Рыбалка на Ахтубе

 Оп

Ахтуба и Дельта Волги – уникальный заповедный уголок нашей страны.

Каким его увидят наши дети, зависит от каждого из нас. Мы несём ответственность за каждый поступок перед своими детьми! Дети это наше с вами будущее. Зачастую люди ведут себя как непрошенные гости. Горы мусора, битого стекла, сломанные и обожжённые деревья - вот что остаётся на месте так называемого отдыха. Всё это видят наши дети, и им кажется это абсолютно нормальным, потому что авторитет взрослого человека для ребёнка незыблем.

Хотя это прописные истины, и многие скажут – да знаем мы все! Не хватало еще нравоучений! – подумайте о том, что еще несколько лет назад Нижняя Волга в районе Харабалей была истинной Меккой рыболовов. Сейчас на Ахтубе уже далеко не та рыбалка! Многие помнят и знают рукав Ахтубы - Ашулук, где двадцать лет назад рыба кишмя кишела - я там был в прошлом году: зрелище печальное. Поэтому и решил коснуться темы бережного отношения к природе, а так же некоторых нравственных аспектов поведения человека на рыбалке.

Куда отправиться на рыбалку, чтобы к тому же еще и прекрасно отдохнуть, поплавать, насладиться первоклассными рыбными блюдами, свежими фруктами и ласковым солнцем? Конечно, в Астраханскую область. Рыбалка в Астраханской области является главной мечтой жизни каждого настоящего рыбака. Рыбалка в Астрахани – это прекрасная возможность повысить свой профессиональный уровень, как рыболова. В этой части России нет сезонных ограничений на клев.

В любое время года рыбалка пройдет успешно и порадует вас сказочным уловом. Летом вы сможете отдохнуть в дельте Волги не хуже, чем на морском побережье. А экологическая чистота и удивительная природа Астраханского края заставит вас выбирать этот вид отдыха снова и снова. Оп Рыбалка в Астраханской области – это редкая возможность отдохнуть всей семьей. Где еще можно научить ребенка основам рыбной ловли, обеспечивая ему еще и полноценный отдых в чистейших природных условиях? Пожалуй, нигде. Рыбалка в Астраханской области в весенний период порадует вас как ловлей сазана, готовящегося к нересту, так и сома, проснувшегося после зимней спячки. Начиная с весны и заканчивая глубокой осенью, прекрасно ловится судак и жерех.

С начала апреля до последних недель мая прекрасно ловится крупный лещ, а в середине апреля, когда вобла идет на нерест, вы можете насладиться богатым уловом этой рыбы. Не отстает и зимняя рыбалка. Специалист подскажет вам хорошее место для зимней рыбалки, и богатый улов в сочетании со здоровым отдыхом вам гарантирован. Неудач в рыбной ловле на рыболовных базах в дельте Волги практически не бывает, ни у профессионалов, ни у тех, кто приехал порыбачить впервые.

Здесь настолько большое изобилие рыбы, что везет всем и всегда. Дельту Волги населяют более 120 видов рыб. Среди них: сом, жерех, судак, щука, лещ, сазан, карась, красноперка, плотва, вобла, синец, густера, линь, чехонь, толстолобик, осетр, белуга, севрюга и другие. Сезон рыбной ловли начинается с первых чисел апреля, когда идет преднерестовый ход знаменитой волжской воблы.

Ловят ее на червя, опарыша и кукурузу удочками или донкой. Вместе с воблой берут густеру, подлещека, красноперку, карася и сазана. Спиннингисты в это время охотятся за крупным жерехом, только что вышедшим из зимнего оцепенения сомом, икряным толстым окунем. У самого уреза тростника стоит отяжелевшая перед нерестом щука. Оп Лучшее время для охоты на крупного сома – весна (апрель) и осень (октябрь – ноябрь). Летом в уловах преобладают сомята и сомики весом до 10-15 кг.

Сом иногда достигает веса более 100 кг. Усатый исполин может часами катать лодку по плесу и в результате все-таки одолеть снасть – разогнуть крючок, поломать застежку или попросту уйти в коряги и оборвать прочнейшую леску. Осенний сазан – противник серьезный. Рыба рвется как дикий конь, сопротивляется до конца, доставляя рыболову потрясающие впечатления. Самые резвые бойцы – сазаны весом 10-12 кг. Более крупные ленивы и сопротивляются вяло.

Такого количества щуки, как на каспийских раскатах, нет нигде. Порой создается впечатление, что рыбы больше, чем воды. Наши рыбаки не сходя с одной точки ловят около 70 штук за 2 часа. Вес рыбы от 1 до 6,5 кг! После окончание нереста, щука начинает активно ловиться спиннингом на этих же участках. Берет она практически на любые приманки, но лучше всего – на «вращалки» и плавающие воблеры.

Попадаются в основном молочники, весом около 2 кг. (видимо, они легче переносят нерест, чем самки-икрянки). Жерех в дельте ловится весь сезон открытой воды, и лишь в разгар летней жары, в июле, клев очень вялый. И все-таки из всего остального периода, когда речь идет о ловле трофейного жереха, можно выделить апрель и октябрь. Именно в эти месяцы есть все шансы половить самого крупного и сильного волжского жереха. Оп АХТУБА – РЫБАЛКА ДИКАРЕМ

Ахтуба. Рыбалка дикарем.

Ахтуба - это левый рукав Волги. Разделяется с ней напротив северной части Волгограда. Длина Ахтубы - 537 км. По берегу стоят такие города как: Волжский, Ленинск, Знаменск, Ахтубинск, Харабали. Между Волгой и Ахтубой находтися Волго-Ахтубинская пойма. Русло реки в ширину 200 м. , местами 300 м. Волго-Ахтубинская пойма является районом бахчеводства и овощеводства. На глубоких местах по всей Ахтубе и протокам хорошая рыбалка. Правый берег Ахтубы частично насыпной, за ним раскинулись бескрайние поля и бахчи. Часто встречаются водозаборные станции, подающие воду на поля.

В сезон, особенно у паромных переправ, можно купить арбузы, фрукты и овощи. Местами Ахтуба разливается и становится очень мелкой. Рыбалка в Ахтубе хороша круглый год. Если вы собрались ехать туда дикарем, то логичнее всего это будет, весна, лето, осень. Маловероятно кто поедет дикарем в Ахтубу зимой. Оп Весна - золотое время, природа начинает просыпаться после зимней спячки, оживает все и в такое время находиться на свежем воздухе одно удовольствие. В весеннюю пору на Ахтубе хорошо ловится хищная рыба. Щука идет на нерест и самки, набитые икрой, кидаются на любую на любую наживку.

Также на донные снасти хорошо идет судак и берш. Весной идет нерест рыбы и уловы могут быть огромными, но ловля на мелководье требует определенных навыков и если вы на Ахтубе первый раз, то вам лучше воспользоваться советами местных рыбаков, проводников, иначе можно пролететь с рыбалкой. Конечно рыбалка дикарем маневренная и мобильная, если не клюет здесь, то можно в любой момент собраться и переехать на другое место. Но согласитесь, что отмахав не одну тысячу километров до заветного места, и в поисках рыбы постоянно переезжать, не каждому понравится. Сейчас в интернете можно найти людей, которые за небольшую плату (если сравнивать с базами) организуют вам отличную рыбалку. Оп Ахтуба. Рыбалка дикарем

Июнь и Июль на Ахтубе для рыбалки дикарем тоже хорошее время, но если вы сильный духом и до мозга костей фанат рыбалки. Тучи комаров и мошкары сильно вам подпортят отдых на природе. Этот период лучше провести на комфортабельных базах отдыха, где есть все средства защиты от комаров и мошки. В августе уже можно выезжать дикарем на рыбалку с ночевкой.

Сентябрь, Октябрь - это бархатный, золотой сезон для любителей рыбалки и не важно, дикарем вы поехали или на рыболовную базу. Теплые ночи, активный клев рыбы, нагуливающей жир на зиму, не жаркие дни и многое другое на долго останутся у вас в памяти, об отдыхе на берегах Ахтубы. В ноябре заморозки в пойме еще редки и поэтому для любителей рыбалки дикарем, весь осенний сезон открыт. Поистине : рыбалка осенью - это самое золотое время для рыбака! Не оставляйте после себя мусор, тогда местные жители и природа будут относится к вам благосклонней. Кто знает, может через некоторое время вы опять вернетесь на свое место (когда-то дикое) и обнаружите там свалку ....

 

Рыболовная база на Ахтубе, "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ" расположена в 4,5км. ниже с. Колобовка на границе Астраханской и Волгоградской области, на территории Волго-Ахтубинской поймы, в 20 метрах от реки Ахтуба. Именно здесь, на берегу реки Ахтуба, расположилась рыболовная база "По Щучьему Велению", предлагающая рыболовам отличную рыбалку и великолепный семейный отдых. В окрестностях базы средние глубины 2.5 – 4 метра, закоряженные ямы 6-11 метров. Спуск к реке, умеренно пологий. Территория базы не затапливается водой во время разлива реки.

Река Ахтуба это, одно из тех мест, где рыболовы ловят, а их семьи отдыхают. К нам легко добираться, из Москвы на территорию базы ходит автобус. Большинство рыбаков являются нашими постоянными клиентами. На территории базы расположены пять деревянных срубов (32 места,2-3 местное размещение), предназначенных для летнего проживания и оборудованы отдельными входами. Домики для проживания снабжены кондиционерами, односпальными кроватями. Холодильники и морозильные камеры расположены все в одном месте. Душевая и удобства на улице. Вы сможете отдыхать, не заботясь о мелких бытовых проблемах.

Большая столовая с баром, телевизор, музыкальный центр, караоке для проведения досуга. Вкусное трёх разовое домашнее питание(завтрак, обед и ужин,входит в стоимость путёвки). После ужина можно спеть в караоке или устроить дискотеку, отдохнуть посмотреть телевизор, в приятной компании поиграть в настольные игры, просто посидеть пообщаться и конечно же приобрести новых друзей. Чтобы понять, что такое рыбалка, что такое Ахтуба, нужно приехать к нам хотя бы на несколько дней.

Отдохнуть от городской суеты, каменных и загруженных машинами улиц, на берегу чистейшей реки Ахтубы! Вдохнуть свежий речной воздух, побыть под полезным южным солнцем. Вот тогда Вы сможете оценить все преимущества нашей базы, и рыбалки на Ахтубе в целом. Мы предоставляем условия и обслуживание для любителей рыбалки и семейного отдыха. У нас не гостиница, у нас трудовая рыбалка. К нам люди приезжают ловить. Сильное течение Ахтубы располагает половить в проводку, в её пойме хорошо применять спиннинг, так что рыбалка разнообразная, и интересная. Песчаный пляж недалеко от базы, чистая проточная вода(25-28градусов)располагает к отличному отдыху и купанию, для детей и их мам, пока глава семьи увлечён рыбалкой. Вечером можно пожарить на мангале шашлык, или закоптить пойманную рыбу. А так же можно заказать свежее парное мясо, баранина, свинина, говядина. Как обычно попадается не только трофейная рыба, а так же средняя и маленькая. Очень вкусный сушеный язь и подлещик, для этого на базе построена большая сушилка с двойной сеткой и двойной дверью (чтобы не попали насекомые).Баня и раки доставят Вам большое удовольствие, а летний душ,освежит вас после жаркого дня!

Приезжая на Ахтубу, вы получаете возможность поймать такую рыбу, с которым не стыдно будет сфотографироваться. А можно засолить и привезти домой — порадовать друзей. Не отказывайте себе в удовольствии. Оп РЫБАЛКА НА АХТУБЕ

Успех рыбалки на Ахтубе во многом зависит от правильного выбора снастей. В связи с этим применяемые снасти должны обладать значительным запасом прочности,такой запас крайне важен в борьбе с хищной рыбой, обеспечивая возможность контроля ее поведения.

Собираясь на рыбалку, ответьте сами себе на вопрос о том, какая именно рыба является вашей целью. Рыбацкое эльдорадо нижней Волги, это Волго-Ахтубинская пойма. Великолепная рыбалка и охота в этих местах, где самой природой созданы все условия: для любителей активной рыбной ловли множество озер, ериков, протоков. Мы, покажем вам, места рыбалки на реке Ахтуба, отвезем вас на рыбалку на озера, ерики Волго-ахтубинской поймы. Начинающих рыбаков мы обучем всему,чему сами умеем: как держать удочку или спиннинг, как привязать воблер или выбрать поппер, как вываживать рыбу и сварить уху или как закоптить, завялить. Ну в общем что хотите.

Мы надеемся, что рыбалка на базе “По Щучьему Велению” запомниться вам, зарядит энергией солнца, реки, и нашим добрым отношением к Вам. Опыт существования базы показывает, что многие представительницы прекрасной половины человечества объединяются в клуб любительниц рыбной ловли и получают неописуемое удовольствие от этого, казалось бы совсем не женского занятия,как РЫБАЛКА.

Дорогие женщины и девушки, поддержите своих любимых мужчин в их увлекательном хобби! Вы еще думаете, куда поехать на рыбалку? Конечно же на Ахтубу. Рыбалка на Ахтубе,на базе “По Щучьему Велению”. Оп Трофейная рыбалка на Ахтубе, на базе “По Щучьему Велению” что может быть лучше?

Отдохнуть от городской суеты, каменных и загруженных машинами улиц, на берегу чистейшей реки Ахтубы! Вдохнуть свежий речной воздух, побыть под полезным южным солнцем, и конечно же, трофейная рыбалка. Все эти прелести,мы можем вам предложить на нашей базе “По Щучьему Велению”. Рыбалка и отдых на Ахтубе для всей семьи, на берегу притока Матушки Волги. Воды Ахтубы богаты рыбой (более18видов),сом, сазан, щука, судак и так далее. Погода гарантированна для этих мест, солнечная и жаркая.

Обилие вкусных даров этого края (арбузы, дыни, мёд, овощи).Ну и трофейная рыбалка в пойме реки, доставит не забываемую радость. Звоните тлф: 8-905-706-66-67 Оп СНАСТИ НА САЗАНА Д

ля ловли сазана с лодки вам понадобится удилище длиною от 2,4 – 3 м с тестом до 100-150 г, оснащенное мощной безинерционной катушкой. Для ловли с берега мы рекомендуем применять фидерные удилища с тестом 80 – 150 г. Сазан отлично ловится на ракушку, крупного червя, на кукурузу, на бойлы.

СНАСТИ НА СУДАКА Судака на Ахтубе ловят спиннингом. Вам понадобится удилище длиной 2,4 - 3 м, с тестом от 10 до 40 (60) граммов, безинерционная или мультипликаторная катушка средней мощности, оснащенная плетеным шнуром. В зависимости от условий лова, вес груза –головки колеблется от 14 до 44 гр. Основные приманки – джиг, паралонки, твистеры, виброхвосты размером от 7 (9) до 11 (15) см., цвета предпочтительно яркие – белый, зеленый, желтый, перламутровый. Оп ЛОВЛЯ СОМА Для ловли среднего сома спиннингом или донкой понадобится снасть средней мощности. Рекомендуемое спиннинговое удилище длиной 2,4-2,7 м с тестом в диапазоне от 20 до 80 гр. Также мощная катушка размером 3 500 – 4 500. Для ловли на донные снасти понадобятся грузила от 50 до 80 гр. Для ловли крупного сома понадобится специальная снасть – мощнное удилище с тестом до 200-300 гр. Также следует взять с собой специальный пояс для облегчения вываживания и мощную мультипликаторную катушку либо силовую безинерционную катушку.

СНАСТИ НА ЩУКУ Для ловли щуки понадобится спиннинговое удилище с тестом в диапазоне от 5 (7) до 30 (40) г, безинерционная катушка средней мощности. Применение поводков обязательно! Ловить щуку можно как в реке так и в пойме. Приманки применяются самые разнообразные – вращающиеся и колеблющиеся блесна, попперы, джергбейты, воблеры.

СНАСТИ НА ЖЕРЕХА Для ловли жереха рекомендуется спиннинговое удилище –длиной 2,4 – 3,3 м, с тестом в диапазоне от 10 до 40 (50) г, безинерционная катушка и плетеный шнур. Приманки, «Кастмастер», девон, либо иная дальнобойная блесна с привязанным в 30-40 см выше вабиком – универсальная и самая распространенная снасть для ловли жереха.

ЛОВЛЯ ОКУНЯ Потребуется легкое спиннинговое удилище длиной 2,1 – 2,4 м с тестом от 3 (5) до 10 (20) г, и безинерционная катушк. Приманки – вращающиеся блесна, попперы, стримеры

 

 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:

Команда Кочующие.

http://www.raskaty.ru

http://ahtubafishing.ru/fishigguide.html

http://fishcom67.ru/statyi/ahtuba-ryibalka-dikarem

 

 

ВложениеРазмер
6 (1).JPG83.3 КБ
6 (2).jpg98.67 КБ
6 (3).jpg115 КБ
6 (4).jpg127.27 КБ
6 (5).jpg38.61 КБ
6 (6).jpg60.15 КБ
6 (7).jpg144.97 КБ
6 (8).jpg338.72 КБ
6 (9).jpg82.54 КБ
аватар: Кэп

для инфы...

статья для инфы - так как Ахтуба выше дельты,
по ней базы не ищите...

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru


Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru