Караульная гора, Кум-Тигей

 Рассказывая про таинственные и аномальные места Красноярского края, мы упомянули одну интересную гору в черте города Красноярска. Эта гора в принципе стала символом столицы огромнейшего края – называется Кум-Тигей или Караульная гора.
Есть данные, который указывают на искусственное происхождение данного географического объекта, гора представляет собой древнейшую пирамиду Сибири.  

  

СТАТЬИ ПРО МЕГАЛИТЫ - ТУТ!

СТАТЬИ ПРО КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ - ТУТ!

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ - ТУТ!

МЕГАЛИТЫ ПЛАТО ПУТОРАНА - ТУТ!
   

 
Геологи предполагают, что данной горе (и еще двум сопкам в окрестностях) может быть более десяти тысяч лет. Центральное внимание привлекает к себе Кум-Тигей, так как её рукотворное происхождение наблюдается лучше всего.
 Своё имя гора получили из хакасского языка (тюркские языки): кум-песок (почва), тигей – вершина, второе значение слова тигей – глагольная форма от «собирать, складывать».
Таким образом, получается либо гора из песка, либо гора, сложенная из песка, что вполне согласуется с версией об искусственном происхождении этой «пирамиды».

Караульная гора, Кум-Тигей
Название Караульная – эта сопка получила уже в 17-м веке, когда отряды казаков построили в этом месте укрепление (основа будущего Красноярска), а на вершине горы стояла дозорная вышка, откуда наблюдали за приближением противника и за сигнальными кострами окрестных караулов.
В 15 и 16-м веках Русское государство осваивало Западную и Центральную Сибирь, в 1668 году казаки около устья реки Качи (на реке Енисей) основали караульную вышку, чтобы наблюдать за отрядами киргизов, северных монголов и джунгаров, которые нападали на мирные селения. А потом гора получила еще одно имя от Покровской слободы и Покровского храма на этой горе.
  Следует отметить, что у местных сибирских татар (татары-качинцы), а  по другим данным у одного хакасского племени -  на Караульной горе было свое священное место. Хакасы были язычниками и в определенных местах создавали свои капища. Такое священное место тут располагалось с самых древних времен (неолит), так что вполне может быть, что исторически тут было святилище других древних народов, что обитали в Центральной и Южной Сибири тысячелетия назад.
Православные казаки при основании города и острога возвели на горе часовню в честь вмч. Параскевы (Прасковьи), которая покровительствовала городу, и даже чудесно спасла селение во время нападений в 1679 году. 
Гора известна среди местного населения не только чудесами и аномальными явлениями, но и историческими фактами, среди них то, что на этой горе любил работать художник Василий Суриков над своими картинами.
Летом 1887 года с этой горы русский ученый Александр Попов наблюдал полное солнечное затмение, и также проводил свои опыты.
На этой горе установлена пушка, в память о казаках, которые отстояли город от кочевников. Эта пушка стреляет каждый полдень.
 

Караульная гора, Кум-Тигей
Археологи утверждают, что основание этой горы сделано из каменных блоков древними народами, которые жили в этих краях 10-20 тысяч лет назад. Они были потомками цивилизации Гипербореи, которые пришли в верховья Енисея с северных земель (где сейчас расположен полуостров Таймыр и плато Путорано). По преданиям тут было организовано государство Тартария, которое оставило тут эти древние пирамиды и другие артефакты прошлого.
 Атаманы казачьих полков, которые появились тут несколько веков назад  также предполагали, что некоторые холмы у реки Енисей могли иметь искусственное происхождение.
При исследовании склонов этих сопок было обнаружено, что в их основании лежат каменные блоки, которые обработаны человеческими руками.
 Сакральный смысл горы Кум-Тигей также доказывает тот факт, что в начале 20-го века на горе было найдено захоронение знатного человека из древнего племени, элементы оружия, конской сбруи и остатков одежды указывали на его княжеское происхождение.
Также следует отметить, что геофизики зафиксировали около горы достаточно существенное электромагнитное излучение, которое исходит изнутри сопки. Это излучение влияет на различные приборы и также на человека.
По рассказам местных эзотериков, гора активно влияет на  психику человека:  имели место случаи, когда некоторые восприимчивые люди видели сновидения на этой горе, которые указывали на то, что на месте Красноярска был другой древний город. Этот город был уничтожен в страшной битве, а потом все окрестные места были затоплены огромным разливом реки Енисей.
При археологической экспедиции в 2004 году исследователь горы Павел Полуян под насыпным грунтом нашел каменные блоки, которые составляют основание Караульной горы. На камнях были явно видны следы ручной обработки, некоторые камни были покрыты специальным составом против выветривания.

Караульная гора, Кум-Тигей
 Кроме указанной Караульной горы – рядом расположены Черная и Белая сопка, которые тоже отличаются необычными свойствами и аномальными характеристиками. По местным преданиям – на Белую гору ходили лечиться больные люди, гора очень благотворно влияла на общее самочувствие людей. И наоборот, Черная сопка несла негативное настроение и отрицательную энергетику – не зря такие названия закрепились в народном сознании.
 
Куда же пропали древние народы, которые населяли эти края много тысяч лет назад.
Поскольку эти огромные каменные пирамиды засыпаны в основном землей с одной стороны, то по гипотезе исследователей – более десяти тысяч лет назад произошла планетарная катастрофа. Скорее всего, на землю из космоса упал огромный метеорит, от его взрыва эти огромные пирамиды были засыпаны земным грунтом.
Полную ясность в этом вопросе могут пролить масштабные археологические и геологические исследования Караульной горы и окрестных сопок.
   
  
________________________________________________________________________________________________________________
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:
Команда Кочующие
Г. Сидоров книга  "Тайная хронология и психофизика русского народа".
География Восточной Сибири.
В. Владимиров.  Гора Караульная // «Ветер странствий», № 10. — М.: «Физкультура и спорт». — 1975г.
Тайна горы Кум-Тигей //газета «Вечерний Красноярск». — 2001. — 14 декабря.
Аномальные зоны Красноярского края.

  

ВложениеРазмер
Караульная гора, Кум-Тигей51.98 КБ
Караульная гора, Кум-Тигей57.08 КБ
Караульная гора, Кум-Тигей94.21 КБ

Комментарии

аватар: Гость

Да не сомненно

Это так!! Красноярск окружают пять пирамид!! ПЯТЬ!!!

аватар: Кэп

тема интересная!

тема, конечно, интересная! Смотрел много роликов по этому вопросу.

В Сибири еще много тайн и загадок, для археологов там еще много белых пятен, 

многочисленные памятники археологии открыты в Бурятии, Хакасии, Туве, Якутии и конечно в Красноярском крае - возраст некоторых стоянок и городищ приближается к миллиону лет, и есть даже больше.

На многих раскопках найдены орудия труда и украшения, которые не свойственны данным эпохам.

Есть интересные вещи - например изображения черепах, хотя при нынешнем климате их в Сибири быть не может. Найдены также древние карты - тоже достаточно уникальный артефакт прошлого.

Есть мегалиты и пирамиды, строительство которых возможно только при достатчоно развитой цивилизации.

Будем надеяться, что археология откроет в этих краях много нового!

Отправить комментарий

Фотографии на сайте размещены в качестве научного, информационного, учебного и культурного материала без цели извлечения прибыли.

Контактная информация:

Капитан команды Кочующих (он же главный по сайту):
Хафизов Ахат - Hafizow@yandex.ru

Продвижение сайта в интернете:

Лоцман команды Кочующих
Бортяков Андрей - abortyakov@yandex.ru