Соколиная гора, аномальная зона

Соколиная гора

Верхнеуслонская аномальная зона. 
Место назначения экспедиции расположено на правом берегу Волги. По рельефу Предволжье представляет собой часть Приволожской возвышенности. Возвышенность круто опускается к Волге и Свияге, образуя высокие берега. Они расчленены оврагами и глубокими балками на отдельные выступы и массивы ("горы"), поэтому этот район принято называть "Горной страной".
Услонские горы вблизи Казани поднимаются до 226 м. над уровнем моря. Поверхность возвышенности имеет вид волнистой равнины, краевые части которой расчленены балками и долинами малых рек на градообразные возвышения с плоскими вершинами. В основной состав пород входят песчаники, известняки, доломиты

                                      общая карта местности, меткой обозначен остров Свияжск      
Соколиная гора

Отчет Казанского Космопоиска

2 мая 2002 г. группа из трех человек прибыла на место - в дер. С. (вероятно, что  Слобода около устья Свияги).
Сразу же довелось убедиться в характерных особенностях этого края. Вдоль деревни, находящейся в низине, пролегал глубокий овраг, на дне которого был родник. Через овраг был перекинут символичный шаткий мост, на котором мог находиться только один человек. Полноводные весной, ручьи с гор часто пересекают деревенские дороги, вливаясь в реку... 
Само село С. лежит у основания горы Соколиная, рядом с которой находится гора Лысая. На правых склонах гор, обращенных к С., видны срезы, обнажающие слои местных геологических пород (настоящий клад для геологов). Возникновение этих гор мог спровоцировать разлом, подробно о котором будет рассказано ниже. Уникальность этой местности в том, что можно наблюдать место соединения сразу двух местных рек с Волгой.

                                       Соколиная гора  и Слобода, слева устье Свияги                Соколиная гора

Высота Соколиной горы дает шикарную панораму на внизу лежащие деревни. Находясь наверху горы, мы убедились в правильности полученной информации о том, что здесь тучки ходят стороной на примере одной из них. Будучи в непосредственной близости от вершины горы, туча старательно ее обошла. Вся часть неба над Лысой горой была вообще чистой.

Соколиная гора

Меня меньше удивило множество норок змей, ящериц, даже кротов, чем - то, что мы увидали на самом верху. На поверхности горы тянулось широкое углубление метров 5 в ширину, 2-3 метра в глубину с неровным дном, покрытым дерном. На овраг не похоже, на яму тем более. Подойдя к концу этого образования, можно было видеть отсутствие дерна и углубление в двух местах. Может быть, кто-то просто добывал землю для огорода? Но зачем забираться для этого так высоко? 
И судя по всему, копать землю раз в год в течении как минимум 10 лет? Кто-то из нас предположил, что землю вымыло. Но мне кажется, что были бы видны следы грунта вниз по склону. Тем более мы нашли место, где вода по весне действительно стекает вниз. Возможно, здесь когда-нибудь будет очередной овраг. Скорее всего, процесс, который поставил нас в тупик, относится к естественным явлениям. Сама земля в тех местах не очень хорошая. Она перемешана с белыми камнями местной породы, на огородах мы видели большие белые камни, которые явно доставляют проблемы людям.

Соколиная гора

Благодаря знакомству с дачниками (у подножия горы Соколиная), мы смогли узнать следующее. Супруги вспомнили, что в 1991-92 гг. месте с многими людьми стали очевидцами непонятных явлений. Над новым мостом через Волгу, над мостом к Свияжску обычно наблюдали одну и ту же картину: фейерверк - затем появлялась большая яркая звезда (НЛО), затем она рассыпалась на части, которые двигались по небу в разных направлениях по непредсказуемым траекториям. Эти явления наблюдались не меньше двух-трех раз и нашли отражение в местной печати (г. "Веч. Казань "). 

                                              овраги у подножья горы                        Соколиная гора

Сама женщина стала свидетелем еще одного явления. Когда она возвращалась вечером (осенью) к себе на дачу вместе со знакомой девочкой, они увидели столб света без начала и конца, "обрезанный сверху и снизу", "цилиндр" (НЛО). Он был светлого золотисто-зеленого цвета и медленно двигался к горе (Соколиной, если я правильно поняла). Ходили слухи, что многие люди, видевшие подобные явления, болели и даже умирали.
Местных жителей удивляет чистота здешней природы. Т. е. оставив в прошлом году чайник с заваркой, в этом году вы найдете его в таком же состоянии. Без плесени. Молоко здесь даже не скисает. Мы смогли в этом убедиться, когда нам продемонстрировали кастрюлю с остатками еды, оставшуюся с осени. Гнили не было. Просто испарилась влага. Считается, что в этом месте невероятная энергетика. Вполне возможно, из-за разлома, который находится на глубине 8 км, и можно видеть его выходы на поверхность. Таковыми можно считать и местные горы. Также, со слов одного пенсионера, мы узнали, что если по ночам в августе смотреть в противоположную сторону от реки, можно увидеть вспышки света. Если это зарницы, то почему только в августе?
Предполагается, что в этом месте проходит разлом земной коры. Разломы - это различные нарушения сплошности горных пород. Часто сопровождающиеся перемещением разорванных частей относительно друг друга. Простейшим видом разрывов являются единичные более или менее глубокие трещины. В зависимости от того, как перемещались разорванные блоки в вертикальном направлении, выделяют сбросы и надвиги. Совокупности сбросов и надвигов составляют горсты и грабены. Горст- это когда порода выходит наружу (наверное, наш случай), надвиг - вовнутрь (трещина).

                                                           срез Соколиной горы                                             Соколиная гора

У нас несколько теорий по поводу происходящего.
1.-По разлому могут идти неотектонические подвижки. И там, где это происходит, как правило, наблюдается разжижение и просадка грунта с образованием карста, оползней. Разломы, в сущности, являются каналами интенсивного поступления к поверхности из глубин Земли вещества и энергии в самых разнообразных формах. И таким образом, могут проявляться аномалии физических полей, ионных потоков, газообмена Земли.

2.-Эти необычные явления вызваны составом пород, из которых состоят Услонские горы. Песчаники - возможно, генерируют ультразвуки (УЗ). Эти УЗколебания возникают вследствие слабых электрических токов, наводящихся в породах Услонских гор под воздействием солнечных радиоволн. При этом энергия излучения может быть очень мощной и создавать определенные трудности, деформируя физические поля и ,возможно, способствовать различным АЯ.

3.-сетка биопатогенных полос, которая покрывает всю Землю существенно меняется в том случае, если изменяется внутренняя структура подземного вещества. меняется структура потоков информации и энергии, от которой зависит как жизнь всего живого, так и состояние неживой природы.

                                         окрестности горы с воздуха                                      Соколиная гора

При подъеме на Соколиную гору мои биорамки показывали в основном на отрицательно заряженную энергию. Необходимо сказать несколько слов и по поводу острова Свияжска. Местные жители издавна обратили внимание на странный свет и подобные проявления над ним. Исторические летописи рассказывают следующие интересные вещи. Первые исторические свидетельства о так называемой Круглой горе, давшей начало граду Свияжску, относятся ко времени "болгарского союза племен" 8-9 вв. заросшая дремучим бором Круглая гора получила название "кирмен" - "запретное место" уже с 13 в. Так обозначались опасные, безлюдные места - языческие капища богов. Здесь устраивались мольбища.
На иконе "Сергий Радонежский в житии" в 17 в. говорится о том, как черемисские старейшины рассказывают воеводам о дивных событиях, происходивших на Круглой горе. "...слышахал ту часто по руски звоняще церковный звон; нам же во страсе бывшем и недлумеющимся и чюдящимся. И слышахуся гласы прекрасно поющих во время церковного пения, а поющих не видеша не единого же..."

Соколиная гора

Мы пробыли в этой местности с полудня 2 мая до 6.30 3 мая. Нам осталось покорить гору Лысую, а так же самую высокую вершину. Ближе к поверхности одного оврага мы нашли небольшую пещерку, и мне даже пришлось рисковать жизнью в каком-то смысле, в успешной попытке до нее добраться. Но вот кадр на негативе оказался прозрачен и чист... Жалко.
(2-3 мая 2002 года)
Руководитель группы Мария Петрова

Соколиная гора

_________________________________________________________________________________________    

Источник информации и материала:
http://kazankosmo.ru/

Руководитель группы Мария Петрова
http://www.airfoto.cheb.ru/
также использованы фото Команды Кочующих.

Комментарии

аватар: Кэп

очень красивые виды!

Кочующие посещали эти горы во время похода - 

День Рождение Кочующих июнь 2011 года

Мы были как на Свияжске, так и в Макарьевском монастыре, 

а также на Лысой и Соколиной горах!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru