БАБОЧКА ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ

     []

 

     БАБОЧКА  ПАВЛИНИЙ  ГЛАЗ
______________________________________________________________

 []

 []

 []

 

аватар: Кэп

Адмирал прилетел в Казань!

В парках и скверах Татарстана, в том числе в Казани, зафиксировано небывалое количество бабочек-адмиралов. О нашествии бабочек рассказал замдиректора Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, кандидат биологических наук, председатель казанского отделения русского энтомологического общества Николай Шулаев.

Адмирал — дневная бабочка из семейства нимфалид. Это редкий вид бабочек с темно-бурой окраской крыльев и ярко-красными или белыми пятнами на передних крыльях. По словам Шулаева, такое большое количество появилось из-за совпадения нескольких факторов, в том числе комфортного температурного режима.

«За всю мою научную карьеру я впервые наблюдаю подобную вспышку численности адмиралов. Причем при общении с коллегами выяснилось, что она фиксируется не только в Татарстане, но и в Ульяновске, Карелии, Республики Коми. Обычно за весь летний сезон я встречаю адмирала раз 10, а сейчас, во время получасовой прогулки по парку, я уже встретил более 10 особей», — отметил кандидат биологических наук.

Шулаев добавил, что садоводам не стоит бояться бабочек-адмиралов, поскольку гусеницы предпочитают чертополох и крапиву и не питаются культурными растениями.
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru


Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru