БАЙКА О ПОГИБШЕЙ (ЗАГАШЕННОЙ) ПОЛЯНКЕ

 

 

БАЙКА О ПОГИБШЕЙ (ЗАГАШЕННОЙ) ПОЛЯНКЕ

 

 

  

  История эта давнишняя, я и не брался за неё, так как она всем известна и так часто упоминаема, что переписывать для сайта её не имело смысла. Да и наш легендарный Суперкок Андрей Станкевич мог не так это понять...

 

 

  Однако, на Ветлужском сплаве (июнь-06) он дал добро, чтобы эта легенда попала в анналы истории Кочующих, тем более она того стоит!

 

 

 

  Дело было на сплаве Сакмара-2003 (Южный Урал), мы уже вышли из Южной Башкирии и держали путь по Оренбургской области, вокруг уже лесостепи, голые сопки, мелколесье, уральская тайга закончилась. Тем отраднее было встретить приятный лесной бережок с красивым затоном и удобным причалом. Когда мы сбегали на разведку, то еще более были обрадованы тем, что на берегу находилась изумительная и удобная стоянка, почти круглая, ровная, достаточного размера, а вокруг полно сушняка. В затончике можно ставить сеть на рыбу!!! Вобщем, идеальное место для ночевки, уставшей Команде - лучше и не снилось!!!

  Боцман дал команду на выгрузку, все принялись таскать рюкзаки и шмотки на берег. Когда я понес первую партию рюкзаков на ту благословенную полянку, то вдруг увидел, (пардон, если читают женщины) что Станок уселся прямо на её серединку и справлял большую нужду, причём на самом деле ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ !!! Видимо, за день накопилось достаточно...

  Как и положено - он держал в руках библиотечку и потихонечку просвещался. Такое неслыханное кощунство Кочующим и не снилось!!! Мы прямо остолбенели и потеряли дар речи, а товарищ Боцман минут 30-40 мог выражаться исключительно нецензурными стихами!!!

  Передать те слова я не смогу, не то, что стыдно и бескультурно, просто никакая клавиатура их не выдержит, да и комп заглючит...

  Старпом полез доставать самое тяжёлое кормовое весло, чтобы казнь была быстрой и безболезненной, а Костровой аж прослезился, что безвозвратно утеряна серединка ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ПОЛЯНКИ, где как раз место для суперкостровища...

 

 

  Станок однако быстро опомнился, наверно, даже быстрее, чем опорожнился, вскочил, и принося массу извинений, побежал за саперской лопаткой. За минуту всё его добро было уже закопано, причем тут же - на середине полянке (слово "полянка" пишем уже с малой буквы). Он убрал лопатку, и как ни в чем не бывало стал носить рюкзаки.

 

 

 

  Вся Команда всё ещё стояла в оцепенении, не веря своим глазам, это было как гибель Флага, как оверкиль в студеную воду, ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!

  Впрочем, скажем честно, Андрюха на том сплаве сильно отличился поварским мастерством, готовил так, что и столичным ресторанам не снилось - именно ему, и его готовке посвящена целая глава Кочевалы про кулинарные изыски (хотя на том сплаве его не было)!

  Команда решила его помиловать, где еще найдешь такого Кока.

  На полянке же решили не вставать, а встали недалеко на берегу, среди кустов и бугорков, место было гораздо хуже, чем то - первое. Маялись и с установкой палаток, и с костровищем, вобщем, настроение резко упало.

  Но за ужином народ вдруг развеселился, все стали смаковать (причем непосредственно за едой) эту историю, и пришли к выводу, что даже такую прекрасную полянку не жаль отдать за ХОРОШУЮ ПОХОДНУЮ БАЙКУ и за ЛЕГЕНДАРНОГО СУПЕРКОКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  

  

 

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru