилетает весьма рано, еще снег на полях есть. Период прилета в разных местообитаниях падает на период с февраля по апрель.. Гнездо строит из сухих сучьев, выстилает сухой травой, иногда клочками шерсти, тоненькими ветками, а также использует различный мусор. Гнездовая колония существуют очень долго даже десятилетия. Один раз в год бывает одна кладка из 3—7 яиц. Птенцы появляются в начале- средине апреля. Инкубация грачиных яиц составляет по различным данным исследователей 16—20 дней. Вылет грачат и становления ими возраста слетков происходит через 30 дней. Вылетают в начале мая и в первой половине июня.
(МАТЕРИАЛ ИЗ ВИКИПЕДИИ)

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru